Проверка на вшивость Проверка на вшивость Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Гифки дня Гифки дня Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон"

Сравнение фильма и книги: Гостья из будущего и Сто лет тому вперёд (77 фото)

58250
77

В те времена мы не были избалованы голливудскими спецэффектами. А небольшие различия в сценарии не сильно бросались в глаза детскому взгляду. Но для любителей сравнить сценарий и первоисточник, сделаны представленные ниже результаты сопоставления фильма "Гостья из будущего" и текста повести "Сто лет тому вперед", Алисы Арсеновской и Алисы Булычевской.
Итак, начнём!

Реклама
×

Источник: dubikvit.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
173
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
173  комментария
−73
david194503 Год назад
"Коля никому в будущем не говорит о том, что прибыл из XX века. Он оставляет надпись на скамейке: "Коля, 6-й класс "Б", 26-я школа". Алиса узнает об этом от роботов-уборщиков" - Гы. Я догадуюсь почему. Писец скамейкам пришел бы : )))) Во всем союзе На каждой бы была эта надпись )))
470
В.А.Крылов Год назад
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/fantasy/bulichev/news_umer_kir_bulychev.shtmlhttp://www.peoples.ru/art/literature/prose/fantasy/bulichev/news_umer_kir_bulychev.shtml

"Как стать фантастом" - книга о фантастической жизни в фантастической стране, то есть в СССР. Государство победившего социализма Булычев считает "антиутопией - крупнейшей по масштабам и катастрофическим последствиям ложью в истории человечества".

Именно эта антиутопия, в которой "партия и правительство исправляли действительность куда решительнее и уж куда фантастичнее, чем Оруэлл", и стала питательной почвой для формирования его как фантаста.

Интересно, правда?
Воспитатели коммунистов, антикоммунисты и антисоветчики братья Стругацкие - оказывается, никакой не феномен.
5
Sergey Ivanov Год назад
В детстве смотрел "Гостью из Будущего" и думал, что в 21-ом веке в Москве будут космолеты и роботы, но машина времени принесла казаков и попов.
−123
YoBaR Год назад
Обожаю иллюстрации советских времён. Любые: к книгам, к фильмам, агитки и пр.
1
Сергей Год назад
Про дом Коли в фильме. По сути, снимали в трёх местах. В Богословском переулке, когда Фима заходит в подъезд. Выходят они во двор на Гагаринском, 23. Квартиру и подъезд снимали в Медведково, проезд Шокальского, 2а.
Показать ещё 39 комментариев (из 150)