Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Эксперимент с имитацией жизни на Марсе (10 фото)

8359
10

Первая экспедиция еще не отправилась на Марс, но на Гавайях на склоне спящего вулкана Мауна-Лона, на высоте около 2500 метров, создан комплекс, имитирующий космические условия. Даже горный рельеф напоминает марсианский пейзаж. Добровольцы миссии HI-SEAS 4 проведут год в изолированном куполе, созданном по образцу марсианской базы и космического корабля. Спонсируемый НАСА , этот проект должен изучить сплоченность и поведение команды во время долгой космической экспедиции.

Реклама
×

Источник: www.hexapolis.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
178
Serge Moskalyuk Год назад
низачот. скафандры надуть до 2атм. чтоб сымитировать внешнее марсианское давление.
−10
Евгений Bubba_Wash Год назад
Откуда инфа ?На каком двигатели в 75 долететь могли?
−180
11111 22222 Год назад
Зачем жить на Марсе, если всё с собой брать?
Вот сделать проект терраформирования, запустить автоматическую станцию и начать делать атмосферу, поддерживаемую бактериями и грибами сначала... А когда будет атмосфера по замкнутому циклу (хоть бы и в куполах), тогда послать роботов, чтоб на 3D принтере из местных ресурсов делали строения и сажали растения, систему орошения... И лет через 50 можно прислать первую группу исследователей.
А вот так лететь... Зачем?
298
Колёк Год назад
А почему негра не взяли?
213
Александр Год назад
Прикольно, набрали 3 пары - через год их уже будет как мин. 9
178
Serge Moskalyuk Дмитрий Год назад
женщины в изолированном объеме это к провалу миссии. На Антарктической станции Вернадский-Фарадей, в зимовку 1992го чуть не поубивали друг друга из-за бабы.
3
Евгений Год назад
они просто снимали марсианина
453
Инопланетянин Год назад
А я бы не смог на Земле жить в условиях Марса.. чисто психологически.
Помести на на Марс - без проблем. А так буду думать "а нафига себя ограничивать, если можно не ограничивать".

Может быть и не прав, но ответ на ""Главная цель эксперимента: определить как изоляция на долгий период времени повлияет на моральное состояние и поведение команды. "" ....можно найти у заключенных.
453
Инопланетянин Владимир Год назад
Понятное дело что роль человека в обществе сильно влияет на него, но все равно, кое-какой опыт можно узнать, поговорив с заключенными.
Показать все 6 ответов
96
Nurbolus Максим Год назад
советую сперва книгу прочитать
Показать ещё 2 комментария (из 2)