Сравнение фильма и книги: Гостья из будущего и Сто лет тому вперёд (77 фото)

58164
77

В те времена мы не были избалованы голливудскими спецэффектами. А небольшие различия в сценарии не сильно бросались в глаза детскому взгляду. Но для любителей сравнить сценарий и первоисточник, сделаны представленные ниже результаты сопоставления фильма "Гостья из будущего" и текста повести "Сто лет тому вперед", Алисы Арсеновской и Алисы Булычевской.
Итак, начнём!

Реклама
×

Источник: dubikvit.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
167
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167 комментариев
−73
david194503 Год назад
"Коля никому в будущем не говорит о том, что прибыл из XX века. Он оставляет надпись на скамейке: "Коля, 6-й класс "Б", 26-я школа". Алиса узнает об этом от роботов-уборщиков" - Гы. Я догадуюсь почему. Писец скамейкам пришел бы : )))) Во всем союзе На каждой бы была эта надпись )))
432
В.А.Крылов Год назад
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/fantasy/bulichev/news_umer_kir_bulychev.shtmlhttp://www.peoples.ru/art/literature/prose/fantasy/bulichev/news_umer_kir_bulychev.shtml

"Как стать фантастом" - книга о фантастической жизни в фантастической стране, то есть в СССР. Государство победившего социализма Булычев считает "антиутопией - крупнейшей по масштабам и катастрофическим последствиям ложью в истории человечества".

Именно эта антиутопия, в которой "партия и правительство исправляли действительность куда решительнее и уж куда фантастичнее, чем Оруэлл", и стала питательной почвой для формирования его как фантаста.

Интересно, правда?
Воспитатели коммунистов, антикоммунисты и антисоветчики братья Стругацкие - оказывается, никакой не феномен.
4
Sergey Ivanov Год назад
В детстве смотрел "Гостью из Будущего" и думал, что в 21-ом веке в Москве будут космолеты и роботы, но машина времени принесла казаков и попов.
−123
YoBaR Год назад
Обожаю иллюстрации советских времён. Любые: к книгам, к фильмам, агитки и пр.
1
Сергей Год назад
Про дом Коли в фильме. По сути, снимали в трёх местах. В Богословском переулке, когда Фима заходит в подъезд. Выходят они во двор на Гагаринском, 23. Квартиру и подъезд снимали в Медведково, проезд Шокальского, 2а.
Показать ещё 39 комментариев (из 145)