8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов (16 фото)

218224
16

Так как Россия страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков великой страны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
61
868
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
868 комментариев
498
bender 11 месяцев назад
А у нас в Беларуси есть ещё одно блюдо из картошки-называется бабка, это просто праздник какой-то!!! Для приготовления трётся картошка, как на драники+соль,перец (по вкусу). На сковродке выжаривается до хруста большое количество мелко нарезанного соленого сала и все это смешивается с содранной картошкой, затем все выкладывается в кастрюлю (глуб. сковородку или утятницу или гусятницу) и запекается в духовке или русской печи как пирог. С молоком или жареной свининой - ОБАЛДЕТЬ, как вкусно !!!
177
Vladimir Dubenkin 11 месяцев назад
Жарёха из судака,а на фото явно не судак
134
Shadowspun Vladimir Dubenkin 9 месяцев назад
Поддерживаю, не похож на судака...
177
Vladimir Dubenkin Shadowspun 9 месяцев назад
Хотя нет,вроде похож.Я ж привык видеть нормального размера,а не этих бершат.Раньше за такое так куями бы обложили,чтоб мелочь не ловил
125
Андрей Vladimir Dubenkin 4 месяца назад
морда не похожа
320
hilava 12 месяцев назад
а что необычного-то в клопсах? чем они отличаются от наших тефтелей/ежиков, окромя каперсов?
3
Темиров Юрий Кыпчак 11 месяцев назад
Хорошо про шашлык не написали!
32
АндрейПрошлый Год назад
Копальхен - деликатес у Чукчей.
Для большинства это яд в прямом смысле слова, можно умереть.
В общем это сгнившее мясо и сало.
Из Википедии:
Способ приготовления:
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя, утки, кита.

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

И поверьте, зрелище не из приятных, запах тоже. Говорю т.к. видел это.

И ещё, салаты из замороженных продуктов, тоесть реально, всё нарезается кубиками, потом замораживается. Потом замороженные продукты смешиваются (как салат) и подаётся с водочкой. Ингредиенты как в салате, морковка (варёная), лук, картошка (варёная), зелень, рыба (струганина), перец и соль по вкусу).
62
Vladimir Kozhevnikov Год назад
Чувашский шыртан
Рецепт:
Шӑртан - мясо запеченное в бараньем желудке. 1 рецепт: нарезать баранину кусочками по 20-25 г, заправить толченным чесноком, перцем,лавровым листо, солью по вкусу, набить плотно желудок не более 2-2,5 кг, зашить или завязать шпагатом, положить на протвеньс толстым дном швом вниз и поставить в духовку при температуре 280 градусов. Выпекать до тех пор, пока не появится со всех сторн светло-коричневая корочка и не выварится весь сок. После этого температуру убавить до 150 и держать еще 10-12 часов. Полусухой готовый ширтан можно подавать как в горячем так и холодном виде.

2 рецепт: Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корчки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте. Вам потребуется: желудок бараний 500 г, баранина 1,95 кг, чеснок 10 г, перец, лавр, соль. Приятного аппетита!
2
Alexandr Voroshilov Год назад
Строганина из печени сахатого или северного оленя
20
Юлия Горбунова Кот Год назад
Я живу и родилась на Сахалине. Так вот мы едим и папоротник и лопух и многие другие травы. есть даже спецефический салат из полыни. и мы питаемся травой не потому что у нас нет мяса, а потому что это очень и очень вкусно и подается как острая закуска к основным блюдам
84
Дмитрий Год назад
Отвратительное слово - "жарёха", ещё отвратительней фраза "насобирал на жарёху"
227
Manul Год назад
Сугудай из омуля или сига ММММ. Байкал.
227
Manul Год назад
Омуль на рожне. Байкал.
17
VanSentel Год назад
А еще у нас на Сахалине популярен салат из папоротника, который во много раз вкуснее лопуха
13
Макс Вячеславович VanSentel 4 месяца назад
Это который орлик? У нас тоже растёт. А гости с ваших краёв научили правильно готовить салат из него.
17
VanSentel Макс Вячеславович 4 месяца назад
Совершенно верно, орляк, осмунд.
−339
depox Год назад
биг маг
Показать ещё 46 комментариев (из 851)