"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов (16 фото)

218746
16

Так как Россия страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков великой страны.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
62
867
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
867  комментариев
498
bender Год назад
А у нас в Беларуси есть ещё одно блюдо из картошки-называется бабка, это просто праздник какой-то!!! Для приготовления трётся картошка, как на драники+соль,перец (по вкусу). На сковродке выжаривается до хруста большое количество мелко нарезанного соленого сала и все это смешивается с содранной картошкой, затем все выкладывается в кастрюлю (глуб. сковородку или утятницу или гусятницу) и запекается в духовке или русской печи как пирог. С молоком или жареной свининой - ОБАЛДЕТЬ, как вкусно !!!
219
Vladimir Dubenkin Год назад
Жарёха из судака,а на фото явно не судак
135
Shadowspun Vladimir Dubenkin Год назад
Поддерживаю, не похож на судака...
219
Vladimir Dubenkin Shadowspun Год назад
Хотя нет,вроде похож.Я ж привык видеть нормального размера,а не этих бершат.Раньше за такое так куями бы обложили,чтоб мелочь не ловил
163
Андрей Vladimir Dubenkin 11 месяцев назад
морда не похожа
338
hilava 2 года назад
а что необычного-то в клопсах? чем они отличаются от наших тефтелей/ежиков, окромя каперсов?
3
Темиров Юрий Кыпчак Год назад
Хорошо про шашлык не написали!
32
АндрейПрошлый 2 года назад
Копальхен - деликатес у Чукчей.
Для большинства это яд в прямом смысле слова, можно умереть.
В общем это сгнившее мясо и сало.
Из Википедии:
Способ приготовления:
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя, утки, кита.

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

И поверьте, зрелище не из приятных, запах тоже. Говорю т.к. видел это.

И ещё, салаты из замороженных продуктов, тоесть реально, всё нарезается кубиками, потом замораживается. Потом замороженные продукты смешиваются (как салат) и подаётся с водочкой. Ингредиенты как в салате, морковка (варёная), лук, картошка (варёная), зелень, рыба (струганина), перец и соль по вкусу).
19
Vladimir Kozhevnikov 2 года назад
Чувашский шыртан
Рецепт:
Шӑртан - мясо запеченное в бараньем желудке. 1 рецепт: нарезать баранину кусочками по 20-25 г, заправить толченным чесноком, перцем,лавровым листо, солью по вкусу, набить плотно желудок не более 2-2,5 кг, зашить или завязать шпагатом, положить на протвеньс толстым дном швом вниз и поставить в духовку при температуре 280 градусов. Выпекать до тех пор, пока не появится со всех сторн светло-коричневая корочка и не выварится весь сок. После этого температуру убавить до 150 и держать еще 10-12 часов. Полусухой готовый ширтан можно подавать как в горячем так и холодном виде.

2 рецепт: Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корчки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте. Вам потребуется: желудок бараний 500 г, баранина 1,95 кг, чеснок 10 г, перец, лавр, соль. Приятного аппетита!
2
Alexandr Voroshilov 2 года назад
Строганина из печени сахатого или северного оленя
20
Юлия Горбунова Кот 2 года назад
Я живу и родилась на Сахалине. Так вот мы едим и папоротник и лопух и многие другие травы. есть даже спецефический салат из полыни. и мы питаемся травой не потому что у нас нет мяса, а потому что это очень и очень вкусно и подается как острая закуска к основным блюдам
83
Дмитрий 2 года назад
Отвратительное слово - "жарёха", ещё отвратительней фраза "насобирал на жарёху"
280
Manul 2 года назад
Сугудай из омуля или сига ММММ. Байкал.
280
Manul 2 года назад
Омуль на рожне. Байкал.
22
VanSentel 2 года назад
А еще у нас на Сахалине популярен салат из папоротника, который во много раз вкуснее лопуха
14
Макс Вячеславович VanSentel 11 месяцев назад
Это который орлик? У нас тоже растёт. А гости с ваших краёв научили правильно готовить салат из него.
22
VanSentel Макс Вячеславович 10 месяцев назад
Совершенно верно, орляк, осмунд.
−340
depox 2 года назад
биг маг
18
ОлегВасильевич 2 года назад
Хочешь быть здоровым - перестань есть вкусно.
18
ОлегВасильевич Andrew 2 года назад
Картошка - не здоровая еда. Углеводов - выше крыши. Результат - ожирение. Помидоры с отварной рыбкой без соли - полезно. Помидоры с жареной рыбкой и майонезом - жизнь короче. Ну и так далее.
Собачек кушать нельзя. Отруби едят поросята.
Медпоказания - это особый случай, называется спецдиета.
И я же не запрещаю есть вкусно, я лишь предупреждаю "Хочешь быть здоровым - перестань есть вкусно"
Показать ещё 43 комментария (из 845)