Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Гифки дня Гифки дня Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее

Ахтунг, Покрышкин! (7 фото)

21462
7

6 марта 1913 г., в городе Новониколаевске (ныне Новосибирск), буквально в паре сотен метров от географического центра Российской империи, в семье фабричного рабочего родился второй сын. Младенца окрестили Александром, что в переводе значит «защитник людей». Фамилия - Покрышкин.

Да-да, тот самый, который «Ахтунг, ахтунг! В небе Покрышкин!» Знаменитый ас, лётчик-истребитель ещё во время войны стал трижды Героем Советского Союза. Одним словом, легенда. Кстати, легенды и мистика сопровождали его с самого рождения. Дело в том, что 6 марта в Православной церкви почитается как день иконы Божией Матери «Благодатное небо» - неплохой старт для будущего лётчика, правда?

Реклама
×

Источник: batona.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89 комментариев
5
Сергей Год назад
Человек, Мужик, Воин!!!
−138
338LM Год назад
Покрышкин очень хорошо отзывался об Американской Аэро Кобре и Кинг кобре. Хотя сами америкосы и не позиционировали кобр как истребителей все больше как штурмовик благодаря пушке в 37 мм стрелявшей через кок винта.
Кобра не имела хороших скоростных характеристик, хотя по документам все было неплохо и когда Англичане пытались разогнаться до заявленных миль в час и у них не получилось им пришел стыдливый ответ мол этого мы добились на отполированном самолете без оружия и облегченном. (в общем [мат] как могли ) Основным модификациям немецких истребителей по скорости кобра проигрывала но у нее была очень хорошая связь! И очень сильное вооружение. И хороший обзор. Особая заслуга Покрышкина в очень умелом построении самолетов «Кубанская Этажерка» когда самолеты летали этажами и если допустим начинался бой на верхнем этаже и немец удирал в низ там его уже встречали а верхние при надобности могли в пикировании разогнаться и помочь нижним.
Он очень любил американские самолеты и гнал всех в шею пытавшихся пересадить его на наши самолеты. Один из его товарищей герой Советского союза погиб при посадке из за дефекта Ла когда пытались устроить тест драйв отечественной техники.
По немцам и их огромным победам нужно понимать очень много фактов, первое это лашизм Сталина который не обучил пилотов летать, сравните с немцами там пилот истребитель выходя из летной школы имел налет 300 часов! И большинство этих часов на том истребителе на котором он должен воевать! И на фронте их просто сажали в самолет и в бой! А у нас налет курсанта 18-20 часов в лучшем случае бывало и 6 часов и это на учебном самолете! (сейчас даже в авто школе учат вроде часов 50 вождению и это автомобиль и тебя не пытаются убить) Даже Кожедуб когда в 1943 пришел в войска жаловался на недостаточность налета а он пришел с должности инструктора в летной школе.
И против этих пилотов и воевал Хартман который и до летной школы был хорошим планеристом!
Плюс посмотрите на то что если делить вылеты на сбитые то коэффициент у лучших Хартман Кожедуб будет примерно равный (1 сбитый на 4 вылета Хартман, на 5 вылетов Кожедуб)
Просто немцы летали больше по той причине что у них было в 7-10!!! Раз меньше истребителей чем у нас!
Количественное превосходство в истребителях СССР в 7-10 раз также давало возможность увеличить счет т.к. было легко найти цель! Как пример у америкосов воевавших над Италией и Францией были пилоты которые за 50 боевых вылетов не увидели не одного Немецкого самолета.
198
User_605385 Год назад
Главное не в том, что Покрышкин был прекрасным летчиком и результативным асом. Основная его заслуга - выработка и применение на практике новых подходов к тактике воздушного боя. То есть распространение своего опыта максимальному количеству пилотов. А это значительно важнее, чем победы и звездочки одного человека.
36
fom Год назад
Эрих Хартманн "Ну, над его подвигами посмеивались не только иностранные асы, но и сами немцы, его сослуживцы (ген.-лейт. Адольф Галланд, Гюнтер Ралль), как и над «подвигом» Эрика Рудоффера, который якобы за 17 минут умудрился сбить аж 13 самолетов противника. Главное, чтобы хватило боеприпасов. Немцы врали безбожно. Врали и наши, т.к. командир полка получал боевые награды в зависимости от результатов боевой работы его подразделения. Все врали. Но наши всё-таки врали меньше, т.к. за каждый сбитый самолет платили денежное вознаграждение, а за приписки могли разжаловать и расстрелять. Немцев за приписки не расстреливали а награждали."
−138
338LM капитан Флинт Год назад
Ну какие моторы, набейте в яндексе "Список побед Эрика Хартмана" там все 352
397
Sator Arepo Год назад
Дед моего товарища воевал в авиации всю войну. Сперва на советском ТБ, далее - на каком-то американском или английском бомбардировщике (честно сказать, я забыл название). Как он говорил, таких как он (штурманов-стрелков-радистов, тоже толком не помню точное название его специальности)называли "заср..цами", т.к. его рабочее место в небоевой ситуации представляло из себя унитаз. По его рассказам, когда его пересадили на этот самолёт, он понял, что воевать можно с комфортом: герметичная кабина, отопление и т.д. Я читал книгу Покрышкина "На службе Родине". Он также хорошо отзывался об Аэрокобре, на которой летал. Почему-то запомнилось, что когда наши механики свели на единую гашетку всё вооружение этого самолёта, было достаточно поймать в прицел вражеский самолёт и... Всё.
390
Vitaliy Sazonov Sator Arepo Год назад
конечно все))) мощность 35мм авиапушки - это как 2-3 ручных гранаты. еще механики сняли с крыльев пулеметы и доп. топливные баки, тем самым максимально облегчив его "кобру". есть еще одно
НО: не рекомендовали выстреливать весь БК у пушки, иначе нос становился слишком легкий - терял баланс и самолет сваливался в штопор.
−138
338LM Год назад
По Хартману. если просто поделить вылеты на сбитые то результат окажется примерно равным у лучших Кожедуба и Хартмана, просто немец намного больше летал, у него был лучше самолет. и толковая тактика лучше сбить штурмовик ( сбитых ИЛ-2 у него очень много) до подлета к своим войскам и иметь преимущество в скорости и высоте чем превращаться в подсадную утку на низкой скорости летая над пехотой.
1
Vasilek 338LM Год назад
Информация интересная, но пунктуация...
439
Петр Новиков Год назад
Между Запорожьем и Днепропетровском был целый военный городок - учебная часть им. Покрышкина, сейчас это уже городок - призрак. Ну а часть им. Кожедуба тоже едва жива (там где трезвеющий Чегевара технику передает и "воюют" его сыновья и Тупчинов и к.о. (прямо на аэродроме со снайперским прикрытием и журналистами)). Хотя, переименуют и забудут, с них станется.
54
Profit58 Год назад
Не важно на чем он летал - важно то, что он Герой с большой буквы!
Показать ещё 52 комментария (из 54)