Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Помог ёжику Помог ёжику Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Искусство прямого действия Искусство прямого действия Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Про реставрацию Про реставрацию Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя

Поздний Стивен Кинг: Возвращение Короля (1 фото)

387
1

Стивена Кинга многие считают "несерьезным" писателем. Да, Король Ужасов продал больше книг, чем его прочие собратья по перу, однако, умение достигать глубин человеческих страхов - лишь одна из немногих граней таланта этого выдающегося писателя.
Вот как Кинг отвечал на обвинения в "запугивании читателя":
"Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание
неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и
облегченно вздохнув, мы продолжаем жить".
Молодой Стивен Кинг написал несколько блестящих повестей и романов, вошедших в золотой фонд мировой фантастики и мистики. Были среди его работ и настоящие шедевры, которые признаны критиками, как выдающиеся произведения американской литературы.
Сегодня критики называют Стивена Кинга последним крупным американским прозаиком и ставят его имя в один ряд с Джоном Апдайком и Френсисом Скоттом Фицджеральдом.
На мой взгляд, это сравнение справедливое.
Именно Стивен Кинг показал нам Америку. Такой, каковой она, как мне кажется, и является. Америка бескрайних кукурузных полей, в которых ты вздрагиваешь от каждого дуновения ветерка, Америка отдаленных ферм с участками в 10 гектаров - на такой ферме может твориться что угодно, никто не увидит, не услышит, Америка коммивояжеров, Америка бескрайних дорог с большими страшными грузовиками и убогими придорожными забегаловками.
После книги "Мобильник" многие начали говорить, что "Кинг уже не тот", Маэстро "повторяется". И это несмотря на то, что "Мобильник" - великолепная книга, не доступная большинству других авторов, даже если они каким-то чудесным образом увеличат свой талант в 2 раза.
Страхи поклонников Кинга и надежды его недоброжелателей оказались тщетными.
В 00-вых и 10-х годах Король вернулся.
Да как вернулся!
Прекрасные романы "Доктор Сон", "Мистер Мерседес" и "Джойленд", близкий к шедевру "Под куполом", и, наконец, подлинный шедевр мировой литературы - роман Стивена Эдвина Кинга "11/22/63".
22 ноября 1963 года в Далласе штат Техасс в 12.30 по местному времени был убит выстрелом из снайперской винтовки президент Соединенных штатов Америки Джон Фицджеральд Кеннеди. Позднее полиция арестовала подозреваемого - бывшего морпеха ВС США Ли Харви Освальда.
Убийство Кеннеди становится отправной точкой для Стивена Кинга, чтобы раскрутить эпическое полотно, в которой Америка 60-х предстает перед читателем как на ладони - со всеми своими большими проблемами и скромными радостями.
Работа, которую провел Кинг по изучению материала потрясает воображение - детализация невероятная, читатель полностью погружается в описанный автором мир - мир, который реально существовал.
Роман Кинга описывает путешествие в прошлое учителя 35-летнего преподавателя английского языка и литературы Джейкоба «Джейка» Эппинга через портал в доме своего доброго соседа Эла Темплтона. Вместе с тем, книга и сама является порталом - силой своего таланта Стивен Кинг "телепортирует" читателя в Америку шестидесятых.
Вместе с учителем Эппингом нам предстоит сначала спасти от гибели семью с маленькими детьми, зверски убитых собственным отцом - сделать это будет ооочень непросто, а затем - совершить нечто и вовсе невероятное - узнать, кто на самом деле был убийцей Джона Кеннеди и остановить его.
Главным соперником Эппинга в реализации его задумки будет само прошлое, которое, по мысли Кинга, не хочет, чтобы его меняли.
По книге вовсю снимают сериал. В роли учителя Эппинга - Джеймс Франко.
Вердикт: must read

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
90
Yurko Yurkoz 2 года назад
Стрелок - вот лучшее у мастера