Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 15 удивительных древних способов избавиться от похмелья 15 удивительных древних способов избавиться от похмелья Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Сибиряки Александра Химушина Сибиряки Александра Химушина Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Ругаемся красиво! Ругаемся красиво!

Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми? (9 фото)

74890
9
5

Этот пост будет полезен как новичкам, так и бывалым грибникам. Даже если вы не отправляетесь в лес за грибами, а покупаете их в магазине или на рынке, то не плохо бы было и их проверить. Как это сделать? Придётся запомнить несколько отличий.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
108
520
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
520  комментариев
5
Maxim Semenyako 2 года назад
1. Не существует (по крайней мере в Евразии) ядовитых губчатых грибов. Если низ шляпки у гриба губчатый - то 99%, что это съедобный гриб.
Единственной исключение - сатанинский гриб.
Перечный гриб, относящийся к тому же виду, что и белый, не ядовит, а имеет просто горький привкус. Его использовали на Руси вместо горького черного перца для кулинарии, перетирая в порошок.
2. Пластинчатые грибы, в своем большинстве либо ядовиты, либо условно съедобны. Т.е., их просто лучше вообще не брать.
Вот и все правила.
225
виталя 2 года назад
на сколико я знаю ядовитых грибов тольк 3-4 вида остальные или съедобные или условно-съедобные. первые готовятся без предварительного отваривания.я собираю грибы так если гриб погрызан и рядом нет трупиков животных значит он съедобен.(шутка)
Показать все 7 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 487)