Дневник Кота (1 фото)

807
1

4 декабря.
Решил завести дневник. По моему, Домовенок уже давно его ведёт. Никак не получается почитать, что он там обо мне пишет. Носится с ним, как с писаной торбой и постоянно перепрятывает. Ладно, у меня тогда будет свой. Хозяйка в отпуске, а этот сидит и рассказывает мне какую то чушь о чёрном ветеринаре. Думает, что мне страшно. Попросил его не выключать свет. Ну просто так… Мне с ним комфортнее.
5 декабря.
Опять приходил этот сосед. Лохматый (это такой позывной у Домовенка) как обычно, что то ляпнул и тот убежал, держась за задницу. Чуть из штанов не выпрыгнул. Ну и хорошо, достал уже купать меня каждый день! Я свои шарундулы могу и сам вылиз… помыть.
6 декабря.
Завтра вроде хозяйка вернётся. Убирались с Домовым в квартире. По моему, всё на своих местах. Пойду посплю.
7 декабря.
Этот… Лохмач… Уронил цветочный горшок прямо перед приездом хозяйки. Пытался замести землю под диван, чтобы было меньше заметно. Сказал ему, что его мать плохо занималась его воспитанием. Ну не совсем так сказал… Но смысл был таким.
8 декабря.
Замуж за хахаля? Непонятная ситуация… А в любой непонятной ситуации я иду спать. Да. Спать.
10 декабря.
Организую движение Сопротивления засилью хахаля. Возьму туда Лохматого. Халк сказал что то непонятное и, кажется, впал в кому. Не боец. Есть подозрения, что ещё и не жилец.
11 декабря.
Проводили выборы командира штаба ополчения. Назначил командиром Лохматого. Пусть будет. Я то знаю, кто тут главный!
12 декабря.
Домовой стырил хозяйкино кольцо, и куда то спрятал. Ну не дурак? Просил его вытащить соринку из глаза, тот отправил меня к окулисту. Никакой взаимопомощи!
13 декабря.
Зажевало кассету в магнитофоне. Сказал им, что это даб степ. Халк попытался замутить нижний брейк, Домовой подыгрывает ему на батарее. С кем я живу…
14 декабря.
Первый снег. Романтическое настроение… Домовой пристает с глупыми вопросами. Как ему рассказать о многовековой кошачьей традиции поедания снега? Я же не спрашиваю у него, зачем он разговаривает с радиоприемником!
15 декабря.
Сегодня к нам придут сватать хозяйку. Все готово к диверсии. Кодовое название операции решил оставить в тайне. Домовой наносит боевую раскраску гуталином. Выдал ему наркомовские сто грамм молока. Начинаем.
16 декабря.
Молоко оказалось пропавшим, поэтому Лохматый весь вечер просидел на диване, бурча своим везувием. Пришлось все взять на себя. Попал в плен. Но меня им не сломать! Коты не сдаются! Сидел в кладовке, читал вслух Донцову.
18 декабря.
Свадьбу вроде на январь назначили. Непонятная ситуация. А в любой непонятной ситуа…
19 декабря.
Написали письмецо Деду Морозу. Эти двое заказали какую то фигню, а я — жёлтого утеночка. А что все ржут? Я давно мечтал, между прочим!
20 декабря.
Решил заняться йогой. Приходится спать в очень неудобных позах. Но ничего, говорят, что поначалу сложно, потом привыкаешь. Слышал, что один мастер даже на плазме спать умеет!
21 декабря.
Хозяйка приперла свадебное платье. Побежал занимать кладовку, чтобы она его туда не засунула. А то, где я буду медитировать?
23 декабря.
Не было света. Мне то по фигу, я и так вижу. Кстати, по моему Халк — сектант. Все время несёт какую то чушь. Но, с другой стороны, сказал, что научит меня выходить в астрал из позы огнедышащего почтальона.
27 декабря.
Украшали ёлку… Потом надоело, полезли в шкаф. Иногда так хочется покоя, и чтобы кто нибудь погладил…
29 декабря.
Разбавлял валерьянку. А то на все праздники не хватит. Послезавтра Новый Год!
Часть 2
12 июля.
14:40
Домовеныш уехал. Теперь я — Властелин Всея Дома и его Окрестностей! В принципе, я им и был всегда, просто иногда хочется отойти от дел, немного отдохн…
16:00
Уснул прямо на слове отдохн…
17:00
Да что ж такое! Пойду, поору на Хахаля. Взбодриться нужно!
18:10
Навалил кучку под столом, замаскировав её под кучку Халка. Посмотрим, как он отмажется…
18:20
Блин… Я думал, что лепестков роз на кучке будет достаточно, чтобы Хозяйка подумала на Халка… Может, нужно было все-таки повтыкать в неё бабочек?..
21:00
Позволил Хозяйке погладить себя. Пущай возрадуется, смертная. Да пусть обзавидуется псевдопёс.
03:20
Самое время погонять по дому! Ииииииихххаааааааа!!!
13 июля.
11:20
Приходил поп. Спрашивал, где Домовой? Сказал ему, что не его дело и вообще, шёл бы он… О! Китикет? Он в Египте, будет через неделю… Хороший мужик этот поп, все-таки…
13:40
Мать моя Мурка!!! У нас в зеркале живёт какое-то чмо!..
14:14
Разговаривали с Халком на тему реинкарнации. Очень интересно. Невероятно интересно! Просто нереально интересно наблюдать за голубями!!! Я в восторге!
15:10
Сидел на окне. Уснул. Проснулся там же. Стабильность — признак мастерства!
18:20
Сидел на пороге и наблюдал, как Хахаль открывает и закрывает передо мной дверь. Странный он… Даже с дверью определиться не может.. Ещё и орёт на меня! Всё! Трындец тапкам!
14 июля.
10:00
Стал замечать, что меня ужасно раздражают ноги Хахаля… Прямо сил нет, как хочется вцепиться в них! Халк говорит, что нужно противостоять своим желаниям. Пусть сначала научится противостоять силе притяжения, трясоног пучеглазый!
14:10
Второй час залипаю в одну точку. Какая-то мысль крутится в голове и не могу её поймать. А! Нужно перевернуться на другой бок! Хорошая мысль. Дельная…
15:30
Хахаль сутками играет на ноутбуке в какие-то танки. Дед говорит, что если бы он в сорок третьем играл также, то Хахаля бы сейчас звали Ганс.
17:40
Предложил Халку поиграть в догонцы. Да уж… Пробежал два метра и жалуется на инфаркт. С ним можно только в похоронцы поиграть.
18:20
Наводил порядок в кладовке. Халк говорит, что это не порядок, а какой-то склад хламья. Ничего он не понимает… И вообще, я художник, я так вижу!
19:30
Слышал, как Хозяйка говорила хахалю, что в доме стало как-то тоскливо. Ничего, вот вернётся Лохмач, мы им устроим фестиваль безудержного веселья!..
Часть 3
14 июня.
12:00
Хозяйка сегодня сказала, что они едут на море. Лохматый тут же радостно побежал что-то царапать в свою тетрадку. Меня не хотят брать с собой. Ну и ладно. Не очень то и хотелось… Хоть отдохну от них.
18:15
Вытащили меня из сумки. Ну и ладно. Не очень то и хотелось…
19:50
Хозяйка попросила Зинедина кормить меня, пока их нет. Ага… Плакал мой китикет куриными слезами. Теперь бы самому в живых остаться… Сначала решил, что буду спать в подвале, чтобы она меня не нашла и не съела сонного, но потом подумал, что если она за мной полезет, то может застрять и закупорить единственный выход. Поэтому спать буду на чердаке. Чем выше, тем лучше. Потому что она с гравитацией на «вы».
15 июня.
12:30
Уехали утром. Немощного тоже с собой взяли. Что за дискр… дескрими… диск… Ладно, уехали и уехали… О! Я ж сон на паузу поставил! Пойду досматривать.
17:20
Поймал голубя. Хотел отправить Домовому сообщение: «Как доехали?». Тот долго что-то бубнил про роуминг, стоимость и еще что-то… Проснулся — нет полбатона. Значит Зинедин приходила. Осмотрел себя — весь на месте. Еще не хватало проснуться и не найти полкота. А что, она может…
18:10
Домовой сказал следить за порядком пока его нет. Ой! Что я такое пишу?! Заново. Домовой умолял следить за порядком пока он, с моего позволения, в отпуске. Ла-а-а-дно. Лежу на подоконнике, слежу. Порядок такой — сначала дерево какое-то стоит, за ним забор, потом трава, в ней заяц что-то ищет, потом соседи, потом… Скучно.
23:40
Весь день спал и ел. Устал ужасно. Пожалуй, пойду отдохну.
16 июня.
10:10
Убирался в кладовке. Нашел там сундучок с вещами Халка. Нашел какую-то книгу, прочитал первую страницу и положил обратно. Неинтересно. Аж все три глаза заболели.
11:40
Вспомнил! У меня же есть друг! Из-под холодильника сказали, что Антон на работе. Через полчаса обнаружил, что исчезли вторые полбатона. Да где же она прячется?..
13:00
Приходил поп, спрашивал — где все? Сказал ему, что никого нет, все ушли на фронт. Немцы за окном куда-то сразу засобирались.
14:40
Пришла Зинаида Захаровна. Налила мне борща и сказала, что китикет есть вредно. Дождался, пока уйдет, позвал Антона, предложил попробовать. А мало ли?.. Тот сказал, что раз борщ красный, то есть можно, так как это полностью соответствует завету Ильича. О как! А поп говорил, что есть только два завета… И кому теперь верить?
15:05
Воспользовался тем, что никого нет, залез в шкаф и снова начал искать выход в Нарнию. Моль сказала, что Нарнии нет, а благодаря мне, теперь в шкафу Свинарния. Сказал ей: «Окстись, не то прокляну!». Это меня поп так научил.
21:10
Нашел кроссворд. Вопрос: «Высшая сила, создавшая мир», три буквы, вторая «О». По-моему, это очевидно…
17 июня.
02:30
Проснулся в ужасе. А вдруг это слово «Поп»?!! Да не, точно Кот. По-любому. Фуух… Приснится же такое…
10:40
Пришел Леший и отправил с моего голубя сообщение Домовому, чтобы он привез мне ракушку. Я его отговаривал, но он прям настаивал. Лохматый конечно же подумает, что это я писал и опять не привезет мне ничего. Тогда придется выполнить обещание и нагадить в кладовке. То есть не мне нагадить, а… Ой, все!
20:20
Пришла в голову мысль. А что, если? Пока всё.
18 июня.
13:40
Приехали наконец-то! А что сразу кричать? Ваза сама упала, занавеска уже была подраная, а в туфельку наверное инфузория нагадила. Я слышал, что есть такая. Никакого уважения!..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев