Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош Спаслись чудом: в «Домодедово» едва не потерпел крушение самый большой в мире самолет Спаслись чудом: в «Домодедово» едва не потерпел крушение самый...

Поздний Стивен Кинг: Возвращение Короля (1 фото)

417
1

Стивена Кинга многие считают "несерьезным" писателем. Да, Король Ужасов продал больше книг, чем его прочие собратья по перу, однако, умение достигать глубин человеческих страхов - лишь одна из немногих граней таланта этого выдающегося писателя.
Вот как Кинг отвечал на обвинения в "запугивании читателя":
"Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание
неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и
облегченно вздохнув, мы продолжаем жить".
Молодой Стивен Кинг написал несколько блестящих повестей и романов, вошедших в золотой фонд мировой фантастики и мистики. Были среди его работ и настоящие шедевры, которые признаны критиками, как выдающиеся произведения американской литературы.
Сегодня критики называют Стивена Кинга последним крупным американским прозаиком и ставят его имя в один ряд с Джоном Апдайком и Френсисом Скоттом Фицджеральдом.
На мой взгляд, это сравнение справедливое.
Именно Стивен Кинг показал нам Америку. Такой, каковой она, как мне кажется, и является. Америка бескрайних кукурузных полей, в которых ты вздрагиваешь от каждого дуновения ветерка, Америка отдаленных ферм с участками в 10 гектаров - на такой ферме может твориться что угодно, никто не увидит, не услышит, Америка коммивояжеров, Америка бескрайних дорог с большими страшными грузовиками и убогими придорожными забегаловками.
После книги "Мобильник" многие начали говорить, что "Кинг уже не тот", Маэстро "повторяется". И это несмотря на то, что "Мобильник" - великолепная книга, не доступная большинству других авторов, даже если они каким-то чудесным образом увеличат свой талант в 2 раза.
Страхи поклонников Кинга и надежды его недоброжелателей оказались тщетными.
В 00-вых и 10-х годах Король вернулся.
Да как вернулся!
Прекрасные романы "Доктор Сон", "Мистер Мерседес" и "Джойленд", близкий к шедевру "Под куполом", и, наконец, подлинный шедевр мировой литературы - роман Стивена Эдвина Кинга "11/22/63".
22 ноября 1963 года в Далласе штат Техасс в 12.30 по местному времени был убит выстрелом из снайперской винтовки президент Соединенных штатов Америки Джон Фицджеральд Кеннеди. Позднее полиция арестовала подозреваемого - бывшего морпеха ВС США Ли Харви Освальда.
Убийство Кеннеди становится отправной точкой для Стивена Кинга, чтобы раскрутить эпическое полотно, в которой Америка 60-х предстает перед читателем как на ладони - со всеми своими большими проблемами и скромными радостями.
Работа, которую провел Кинг по изучению материала потрясает воображение - детализация невероятная, читатель полностью погружается в описанный автором мир - мир, который реально существовал.
Роман Кинга описывает путешествие в прошлое учителя 35-летнего преподавателя английского языка и литературы Джейкоба «Джейка» Эппинга через портал в доме своего доброго соседа Эла Темплтона. Вместе с тем, книга и сама является порталом - силой своего таланта Стивен Кинг "телепортирует" читателя в Америку шестидесятых.
Вместе с учителем Эппингом нам предстоит сначала спасти от гибели семью с маленькими детьми, зверски убитых собственным отцом - сделать это будет ооочень непросто, а затем - совершить нечто и вовсе невероятное - узнать, кто на самом деле был убийцей Джона Кеннеди и остановить его.
Главным соперником Эппинга в реализации его задумки будет само прошлое, которое, по мысли Кинга, не хочет, чтобы его меняли.
По книге вовсю снимают сериал. В роли учителя Эппинга - Джеймс Франко.
Вердикт: must read

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
94
Yurko Yurkoz 2 года назад
Стрелок - вот лучшее у мастера