Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Ахтунг, Покрышкин! (7 фото)

21562
7

6 марта 1913 г., в городе Новониколаевске (ныне Новосибирск), буквально в паре сотен метров от географического центра Российской империи, в семье фабричного рабочего родился второй сын. Младенца окрестили Александром, что в переводе значит «защитник людей». Фамилия - Покрышкин.

Да-да, тот самый, который «Ахтунг, ахтунг! В небе Покрышкин!» Знаменитый ас, лётчик-истребитель ещё во время войны стал трижды Героем Советского Союза. Одним словом, легенда. Кстати, легенды и мистика сопровождали его с самого рождения. Дело в том, что 6 марта в Православной церкви почитается как день иконы Божией Матери «Благодатное небо» - неплохой старт для будущего лётчика, правда?

Реклама
×

Источник: batona.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
5
Сергей 2 года назад
Человек, Мужик, Воин!!!
−138
338LM 2 года назад
Покрышкин очень хорошо отзывался об Американской Аэро Кобре и Кинг кобре. Хотя сами америкосы и не позиционировали кобр как истребителей все больше как штурмовик благодаря пушке в 37 мм стрелявшей через кок винта.
Кобра не имела хороших скоростных характеристик, хотя по документам все было неплохо и когда Англичане пытались разогнаться до заявленных миль в час и у них не получилось им пришел стыдливый ответ мол этого мы добились на отполированном самолете без оружия и облегченном. (в общем [мат] как могли ) Основным модификациям немецких истребителей по скорости кобра проигрывала но у нее была очень хорошая связь! И очень сильное вооружение. И хороший обзор. Особая заслуга Покрышкина в очень умелом построении самолетов «Кубанская Этажерка» когда самолеты летали этажами и если допустим начинался бой на верхнем этаже и немец удирал в низ там его уже встречали а верхние при надобности могли в пикировании разогнаться и помочь нижним.
Он очень любил американские самолеты и гнал всех в шею пытавшихся пересадить его на наши самолеты. Один из его товарищей герой Советского союза погиб при посадке из за дефекта Ла когда пытались устроить тест драйв отечественной техники.
По немцам и их огромным победам нужно понимать очень много фактов, первое это лашизм Сталина который не обучил пилотов летать, сравните с немцами там пилот истребитель выходя из летной школы имел налет 300 часов! И большинство этих часов на том истребителе на котором он должен воевать! И на фронте их просто сажали в самолет и в бой! А у нас налет курсанта 18-20 часов в лучшем случае бывало и 6 часов и это на учебном самолете! (сейчас даже в авто школе учат вроде часов 50 вождению и это автомобиль и тебя не пытаются убить) Даже Кожедуб когда в 1943 пришел в войска жаловался на недостаточность налета а он пришел с должности инструктора в летной школе.
И против этих пилотов и воевал Хартман который и до летной школы был хорошим планеристом!
Плюс посмотрите на то что если делить вылеты на сбитые то коэффициент у лучших Хартман Кожедуб будет примерно равный (1 сбитый на 4 вылета Хартман, на 5 вылетов Кожедуб)
Просто немцы летали больше по той причине что у них было в 7-10!!! Раз меньше истребителей чем у нас!
Количественное превосходство в истребителях СССР в 7-10 раз также давало возможность увеличить счет т.к. было легко найти цель! Как пример у америкосов воевавших над Италией и Францией были пилоты которые за 50 боевых вылетов не увидели не одного Немецкого самолета.
267
User_605385 2 года назад
Главное не в том, что Покрышкин был прекрасным летчиком и результативным асом. Основная его заслуга - выработка и применение на практике новых подходов к тактике воздушного боя. То есть распространение своего опыта максимальному количеству пилотов. А это значительно важнее, чем победы и звездочки одного человека.
36
fom 2 года назад
Эрих Хартманн "Ну, над его подвигами посмеивались не только иностранные асы, но и сами немцы, его сослуживцы (ген.-лейт. Адольф Галланд, Гюнтер Ралль), как и над «подвигом» Эрика Рудоффера, который якобы за 17 минут умудрился сбить аж 13 самолетов противника. Главное, чтобы хватило боеприпасов. Немцы врали безбожно. Врали и наши, т.к. командир полка получал боевые награды в зависимости от результатов боевой работы его подразделения. Все врали. Но наши всё-таки врали меньше, т.к. за каждый сбитый самолет платили денежное вознаграждение, а за приписки могли разжаловать и расстрелять. Немцев за приписки не расстреливали а награждали."
−138
338LM капитан Флинт 2 года назад
Ну какие моторы, набейте в яндексе "Список побед Эрика Хартмана" там все 352
496
Sator Arepo 2 года назад
Дед моего товарища воевал в авиации всю войну. Сперва на советском ТБ, далее - на каком-то американском или английском бомбардировщике (честно сказать, я забыл название). Как он говорил, таких как он (штурманов-стрелков-радистов, тоже толком не помню точное название его специальности)называли "заср..цами", т.к. его рабочее место в небоевой ситуации представляло из себя унитаз. По его рассказам, когда его пересадили на этот самолёт, он понял, что воевать можно с комфортом: герметичная кабина, отопление и т.д. Я читал книгу Покрышкина "На службе Родине". Он также хорошо отзывался об Аэрокобре, на которой летал. Почему-то запомнилось, что когда наши механики свели на единую гашетку всё вооружение этого самолёта, было достаточно поймать в прицел вражеский самолёт и... Всё.
390
Vitaliy Sazonov Sator Arepo 2 года назад
конечно все))) мощность 35мм авиапушки - это как 2-3 ручных гранаты. еще механики сняли с крыльев пулеметы и доп. топливные баки, тем самым максимально облегчив его "кобру". есть еще одно
НО: не рекомендовали выстреливать весь БК у пушки, иначе нос становился слишком легкий - терял баланс и самолет сваливался в штопор.
−138
338LM 2 года назад
По Хартману. если просто поделить вылеты на сбитые то результат окажется примерно равным у лучших Кожедуба и Хартмана, просто немец намного больше летал, у него был лучше самолет. и толковая тактика лучше сбить штурмовик ( сбитых ИЛ-2 у него очень много) до подлета к своим войскам и иметь преимущество в скорости и высоте чем превращаться в подсадную утку на низкой скорости летая над пехотой.
1
Vasilek 338LM 2 года назад
Информация интересная, но пунктуация...
440
Петр Новиков 2 года назад
Между Запорожьем и Днепропетровском был целый военный городок - учебная часть им. Покрышкина, сейчас это уже городок - призрак. Ну а часть им. Кожедуба тоже едва жива (там где трезвеющий Чегевара технику передает и "воюют" его сыновья и Тупчинов и к.о. (прямо на аэродроме со снайперским прикрытием и журналистами)). Хотя, переименуют и забудут, с них станется.
54
Profit58 2 года назад
Не важно на чем он летал - важно то, что он Герой с большой буквы!
Показать ещё 52 комментария (из 54)