Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома

Меняем исправное на новое: как жить в одноразовом мире (5 фото)

41070
5

В рассказе О. Генри «Вождь краснокожих» два проходимца, мечтавшие получить выкуп за похищенного юного разбойника, в итоге раскошелились сами – лишь бы избавиться от ставшего ненужным «товара». То же самое сегодня происходит с нами при покупке, скажем, стиральной машины – старую у нас охотно заберут, но… за наши же деньги. А газеты в странах победившей демократии пестрят объявлениями о бесплатных бэушных автомобилях – лишь бы дурак-покупатель переписал рухлядь на себя. Потому что просто так выбросить машину вам не разрешат, а продать ее хоть за какие-то деньги вы все равно не сумеете.
--------------------------------------------
Раньше в такое не поверили бы. Старые телеки и стиралки стабильно уезжали на дачу, а машины с шестизначным пробегом порой уходили по цене новых. Содержимое заводских и институтских свалок неизменно растаскивалось по домам: трансформаторы, переключатели и куски меди обретали очередную жизнь. Одноразовый мир казался невозможным по определению. А ремонт бытовой техники был вполне доходным делом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
296
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
305  комментариев
1
Vyacheslav Kolontaev 2 года назад
А кто же вам, уважаемый автор, мешает "писать статьи на 286-м компьютере"? А можно еще и сигнальными кострами пользоваться, например. На счет недолговечных товаров, которые засоряют природу - с этим полностью согласен. Только если бы не было такого "потребля$ства", то вы до сих пор реально бы пользовались 286-м компьютером (в лучшем случае).
Комментарий удален
−173
Жека Облан 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
76
А Вы памперсами пользуетесь? Купил, использовал и утилизировал...
76
Мало просто перепечатать статью из журнала. Необходимо иметь собственное мнение... Согласен большинство вещей стало " одноразовыми", но и ресурс увеличился в разы. Приведу пример: сколько ходил двигатель УАЗика? 100-130 тыс и в капиталку. У меня сейчас на Хантере 196 тыс!!! И ремонтом не пахнет... Камазы. Сколько раньше Тнвд служили? Покупателю можно придти и купить НОВУЮ СОВРЕМЕННУЮ вещь, а можно бесконечно ремонтировать старую. Всегда есть выбор...
190
Дмитрий Пахомов Владимир Калашников 2 года назад
Как раз УАЗам и КАМАЗам это жизненно необходимо, иначе их не будут покупать. Утилитарная техника должна быть надежной и ремонтопригодной. Автор говорит про потребительские товары
−12
Эльвира 2 года назад
В условиях нынешнего кризиса забытое старое быстро вернется)
−12
Эльвира Alexander Midas 2 года назад
Много вы видите машин с вековой историей на улицах? А про компьютер, это просто смешно))
6
papageno 2 года назад
Всё просто,сегодня техника морально устаревает раньше, чем изнашевается. Смиритесь!(по хорошему)
66
Максим Раков 2 года назад
Доля правды в этом точно есть.Но не всё так плохо.
93
Radvan 2 года назад
Во многом не согласен:
1.Не возможность ремонта современных комплектующих(именно ремонта,а не замены) связанны с с удешевлением продукта.Все электронная составляющая запакована в один кристалл.Как следствие ремонт невозможен.
2.Можешь продолжать сидеть на 286-м компьютере.Устаревание компьютеров связано с удешевлением вычислительной мощность на стоимость.А так же количество вычислений тогда и сейчас не идет в соответствие.Могу поспорить что 286-м запустить что-то связанное с графикой явно не получится.
3.Авто пром часто модернизируют по причинам безопасности.
4.Никому договариваться и не надо.Очень много людей купит то, что кажется лучше и желательно новее чем у соседа.А производитель не будет поддерживать ту часть продукции где нет минимального процента пользователей.
Показать ещё 78 комментариев (из 278)