Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Две девушки слегка столкнулись Две девушки слегка столкнулись Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии из социальных сетей) Смешные комментарии из социальных сетей) Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Back In The USSR Back In The USSR 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек Лучшие уличные художники России Лучшие уличные художники России Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений...

Две психологии - два разных мира (1 фото)

552
1

Существует два мира, и они не понимают друг друга. Они не могут быть вместе - как вода не смешивается с маслом в одном сосуде. Они разные. Совершенно. Эти два мира - мир сильных и мир слабых.
Вчера я упомянул о психологии сильных. Сегодня я в тезисах изложу, как же выглядит мир этих сильных и что это за мир слабых. Когда-то я накидал в произвольном порядке описание и тех, и других. И сегодня предлагаю вам фрагмент из моей записной книжки)
Качества сильных
- Не ищут оправданий, ищут возможности.
- Те, у которых хотят учиться.
- Меняют мир.
- Незаменимые.
- Трудятся больше, чем честолюбцы.
- Ресурсные, не жалеют себя, проявляют инициативу, пробуют, рвут и мечут, мужественные и отчаянные, имеют видение и применяют в тактике.
- Талантливые, видят, что происходит с руководством компании. И если "голова гниёт", то их это страшно демотивирует.
- Есть желание измениться, научиться, и они бегают за теми людьми, которые могут поделиться с ними чем-то новым.
- Никогда не ищут оправданий, всегда ищут возможности.
- Когда получают в руки хороший проект, тут же становятся еще круче, и всё у них получается классно.
- Умеют сотрудничать.
- Создают прорывные проекты.
- Выполнив несколько раз проекты с четко поставленными целями, они потом уже сами себе находят подобные, и их не нужно сопровождать, они дико замотивированы, счастливы от того, что можно это делать.
- Выбирают классного лидера, ведущего за собой. И становятся частью его команды. В итоге становятся как он и способны образовать собственные команды.
- Не нуждаются в прямом директивном управлении.
- Действуют с максимальной скоростью без потери качества.
- Сопровождают друг друга, и им это в радость.
- Обитель сильных - команда, в которой силы умножаются.
- Жаждают обратной связи.
- Когда хвалишь - не реагируют.
- Не пытаются расти за счет других (например, подсидев других, занять его место).
- Самокричны и адекватны в отношении себя и своих сил и возможностей.
- Всегда понимают, что можно сделать еще лучше, не останавливаются на достигнутом. Не успокоенные.
- Признают свои ошибки.
- Ничего не доказывают слабым. Всегда доказывают только себе.
- Заботятся о других часто в ущерб своим интересам.
- Мыслят диалектически, вмещают пары противоположностей: например, свобода и дисциплина.
- Доводят дела до конца, результативны.
- Не молчат, боясь обидеть других, умеют донести правду о человеке.
- Не требуют внимания и вознаграждения.
- Слушают других, не перебивая даже мыслью.
- Видят суть явлений и событий.
- Смотрят на человека сквозь призму развития.

Мир слабых
- Ощущают силу (сильного) как давление, как авторитаризм, навязывание.
- Когда хвалишь - расслабляются.
- Обычно не прощают тех сильных, кто их понял. (Потому что если есть желание измениться, то ты бегаешь за теми людьми, которые тебя поняли, чтобы они рассказали тебе своё видение, потому что "бревна в глазу не увидишь". А если ты обладаешь психологией слабого человека, то ты бегаешь от них).
- Начинают что-то понимать, когда их отругаешь или будешь с ними тверд и жЕсток. Если хочешь вырастить слабого - бей, но чтобы не сломался.
- На них нельзя опереться.
- Оправдывают себя.
- Не умеют партнёриться.
- Качают права.
- Психология слабых: "Ты меня, работушка, не бойся, я тебя не трону. От работы кони дохнут. Если ты сегодня показал результаты, то завтра с тебя начнут их требовать. Их нельзя показывать ни в коем случае".
- Оправдываются "я не могу это сделать потому что...", "... это невозможно".
- Когда получают в руки хороший проект, тут же начинают спекулировать на все лады, и всё у них со временем разваливается.
- Боятся сотрудничества.
- Всегда находят в чем филонить: не филонят в одном - так филонят в другом.
- Портят общую атмосферу.
- Нуждаются в прямом управлении.
- Не хотят брать обратную связь, убегают от душевной боли.
- Обижаются.
- Нет самокритики.
- Оскорбляют, унижают других, доказывают свое превосходство.
- Не признают ошибки, не могут извиниться (измениться).
- Навязывают свою точку зрения, считая себя абсолютно правыми.
- Заботятся в основном только о себе.
- Мыслят крайностями. Черное или белое. И если не черное, то обязательно белое. Спорят.
- Могут взяться за много дел, но не довести до конца, переоценивают себя. Адекватность в отношении себя либо очень слабая, либо отсутствует вообще.
- Молчат, боясь обидеть другого, сказав правду.
- Требуют внимания к себе и награду за результат.
- Не имеют доверия ни к кому. И другим запрещают.
- Слышат только свои представления о сказанном, собеседника не слышат и перебивают.
- Видит не суть, а внешнее.
Когда я прихожу в какой-то коллектив, я всегда будто веду внутренним нюхом и ищу: где тут сильные. И насколько они сильны. Бывают разные градации как силы, так и слабости. бывает, что в коллективе сильных нет, а значит и дело иметь с ними невозможно.
Лидер - какой: какова его градация силы? Если лидер слаб, а неформальный лидер у него не в чести (что обычно и бывает у слабых лидеров), то с такой компанией каши не сваришь - не получится.
Вообще, мир состоит из множества слабых людей. Сильных немного. Но достаточно много потенциально сильных, слабеющих из-за недостатка условий для их развития. Многие из них становятся дауншифтерами и живут так как их душа просит.
Попытайтесь понять - как это, быть сильным. Примерьте на себя эту психологию. И как оно?)
Я мечтаю, чтобы мир состоял исключительно из сильных людей. Такие быстро создадут что-то стоящее. А зачем миру слабые мы?

Источник: dmitriyraevskiy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
228
Serg Год назад
Сам придумал или подсказал кто. Навешал ярлыков ,этот лох а этот бох .
125
Семен Семёныч Год назад
Гм, "когда я прихожу в новый коллектив, я всегда ищу.." В старом коллективе видимо всего достиг? Как насчет того чтобы расти в своей профессии на своем месте лет так 15-20 и учить молодежь азам? И радоваться, когда эти "конкуренты" тебя превосходят однажды? Меня так учили... А когда ты " на опыте и технике" обходишь своих юных дарований и идешь перекурить, а в спину тебе "вот хрен старый, волчара битый, уделал как Бог черепаху" не этим ли стоит гордится... Они же, когда нибудь нас заменят, и хорошо если будут лучше нас... К автору это не относится, он видимо менеджер - ну из разряда ничего тяжелее ручки в руках не держал)))
−694
prado Год назад
Из книги "Как стать миллионером"?
206
Аглая Год назад
Автору 15 или всем таки 13 ?
Опусы "меняют мир" и "видят, что происходит с руководством компании. И если "голова гниёт", то их это страшно демотивирует"- просто скаазка ))))