Век воли не видать. Тюремные тату разных стран мира + необычный опрос (19 фото)

106198
19

Тату используется уголовным миром как средство связи и носитель информации. В нательной символике закладывается криминальное прошлое, число судимостей, отбытый или назначенный по судебным приговорам срок, воровская масть и т.д.. А отличаются ли тату заключенных в разных странах мира? Давайте разберемся.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
70
Вячеслав Хижняков shingotln 9 месяцев назад
Пятки поднял - чёткость потерял! Так что - просто лошара.
−61
да потому что у половины родственники сидячие в 90-х
137
николай Год назад
К числу "насильственных" татуировок, наносимых в местах лишения свободы под угрозой физической расправы и даже смерти, прежде всего следует отнести татуировки, сделанные проигравшимся в карты и не смогшим оплатить карточный долг. Как правило, это порнографические татуировки, выполненные профессиональными художниками - татуировщиками, оплатить работу которых должен опять же карточный должник. Татуировки эти относятся к числу редких, так как насильственно татуированные лица освободившись, стремятся первым делом избавиться от позорного клейма,
К другой, еще менее “почетной” группе насильственных татуировок, относятся наколки, насильственно сделанные осужденным по “грязным” статьям - за изнасилование, мужеложство, растление несовершеннолетних, а также уличенным в “неблаговидных” поступках в местах лишения свободы - стукачестве, сотрудничестве с администрацией, кражи у своих и т.п. Наносятся “насильственные” татуировки обычно на спину, реже - на ягодицы. В старых “воровских” зонах насильники и голубые могут быть татуированы на лбу, щеках, веках. Как правило, подобные татуировки можно увидеть и скопировать только в местах лишения свободы.

Татуировку “Крохобор” нанесли осужденному по статье 206 УК РФ "хулиганство" зато, что он украл у своих товарищей по несчастью несколько пачек сигарет "Север" и конфеты из тумбочки. На языке зоны такое деяние именуется "крысятничаньем" и, соответственно, спина воришки "украшается" изображением этого "подлого" животного. Такую татуировку делают зеку насильно, по решению "отрицаловки". Перед нанесением наколки "крысятника" могут избить.
“Сука ментовская из пресс-хаты” - такую татуировку нанесли сокамерники на спину зеку, который глумился над товарищами по несчастью и избивал их в камере новгородской тюрьмы. Перед тем, как сделать “суке” татуировку, зеки зверски его избили.
“Мохнарылый вор - взломщик мохнатого сейфа" татуировка, нанесенная сокамерниками насильнику, сидевшему в знаменитых питерских “Крестах”.
На зоне очень не любят преступников, сидящих по ст. 117 за изнасилование несовершеннолетних. Таких насильников избивают и “опускают”, то есть делают пассивными гомосексуалистами, или “вафлерами”. Соответствующая наколка наносится опущенному на грудь и спину.
Вариант татуировки, которой зеки “метят” насильника - педофила – “чушок-вампир”. Несмотря на отличие этой татуировки от “вафлерской”, судьба ее обладателя такая же - был избит и “обминетчин”, то есть, использовался как [мат]. Зек -“чушок” не выдержал унижений и повесился в промзоне в сортире.
“Кочегар духовки” - еще недавно такая татуировка украшала ягодицы лиц, осужденных по статье 121 УК за мужеложство. Поскольку эта статья ныне отменена, “Кочегаров” нынче нет.

"Насильственные" татуировки заключенных из коллекции известного собирателя татуировок заключенных, майора МВД Данцига Сергеевича Балдаева.
35
Serghei Dabija николай Год назад
еще есть надписи:
СЛОН, ЗЕК, ЗЛО, ТУЗ и т.д
137
николай Год назад
Скрещенные стрела и ключ. Символ квартирного; вора - домушника. Наносится на предплечье или бедро.
Женщина с обнаженной грудью и прижатым к губам указательным пальцем. - "Молчание!" Символизирует недоверие к женщине. "Пока в миру существуют женщины, тайн не будет". Наносится на грудь.
Звезда Давида, обвитая крылатой змеей. Владелец татуировки - еврей и принадлежит крылатым - лагерным авторитетам.
Сабля без ножен. Татуировка символизирует агрессивность и тайную угрозу. Наносится на предплечье, запястье. Сабля в ножнах означает, что уголовник "завязал". Встречается очень редко.
Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога (или свободу)".
Женщина, пистолет, деньги, бутылка, шприц, нож, карты. "Вот, что мы любим" или "Вот, что нас губит". Символизирует разгульную жизнь, расточительство.
Лев в окружении средневекового оружия - меча, топора, лука, стрел, булавы. Символизирует силу и власть. Лежащая перед львом книга означает мудрость. "Жесток, но справедлив". Татуировка авторитетов. Наносится почти всегда на грудь.
Летящий демон. Рисунок может дополняться надписью "fatum" (рок). Наносится на грудь и означает жестокость. "Мой бог - злой Демон". "Грехи оплатит сатана". Встречается у быков, бойцов и отрицал.
Татуировка наркоманов. Джинн, вылетающий из кувшина. Наносится на грудь, плечо или переднюю часть бедра.
Татуировка наркоманов. Паук в паутине может выкалываться на голове под волосами. Паук без паутины означает карманника.
Три карты, пробитые стрелой. Нательный знак карточных шулеров.
Орел на вершине горы. Символ власти и свободы. Татуировка лагерных авторитетов.
137
николай Год назад
Голова девушки. "Совершеннолетие встретил в ВТК". Место татуировки - плечо, реже - грудь
Обнаженная женщина на крылатом колесе. "Колесо фортуны". Символизирует веру в удачу. Наносят на грудь.
Череп, пробитый кинжалом, роза, змея, обвивающая кинжал. Воровской символ. "Наша жизнь - борьба". Корона над змеей указывает на татуировку воровского авторитета - вора в законе, положений, смотрящего. Встречается на плече, реже - на груди.
Крест с цепью. Выкалывается в верхней части груди и указывает на веру в свой рок. Если крест изображен в виде трефовой масти, то хозяин наколки - вор.
Обнаженная женщина, обвитая змеей, с яблоком в руке. Библейский сюжет о змее-искусителе. "На преступление толкнула женщина". "Женщина-искуситель". Наносится на грудь, плечо. Татуировка иногда встречается среди пассивных гомосексуалистов (обычно на спине).
Рука с тюльпаном, обвитая колючей проводкой. "В ВТК. встретил 16 лет". Место татуировки - плечо.
Руки в кандалах, держащие розу. "18 лет встретил в ВТК" (кандалы символизируют "полноценного уголовника". Наносят на плечо. Две последние татуировки распространены также среди женщин
Русалка на якоре. Встречается у моряков и у лиц, отбывавших наказание за изнасилование или развратные действия. Реже наблюдается у пассивных гомосексуалистов. Татуировка наносится на грудь или спину.
Вилы. Один из старейших преступных символов России. Сначала он служил отличительным знаком крупных малин и воровских авторитетов. Его оставляли на тюремных стенах, используя как средство связи. Позже стал наноситься на плечо, бедро или предплечье. Символизирует угрозу, силу. Сейчас встречается редко.
Восьмиконечная звезда. Татуировка лагерных авторитетов - воров в законе, отрицал, паханое. Наносится под ключицу.
Полуобнаженная женщина, сидящая на магическом шаре. Над головой - полумесяц. Символизирует веру впотусторонние силы. Наносится на грудь или спину. Встречается у мусульман
Медведь, держащий средневековый топор с изображением трефовой масти. Указывает на медвежатника - взломщика. Может также означать, что осужденный отбывал наказание на "лесоповале" - в ИТУ, специализирующихся на заготовках леса. "Закон - тайга, черпак - норма, медведь - прокурор".
137
николай Год назад
Во многих мужских татуировках фигурируют женщины. При этом рисунок совсем не обязательно символизирует любовь или лирические чувства. Для уголовной живописи характерно отсутствие смысловой привязки к рисунку или тексту. Полуобнаженная женщина с цветком может символизировать жестокость, благозвучное "БОГ" означает "был осужден государством", а наколка кота указывает на "коренного обитателя тюрьмы".
Полуобнаженная женщина в гусарском одеянии, сидящая на пушке с горящим факелом в руке. "В мире прекрасны два явления - любовь и смерть". Символизирует верность женщине и скрытую угрозу мести за измену. Наносится на грудь или спину.
Обнаженная женщина, привязанная к пылающему столбу. "Смерть за измену". Означает, что носитель наколки был осужден за убийство женщины. Поленья могут означать срок наказания. Место татуировки - грудь, бедро.
Палач, казнящий обнаженных женщин. Татуировка иногда дополняется аббревиатурой "БОГ" . Символизирует ненависть к законам и админорганам.
Женщина и дьявол. "Любовь и ненависть (добро и зло) всегда рядом". Означает, что владелец, татуировки попал в места лишения свободы из-за женщины. Наносится на грудь или бедро
Женщина на крыльях. Татуировка небольшого размера, наносится на запястье. Символизирует удачу, фарт, случайное везение. Чаще всего встречается у воров.
Обнаженная женщина с горящим факелом в руке, тюремная решетка, змея, крест, человеческий череп, топор, деньги. ''Ничто не вечно в этом мире". "На все воля Божья". Татуировка лагерного авторитета. Может сопровождаться текстом о бренности мирского существования. Наносится только на грудь.
Фрагмент колючей проволки. Обобщенный символ, указывающий на то, что владелец татуировки прошел исправительно-трудовое учреждение. Наносится на запястье.
Палач с топором, полуобнаженная женщина, плаха. Татуировка встречается у лиц, осужденных за убийство родственника (или родственников). Вторичное значение - "Смерть изменнице". Наносится на грудь.
Средневековый шлем. Символ борьбы, братства, решимости. Вначале наносился лишь на запястье, теперь встречается на плече и бедре. Указывает на вора или грабителя.
Штык. Старейший символ воровского мира. Символизировал угрозу, предостережение, силу. Наносился на запястье, предплечье, иногда на бедро. Татуировка встречалась среди рецидивистов. Сегодня наблюдается крайне редко.
Обнаженная женщина, распятая на кресте с надписью "Аминь". "Я сполна отомстил за измену". Абстрагированный символ мести (не обязательно женщине). Наколка наблюдается среди воровских лидеров и наносится на грудь или бедро.
Тюремная решетка, роза и кинжал. Хозяин наколки отбывал срок за хулиганство в воспитательно-трудовой колонии. Наносят на предплечье или плечо. Если кинжал и роза без решетки - "Кровь за измену".
181
Руслан Николай Бездомный 9 месяцев назад
зачет
12
Фараон Эхнатон Год назад
в мире жывотных
34
User_992264 Год назад
интересно а цветные тату набирают популярность в тюрьме или технология слишком сложна?
4
ЕвгенийАлександрович User_992264 Год назад
уже делают и цветные
111
Jurij Sirokov ЕвгенийАлександрович Год назад
Может и делают уже, не знаю..по роду деятельности (татуировщик, стаж двадцать лет) часто приходиться общаться с выходцами из постсоветского пространства побывавших в "тех" местах, так вот среди них как-то цветные татуировки совсем не популярны, скорее наоборот. Мои цветные татухи они "петушиными" :D обзывают, хотя и признают, что художественная ценность в них на порядок больше, чем в зоновских партаках. Чуваки с немецкой зоны (работаю в студии в Германии) бьют в цвете без каких-либо заморочек, а вот дворовые рэперы-"гангстеры", которые полагают, что они воротилы теневого бизнеса и авторитеты криминального мира, к тому же думающие, что они сидели, те наоборот ляпают себе абы чё, но обязательно чёрно-белые. Наверное всё же в тюрячке цветные тату не мейнстрим. Да и технологически не просто. Самый доступный пигмент - жжёнка, сажа от жжёного резинового каблука смешаная с раствором хозяйственного мыла, даёт иссиня-серый цвет. Всякие гуаши и наполнители для гелевых ручек не приживаются. Единственные кроме, разумеется, фирменных красок, мне известные цветные пигменты, которые не отторгаются кожей и которые можно, не стану утверждать, но скорее всего возможно, передать на зону, это плакатная тушь фирмы "Ротринг". Цвет блёкленький, но живёт десятилетиями, правда неизвестно в какой группе риска в плане онкологии и аллергии находится их носитель.
Показать ещё 9 комментариев (из 9)