Куда может завести политкорректная инквизиция? (19 фото)

921
19

В США "Приключения Гекльберри Финна" запрещают из-за того, что в ней встречается неполиткорректное слово "негр".
В 90-х годах в некоторых штатах США, помимо "Гекльберри Финна", были запрещены "Приключения Тома Сойера", "Над пропастью во ржи", "Гроздья гнева", "Сто лет одиночества", "1984". Тогда книги Марка Твена тоже попали под запрет "за расистскую направленность". А в 2002 году в "черный список" угодила даже "Алиса в стране чудес" - звери в ней, видите ли, разговаривают на человеческом языке.
Так, помимо Твена, крамолой оказались проникнуты "Венецианский купец", "Прощай, оружие!", "Хижина дяди Тома", "Убить пересмешника", "Бойня номер пять". Набор обвинений - "инакомыслие", "расизм", "антиамериканизм". А "Баллада о Робин Гуде" была объявлена пропагандирующей "беззаконие, насилие и коммунизм".
Но это все ерунда, есть примеры и похлеще. События 11 сентября 2001 года сделали пожарных Нью-Йорка национальными героями, а их снимок, выполненный репортером Bergen Record Томасом Франклином, стал символом стойкости американцев - трое пожарных водружают американский флаг на развалинах башен-близнецов. Было решено увековечить данное событие бронзовой скульптурой. Но вдруг возникла проблема: все пожарные - белые. Чудовищно! Тут же возник другой проект памятника: один пожарный - негр (прошу прощения, афроамериканец), другой - мексиканец, а третий, так уж и быть, - белый. Неисторично, зато политкорректно.
Александр Никонов в своей книге "Конец феминизма" приводит еще более забавную историю. Российские мультипликаторы сняли ориентированный на западные экраны мультфильм "Щелкунчик и Мышиный король". Гнев американских правозащитников последовал незамедлительно. Слуга в мультфильме - негритенок! В мышиное войско стреляют вилкой - жестоко по отношению к животным (нарисованным).
Ну и в довершении - пару дней все, кому не лень, выкладывали посты про 11 сентября 14-ти летней давности. Пробаянюсь и я. Посмотрите фотографии этого события. Но при этом не забывайте два факта, особенно зацепившие меня лично - ВСЕ пожарные, и погибшие и участвовавшие в помощи людям при этой трагедии были белыми. И, на момент трагедии в здании не было ни одного руководителя крупных компаний, которых в башнях-близнецах было огромное количество.

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−229
depox Год назад
Да и я не сомневаюсь, что среди пожарных были и негры и латиносы.
−229
depox Год назад
Да все эти книги можно купить в свободной продаже в сша. Автор выдумывает что то... Был прецедент с изъятием по моему "над пропастью во ржи" из учебной программы, но потом ее вернули.
326
Shadow Год назад
От того что негра не называют негром он становится не негром? Или негроидная тоже запретили? Вся учеба на смарку(
326
Shadow Flying Dutchmen. Год назад
И из подполы их печатал самиздат? Просто тиражи были маленькие. я Мастер и Маргарита читал в заботливо сшитой папке из роман-газеты. А Твена можно было в любом читальном зале почитать. Кстати Кира Булычева только там и находил.