Монастырский беспредел (1 фото)

1771
1

Уйду в монастырь. Что потом?
Татьяна КУЗНЕЦОВА
ЭТО выражение можно внести в список устойчивых словосочетаний русского языка. Но вряд ли кто-нибудь имеет представление о том, что ожидает его за монастырскими стенами. Хотя некоторые и уходят, чаще всего в сложные моменты жизни. А попадают из одной переделки в другую.
ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ ПОСЛУШНИЦЫ

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39 комментариев
0
Анна Год назад
Была в монастырях, все там нормально. Не курорт, но и монастырь это должна быть аскетика. Никто дарить не просит. Больше веры и вернется все если нужно будет )
290
Макс Год назад
Все это происходит от того, что люди перестали читать книги и совершенно не знают русской истории.
Почитали бы и знали, какие там условия.
0
Наталья Год назад
Была в этом монастыре несколько раз трудником 4 года назад, а так часто приезжаем туда.
Что касается режима то там в 3 часа начинается самая ранняя служба, но в основном на ней только сестры и приехавшие паломники, а другая часть мирно спит в своих кроватях), потом в 6 утра кто-то идет на службу.Режим ну ни чем не отличается от того когда человек живет и работает в миру. Только в 10 часов вечера там отбой, но всегда хочется поболтать и поделиться впечатлениями за день и вот кто-то шушукается, а кто-то читает молитвы), все как то по домашнему), как в большой семье кто по старше тот занят более серьезными делами.
Что касается огорода, то режим такой 6-7 часов утра(пока солнышко не сильно печет), а в 12 дня и до 3 отдыхают. Это режим что касается трудников, у сестер конечно отличается и режим и заботы, но все делают с такой "материнской" любовью...
Монастырь очень замечательный, всегда кто бы не приезжал, всегда накормят, трапеза с сестрами совместная. Готовят там ооооооочень и оооочень вкусно. В Рождественскую ночь каждому кто бы не пришел или не приехал выдавали по огромному мешку сладостей, повторюсь сколько бы народу не было.
А что касается статьи, очень много противоречий не разумного человека...
например
1-"... скудная еда-каша и макароны. Картошка и овощи по праздником" и потом же пишет что "...тяжелая работа в огороде до 11 вечера". Как то странно, очень смущает написанное.
2- "за последнее время из монастыря бежал не один десяток женщин". Но и эти слова не подтверждаются с каждым годом прирост сестер только увеличивался.
Монастырь действительно очень сильный и духовно и молитвенно!!!
−260
MarazMatik Год назад
Тенькс, все ясно)
Показать все 8 ответов
13
V-E Год назад
ПРОСТО БРЕД!!!
Очень часто бываю в монастыре Шамордино, был в кельях, чистота и порядок. Очень хорошо знаю нескольких монахинь от туда. НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕБЫЛО!!! Не верьте этой статье!!!
13
V-E Опиум для народа Год назад
Выше написано, что я знаю монахинь, у них был в кельях.
Статья или заказная или человеку заняться нечем!
Показать все 7 ответов