В Новосибирске арестовали подростка, подозреваемого в убийстве (1 фото)

20490
1

Дело получило широкий общественный резонанс после того, как суд первой инстанции ограничился домашним арестом обвиняемого
НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ТАСС/. Апелляционная коллегия Новосибирского областного суда вынесла решение об аресте на два месяца 16-летнего подростка, обвиняемого в жестоком убийстве подруги, сообщила пресс-служба прокуратуры области. Дело получило широкий общественный резонанс после того, как суд первой инстанции ограничился домашним арестом обвиняемого.
"Новосибирский областной суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя удовлетворил ходатайство следователя и апелляционное представление прокурора, отменив постановление районного суда, вынес по делу новое решение, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.
Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по региону Анастасия Кулешова, ходатайствуя перед судом, следствие руководствовалось тяжестью преступления и способом его совершения.
"Обвиняемый располагает сведениями о местонахождении очевидцев преступления, вину он не признал. Поэтому у следствия есть основания полагать, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, уничтожить следы преступления, а также скрыть от органов предварительного следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью", - сказала она.
Представитель СК добавила, что расследование дела находится на особом контроле руководителя СК по Новосибирской области.
По данным следствия, убийство 16-летней девушки произошло 28 августа в Первомайском районе Новосибирска. По подозрению в совершении преступления был задержан сверстник потерпевшей, находившийся на месте преступления. После допроса ему было предъявлено обвинение. Следователь просил суд избрать подростку меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд вынес решение о домашнем аресте.
Следователи не согласились с решением суда и ходатайствовали о помещении его в медицинское учреждение для проведения стационарной комплексной психолого- психиатрической экспертизы. До настоящего времени подросток находился там.
Между тем, решение суда вызвало общественный резонанс. Размещенное на сайте change.org петиция с требованием ареста подростка к моменту публикации собрала более 103 тысяч подписей.
7 сентября инициативная группа новосибирцев уведомила мэрию о проведении 11 сентября пикета на площади Ленина с целью "привлечения общественного внимания к делу убийства Карины Залесовой" и "выражения общественного мнения, касательно избранной судом меры пресечения для обвиняемого в тяжком уголовном преступлении".
Как сообщила сегодня пресс-служба мэрии Новосибирска, общественникам предложили перенести пикет на другую площадку в связи с проведением на площади Ленина молодежного фестиваля "Краски осени". В качестве альтернативы предлагается площадка перед ГПНТБ.
Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов накануне заявил, что намерен проследить за ходом расследования убийства несовершеннолетней девушки в Новосибирске.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
146
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146  комментариев
85
alex 2 года назад
Его в зал суда.. парень не откупится..
81
Лагерта 2 года назад
Девочку конечно жалко очень,но неужели ее хоть чуть чуть не испугало/насторожило что он писал ей в сообщениях "вот бы горло тебе порезать". Я бы уж точно после такого добровольно к нему не пошла.
−18
SoGinger Иван 2 года назад
+1 поделом
59
АртемХайров 2 года назад
судью надо проверить
214
Manager 2 года назад
Мало того, что живут за счет налогов работяг, так еще, чтоб шевелиться начали, надо всем миром начать под жопу пинать и казалось бы рядовое дело выносить на федеральный уровень, да и то еще не известно чем кончится
126
CheBurashkin 2 года назад
Да... Независимость судов в ряде случаев просто зашкаливает. Включая независимость от того, чем они должны руководствоваться при вынесении решений.
Показать ещё 57 комментариев (из 132)