Ему втыкали кинжал в грудь, а он не реагировал (4 фото)

1298
4

Ему втыкали кинжал в грудь, а он не реагировал. История человека, которому не страшна смерть.
После эксперимента в Цюрихе Мирин Дажо стал известным на весь город. В концертном зале «Корсо» зрители наблюдали, затаив дыхание, как помощник пронзал ему грудь клинками и рапирами, но у него на это не было ни малейшей реакции…
Мирин Дажо – всего лишь псевдоним. Настоящее имя человека-загадки – Арнольд Геррит Хенске. Уроженец Нидерландов, Арнольд, будучи ребенком, занимался рисованием, а в 1932 году, когда ему было 20, занял место во главе группы архитекторов.
Еще в детстве с мальчиком происходили необычные вещи. Часто, проснувшись утром, он обнаруживал на своих руках краску, а на столе – картины, которые он нарисовал во сне. Но самым удивительным было то, что однажды Арнольд нарисовал портрет своей тетушки, которая умерла несколько лет назад и которой он ни разу не видел!
В 33 года человек-загадка обнаружил, что его тело практически неуязвимо, и решил воспользоваться этим, чтобы заработать деньги. Он переехал в столицу Нидерландов, Амстердам, где стал ходить по местным кафе, предлагая клиентам «зарезать» себя за определенную плату. Вскоре слава о нем распространилась на весь город.
Конечно, не все верили в чудесные способности Арнольда. Однажды врачи Цюрихского госпиталя решили провести обследование, чтобы определить, не вводит ли Арнольд себя в состояние гипноза во время представления. С этой целью был сделан рентген, однако ни малейших следов гипноза обнаружено не было. Кроме того, врачи подтвердили, что, когда ассистент проткнул Арнольда клинком, были задеты жизненно важные органы, а именно, сердце и легкие, однако рапира не только не вызвала боли, но и не повредила органы.
Позже Арнольд Хенске изменил свое имя на сценический псевдоним Мирин Дажо. Сделал он это отнюдь не из-за того, что хотел скрыться от поклонников. Он был сторонником идеи создания универсального языка, который обеспечил бы общение между людьми любой национальности без проблем. Таким языком он считал эсперанто. Именно поэтому он выбрал себе псевдоним, который на эсперанто означает «чудесный», «удивительный».
Поначалу Мирин Дажо давал представления в больших концертных залах. Однако часто бывали случаи, когда люди не выдерживали такого зрелища и теряли сознание. Например, во время одного из выступлений, рапира прошлась по кости и произвела скрежет, который пронесся по всему залу, вследствие чего несколько человек упали в обморок. Именно это стало причиной того, что власти запретили Мирин Дажо выступать перед большой аудиторией. Поэтому он вынужден был давать представления в небольших кафе и барах.
Существует предположение, что Мирин предчувствовал свою смерть в скором будущем, так как, уезжая из Нидерландов, он сказал своему ассистенту, Груту, что уже не вернется на родину, а перед роковым выступлением Мирин приказал Груту не участвовать в эксперименте, чтобы не быть ответственным за последствия.
Мирин называл себя пророком и утверждал, что если обрести веру в Бога, то можно научиться контролировать свое тело…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
328
Serg 2 года назад
а умер от чего?