Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Ловим гифки Ловим гифки 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Прикольные фото на воскресенье! Прикольные фото на воскресенье! Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Самые странные вещи из нашей Вселенной (10 фото)

18847
10

Наша Вселенная — удивительное место, где можно встретить все, что угодно. Внеземная цивилизация наверняка кроется в одной из далеких Галактик, и, может быть, мы скоро встретим настоящих братьев по разуму. Массивные черные дыры оказались прорывами в другие измерения — так, по крайней мере, утверждает Стивен Хокинг, и у нас нет причин не верить этому именитому ученому.
Буквально каждый месяц астрономы со всего мира находят что-то новое, не объяснимое современной наукой. Мы находимся на слишком низкой ступени развития и не понимаем даже четверти происходящих вокруг нас вещей. Перед вами — 10 самых странных космических явлений, которые заметили астрономы в последнее время.

Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
125
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125 комментариев
6
Андрей Год назад
Иногда думаю о разном таком космос, человечество и тд. И как то раз подумал что возможно молнии ударяющие в землю могут поддерживать магнитное поле земли или там процессы в ядре земли. Этот миллиарды вольт бомбят в землю и куда оно деется и че с этой энергией происходит ?
9
игорь калинин postoronny Год назад
Название нашей Галактики это имя собственное, и пишется с заглавной буквы. Название остальных галактик пишется с прописной, но в эпоху всеобщей грамотности это правило уже не правило.
9
игорь калинин postoronny Год назад
Согласен. Признаю ошибку.
220
zloymaluy Михаил Год назад
Что правда?

Одинокая планета CFBDSIR2149
Не всегда планета обращается вокруг своей звезды. В космосе встречаются объекты, которые бороздят космическое пространство в одиночку. Такие объекты называются "одинокими планетами". Их масса достаточна, чтобы образовавшаяся атмосфера не улетучивалась. Хотя эти одинокие планеты нельзя рассматривать как обитаемый мир, ценность их в другом - одинокие планеты можно довольно точно и в подробностях изучить, не "ослепнув" от света ближайшей звезды.
[AD]

Когда астрономы изучают экзопланеты, вращающиеся вокруг звезд, им мешает ослепительный свет. Он не дает в подробностях рассмотреть планету, поэтому ученые делают выводы о планете из косвенных данных. Например, анализируя изменение света звезды, когда над ее диском проходит планета.

"Изучение экзопланет похоже на изучение светлячка, сидящего около горящей автомобильной фары",- сказал Филипп Делорм, один из ученых, обнаруживший и изучавший недавно открытую одинокую планету. Эта планета, которая получила название CFBDSIR2149 была найдена с помощью мощного телескопа ESO.

Объект, обнаруженный астрономами, находится в космосе совсем один. Мы привыкли, что планеты вращаются вокруг звезды. Но CFBDSIR2149 не такая планета. Она одна, и ближайшая к ней звезда расположена слишком далеко, чтобы оказывать на планету гравитационное воздействие.

Эта одинокая планета - ближайший подобный объект к Солнечной системе. Небольшое (по астрономическим меркам) расстояние в 20 парсек позволило ученым хорошо рассмотреть планету и изучить ее атмосферу. Подобные одинокие планеты и раньше находились учеными, но большое расстояние мешало их изучению.

Астрономы предполагают, что одинокая планета связана с группой звезд, которые носят название "Движущаяся группа АВ Золотой Рыбы". Это группа, состоящая из 3 десятков звезд, которые двигаются в одном и том же направлении. Все эти звезды сформировались в одно и тоже время. Если обнаруженная одинокая планета имеет какое либо отношение к этой группе, то это позволит ответить на ряд важных вопросов относительно возраста CFBDSIR2149, ее массы, состава атмосферы и т.д. Правда, есть вероятность того, что планете просто "прибилась" к группе звезд, и накаких связей нет.

Изучение одинокой планеты позволит "больше узнать о том, как планеты могут быть выброшены из планетных систем".
220
zloymaluy Михаил Год назад
И собственно

HD 189733 b — экзопланета, ярко голубой газовый гигант в созвездии Лисички, по размерам сопоставим с Юпитером, обращается вокруг оранжевого карлика HD 189733 на расстоянии 63 световых лет от нас[2][3].
Физические характеристики

HD 189733 b по массе и размерам немного превосходит Юпитер. При этом экзопланета — одна из самых горячих из известных, так как расстояние от HD 189733 b до её звезды в 30 раз меньше, чем расстояние от Земли до Солнца. Планета принадлежит к классу так называемых горячих юпитеров — газовых гигантов, расположенных очень близко к центральной звезде системы. Из-за близости к родительской звезде на HD 189733 b поддерживается температура до 930 °С на светлой стороне, и не опускается ниже 425 °С на темной. Период обращения HD 189733 b вокруг звезды составляет меньше двух с половиной дней. Вероятно, вращение этой планеты синхронизировано с её орбитальным движением — планета всегда повернута к звезде одной стороной.
Система HD 189733 во время звёздной вспышки в представлении художника.

В 2007 году, пользуясь данными телескопа «Хаббл», учёные обнаружили, что у HD 189733 b есть туманная атмосфера. Когда планета находится между земным наблюдателем и звездой, её атмосфера приобретает красноватый оттенок[4]. Причина этого — в дымке, находящейся в атмосфере. Что именно составляет этот туман — пока точно не известно, но, по предварительным оценкам, это должны быть крошечные пылинки (диаметром менее тысячной доли миллиметра) — частички железа, силикатов, оксида алюминия.
Глобальная температурная карта HD 189733 b

В конце 2007 года астрономы смогли увидеть напрямую и свет, отражённый от планеты — группа испанских учёных смогла, используя 60-сантиметровый телескоп KVA, который расположен в Испании, при помощи дополнительных специальных фильтров собрать и рассмотреть поляризованный свет, который непосредственно был отражён от самой планеты. Изучение света показало, что размер атмосферы, который отражает свет, более чем на 30 % больше размеров самой планеты. Максимум поляризации наблюдается, когда звезда освещает ровно половину планеты (раз в двое суток).

Для HD 189733 b впервые в истории исследования экзопланет удалось составить карту температур на поверхности. По инфракрасным наблюдениям космического телескопа «Спитцер» температура атмосферы планеты варьируется от 425 до 930 °C[5]. При этом самое горячее место на поверхности HD 189733 b находится не в точке, указывающей точно на звезду, а смещено на 30 градусов восточнее. Это смещение говорит о постоянно дующем с запада на восток урагане в атмосфере этой планеты. Он и переносит тепловую энергию. Исследователи оценили его скорость приблизительно в 9600 км/час[6].

Изначально существовала гипотеза, что в атмосфере планеты должно быть много воды, однако цвета планеты обусловлены наличием в её атмосфере частичек силикатов[7], рассеивающих видимый свет в синей части спектра[8]. После некоторых сомнений эти данные подтвердились[8]: при помощи телескопа «Спитцер», который и открыл данную планету, удалось обнаружить пары́ воды в лучах света в тот момент, когда HD 189733 b проходила перед своей звездой. При этом планета не может считаться обитаемой из-за слишком высокой температуры (средняя 727 °C). Однако существование воды на HD 189733 b показывает возможность обнаружения воды и на других планетах, многие из которых могут быть гораздо более благоприятны для жизни. Также с помощью наземных телескопов были найдены следы метана в атмосфере, находящегося в особом «флуоресцентном» состоянии, испускающего электромагнитное излучение в ИК диапазоне. Это состояние метана говорит о наличии в атмосфере HD 189733 b какой-то активности, но её природу астрономам ещё предстоит установить[9].

Планетарная система, в которой расположена HD 189733 b, довольно хорошо изучена земными и орбитальными телескопами, но впервые учёным удалось определить как выглядит планета в оптическом диапазоне[10]. Осуществить это удалось благодаря измерению альбедо планеты, то есть её отражающей способности в оптическом диапазоне[10]. При прохождении планеты сквозь диск звезды учёные зафиксировали снижение яркости всей системы в той части спектра, который соответствует видимому голубому цвету[10].
−242
Yura_gagarin Год назад
саепала политика, потому плюсую такие научные посты.
хотя суки-кремлеботы и сюда ведь залезут
82
Reymen Год назад
Очередной олень который пишет о том что даже не понимает. Вот пример: "эта дыра уже была сформирована из 12 миллиардов солнц", каким надо быть дауном, что бы думать, что ЧД сформирована из 12 миллиардов солнц??? На деле масса ЧД в 12 миллиардов раз превосходит массу Солнца.
102
Vitaly Kuzin Егор Ольховатенко Год назад
боюсь, он поражает на расстоянии силой, превосходящей массу солнца в 12 квадратилионов раз...
12
) Егор Ольховатенко Год назад
ахах
Показать все 9 ответов
19
zederr russger Год назад
Не ходил... По очереди справляемся) че там вдвоем тереться
Показать ещё 82 комментария (из 82)