Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Поздний Стивен Кинг: Возвращение Короля (1 фото)

365
1

Стивена Кинга многие считают "несерьезным" писателем. Да, Король Ужасов продал больше книг, чем его прочие собратья по перу, однако, умение достигать глубин человеческих страхов - лишь одна из немногих граней таланта этого выдающегося писателя.
Вот как Кинг отвечал на обвинения в "запугивании читателя":
"Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание
неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и
облегченно вздохнув, мы продолжаем жить".
Молодой Стивен Кинг написал несколько блестящих повестей и романов, вошедших в золотой фонд мировой фантастики и мистики. Были среди его работ и настоящие шедевры, которые признаны критиками, как выдающиеся произведения американской литературы.
Сегодня критики называют Стивена Кинга последним крупным американским прозаиком и ставят его имя в один ряд с Джоном Апдайком и Френсисом Скоттом Фицджеральдом.
На мой взгляд, это сравнение справедливое.
Именно Стивен Кинг показал нам Америку. Такой, каковой она, как мне кажется, и является. Америка бескрайних кукурузных полей, в которых ты вздрагиваешь от каждого дуновения ветерка, Америка отдаленных ферм с участками в 10 гектаров - на такой ферме может твориться что угодно, никто не увидит, не услышит, Америка коммивояжеров, Америка бескрайних дорог с большими страшными грузовиками и убогими придорожными забегаловками.
После книги "Мобильник" многие начали говорить, что "Кинг уже не тот", Маэстро "повторяется". И это несмотря на то, что "Мобильник" - великолепная книга, не доступная большинству других авторов, даже если они каким-то чудесным образом увеличат свой талант в 2 раза.
Страхи поклонников Кинга и надежды его недоброжелателей оказались тщетными.
В 00-вых и 10-х годах Король вернулся.
Да как вернулся!
Прекрасные романы "Доктор Сон", "Мистер Мерседес" и "Джойленд", близкий к шедевру "Под куполом", и, наконец, подлинный шедевр мировой литературы - роман Стивена Эдвина Кинга "11/22/63".
22 ноября 1963 года в Далласе штат Техасс в 12.30 по местному времени был убит выстрелом из снайперской винтовки президент Соединенных штатов Америки Джон Фицджеральд Кеннеди. Позднее полиция арестовала подозреваемого - бывшего морпеха ВС США Ли Харви Освальда.
Убийство Кеннеди становится отправной точкой для Стивена Кинга, чтобы раскрутить эпическое полотно, в которой Америка 60-х предстает перед читателем как на ладони - со всеми своими большими проблемами и скромными радостями.
Работа, которую провел Кинг по изучению материала потрясает воображение - детализация невероятная, читатель полностью погружается в описанный автором мир - мир, который реально существовал.
Роман Кинга описывает путешествие в прошлое учителя 35-летнего преподавателя английского языка и литературы Джейкоба «Джейка» Эппинга через портал в доме своего доброго соседа Эла Темплтона. Вместе с тем, книга и сама является порталом - силой своего таланта Стивен Кинг "телепортирует" читателя в Америку шестидесятых.
Вместе с учителем Эппингом нам предстоит сначала спасти от гибели семью с маленькими детьми, зверски убитых собственным отцом - сделать это будет ооочень непросто, а затем - совершить нечто и вовсе невероятное - узнать, кто на самом деле был убийцей Джона Кеннеди и остановить его.
Главным соперником Эппинга в реализации его задумки будет само прошлое, которое, по мысли Кинга, не хочет, чтобы его меняли.
По книге вовсю снимают сериал. В роли учителя Эппинга - Джеймс Франко.
Вердикт: must read

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
89
Yurko Yurkoz Год назад
Стрелок - вот лучшее у мастера