Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бизнесродственники Бизнесродственники

Эксперимент с имитацией жизни на Марсе (10 фото)

8363
10

Первая экспедиция еще не отправилась на Марс, но на Гавайях на склоне спящего вулкана Мауна-Лона, на высоте около 2500 метров, создан комплекс, имитирующий космические условия. Даже горный рельеф напоминает марсианский пейзаж. Добровольцы миссии HI-SEAS 4 проведут год в изолированном куполе, созданном по образцу марсианской базы и космического корабля. Спонсируемый НАСА , этот проект должен изучить сплоченность и поведение команды во время долгой космической экспедиции.

Реклама
×

Источник: www.hexapolis.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
179
Serge Moskalyuk 2 года назад
низачот. скафандры надуть до 2атм. чтоб сымитировать внешнее марсианское давление.
−7
Евгений Bubba_Wash 2 года назад
Откуда инфа ?На каком двигатели в 75 долететь могли?
−179
11111 22222 2 года назад
Зачем жить на Марсе, если всё с собой брать?
Вот сделать проект терраформирования, запустить автоматическую станцию и начать делать атмосферу, поддерживаемую бактериями и грибами сначала... А когда будет атмосфера по замкнутому циклу (хоть бы и в куполах), тогда послать роботов, чтоб на 3D принтере из местных ресурсов делали строения и сажали растения, систему орошения... И лет через 50 можно прислать первую группу исследователей.
А вот так лететь... Зачем?
298
Колёк 2 года назад
А почему негра не взяли?
213
Александр 2 года назад
Прикольно, набрали 3 пары - через год их уже будет как мин. 9
179
Serge Moskalyuk Дмитрий 2 года назад
женщины в изолированном объеме это к провалу миссии. На Антарктической станции Вернадский-Фарадей, в зимовку 1992го чуть не поубивали друг друга из-за бабы.
3
Евгений 2 года назад
они просто снимали марсианина
452
Инопланетянин 2 года назад
А я бы не смог на Земле жить в условиях Марса.. чисто психологически.
Помести на на Марс - без проблем. А так буду думать "а нафига себя ограничивать, если можно не ограничивать".

Может быть и не прав, но ответ на ""Главная цель эксперимента: определить как изоляция на долгий период времени повлияет на моральное состояние и поведение команды. "" ....можно найти у заключенных.
452
Инопланетянин Владимир 2 года назад
Понятное дело что роль человека в обществе сильно влияет на него, но все равно, кое-какой опыт можно узнать, поговорив с заключенными.
Показать все 6 ответов
96
Nurbolus Максим 2 года назад
советую сперва книгу прочитать
Показать ещё 2 комментария (из 2)