Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг

Ему втыкали кинжал в грудь, а он не реагировал (4 фото)

1308
4

Ему втыкали кинжал в грудь, а он не реагировал. История человека, которому не страшна смерть.
После эксперимента в Цюрихе Мирин Дажо стал известным на весь город. В концертном зале «Корсо» зрители наблюдали, затаив дыхание, как помощник пронзал ему грудь клинками и рапирами, но у него на это не было ни малейшей реакции…
Мирин Дажо – всего лишь псевдоним. Настоящее имя человека-загадки – Арнольд Геррит Хенске. Уроженец Нидерландов, Арнольд, будучи ребенком, занимался рисованием, а в 1932 году, когда ему было 20, занял место во главе группы архитекторов.
Еще в детстве с мальчиком происходили необычные вещи. Часто, проснувшись утром, он обнаруживал на своих руках краску, а на столе – картины, которые он нарисовал во сне. Но самым удивительным было то, что однажды Арнольд нарисовал портрет своей тетушки, которая умерла несколько лет назад и которой он ни разу не видел!
В 33 года человек-загадка обнаружил, что его тело практически неуязвимо, и решил воспользоваться этим, чтобы заработать деньги. Он переехал в столицу Нидерландов, Амстердам, где стал ходить по местным кафе, предлагая клиентам «зарезать» себя за определенную плату. Вскоре слава о нем распространилась на весь город.
Конечно, не все верили в чудесные способности Арнольда. Однажды врачи Цюрихского госпиталя решили провести обследование, чтобы определить, не вводит ли Арнольд себя в состояние гипноза во время представления. С этой целью был сделан рентген, однако ни малейших следов гипноза обнаружено не было. Кроме того, врачи подтвердили, что, когда ассистент проткнул Арнольда клинком, были задеты жизненно важные органы, а именно, сердце и легкие, однако рапира не только не вызвала боли, но и не повредила органы.
Позже Арнольд Хенске изменил свое имя на сценический псевдоним Мирин Дажо. Сделал он это отнюдь не из-за того, что хотел скрыться от поклонников. Он был сторонником идеи создания универсального языка, который обеспечил бы общение между людьми любой национальности без проблем. Таким языком он считал эсперанто. Именно поэтому он выбрал себе псевдоним, который на эсперанто означает «чудесный», «удивительный».
Поначалу Мирин Дажо давал представления в больших концертных залах. Однако часто бывали случаи, когда люди не выдерживали такого зрелища и теряли сознание. Например, во время одного из выступлений, рапира прошлась по кости и произвела скрежет, который пронесся по всему залу, вследствие чего несколько человек упали в обморок. Именно это стало причиной того, что власти запретили Мирин Дажо выступать перед большой аудиторией. Поэтому он вынужден был давать представления в небольших кафе и барах.
Существует предположение, что Мирин предчувствовал свою смерть в скором будущем, так как, уезжая из Нидерландов, он сказал своему ассистенту, Груту, что уже не вернется на родину, а перед роковым выступлением Мирин приказал Груту не участвовать в эксперименте, чтобы не быть ответственным за последствия.
Мирин называл себя пророком и утверждал, что если обрести веру в Бога, то можно научиться контролировать свое тело…

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
344
Serg 2 года назад
а умер от чего?
Комментарий удален
−1496
Бом Бом Serg 2 года назад
Во время гастролей по Швейцарии «ангелы-хранители» Дажо велели ему проглотить стальную иглу, которую затем полагалось извлечь хирургическим путём. Причём операция должна была пройти без наркоза. 11 мая 1948 года Дажо проглотил иглу. Она оставалась внутри его тела два дня. Доктор согласился извлечь её, но операцию 13 мая провели под наркозом.

Через 10 дней помощник де Гроот отправился в аэропорт встречать жену, а Дажо остался дома и лёг в постель. Приехав домой, де Гроот с женой застали Дажо по-прежнему лежащим в постели. Ян знал, что его друг часто медитирует или как он утверждал "покидает тело". Поэтому он, как обычно, проверил у него пульс и, убедившись, что пульс бьётся сильно и ровно, ушёл. Дажо не встал и на следующий день. Поскольку он никогда не впадал в столь длительный "транс", де Гроот забеспокоился, но Дажо продолжал глубоко дышать, и пульс у него был ровным.

Утром третьего дня де Гроот вновь заглянул в комнату друга. Ни пульса, ни дыхания у Дажо уже не было. Дажо был объявлен мёртвым 26 мая 1948 года. Вскрытие показало, что причиной смерти является разрыв аорты. Хирург, извлекавший иглу, и де Гроот с этим заключением не согласились.

Ян де Гроот рассказал о том, что Дажо знал о своей смерти, так как после отъезда из Голландии в Швейцарию он сказал, что больше не увидит Родину. Дажо отказался от помощи де Гроота при проглатывании иглы, ходит поверье что это было сделано для того чтобы на него не легла ответственность за этот поступок.
Комментарий удален
−1496
Бом Бом Конст 2 года назад
чуть выше из вики выложил.для особе ленивых