А давай будем “джемиться“? После того как поженимся А давай будем “джемиться“? После того как поженимся Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Как производители бутилированной воды обманывают людей (2 фото)

146121
2

Как производители бутилированной воды обманывают людей

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
518
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
518  комментариев
12
НАТАЛЬЯ А 2 года назад
по мне пусть она будет из под крана но доочищенная и в ней ни чего не будет лишнего кроме газа. чем пить соленую , или воду с добавлением соды. Пластиковая тара удобная в походных условиях. и лучше купить воду на прогулке на улице , чем покупать сурогат с подсластителями и с аспартамами.
3
Anastasiya 2 года назад
Уже давно доказано учеными, что 2 литра воды в день нас стройней не сделают, и болячки не уберет с организма. Все это ерунда. Разве что если на улице пить захотел, то лучше купить обычную воду, чем сладкую газировку. а так уже давно понятно, че нам продают и как)
0
Juan Alwarez 2 года назад
"технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить"
Кому платить? Норкоман штоле?
228
pohren 2 года назад
19 литров за 150р вода Байкала за то из куллера всегда холодная а из крана сливать долго хотя когда пару глотков лакаю прямо из крана в Ангаре вода тоже не плохая
75
Алексей 2 года назад
Автор. Посчитай сколько бы стоил бензин, если бы продавался в бутылках по 0.5, 1.5 да пусть даже 5 литров.)))
42
Roman Shamble 2 года назад
ну не два литра и не три. На вес человека рассчитывается индивидуальное количество воды. Автор может не пить совсем - его право, но если он обратится к диетологу или тренеру по питанию, или тренеру по спорту - я думаю он не найдет поддержки своих слов. Вода (чистая) один из самых важных источников жизни.
Показать все 6 ответов
352
Гэндальф 2 года назад
Никто никогда ничего не делал и не делает ближнему по одной только доброте душевной.
И да, люди не покупают, людям продают.
292
Макс 2 года назад
Можно много спорить, но водопроводная вода из фильтров производственных масштабов одназначно будет чище, чем просто водопроводная.
Скажу по себе, сейчас вода несколько чище, чем лет 10 назад,видимо фильтры другие. И в домах, где новые трубы она тоже чище.
Но чайник все равно регулярно приходится чистить от накипи. Сырую воду не рекомендую никому.
По поводу бутылированной.Конечно при СССР мы и думать не могли, что будем покупать воду. Простую воду.
Но при СССР было полно автоматов, можно всегда было купить стакан простой воды за копейку и попить. Сейчас, если хочешь пить, придется побегать-поискать,и бутылка воды самая дешевая будет стоить минимум 35-40 р, а акваминерале вообще 50-60. Это, конечно, грабеж.
На питьевую воду, как например, на перечень лекарств первой необходимости, должна быть установлена минимальная цена, повышать которую продавцы права иметь не будут.
Цену на воду лоббируют крупные производители типа кокаколы.
Например в том же Ашане есть обычная вода в таких же бутылках, она стоит 8-10р(раньше вообще была 4-6), а такая же бонаква или шишка стоят уже 25-30.Крупные производители за взятки просто не пускают дешевую воду в магазины. А алчные продавцы еще и цены накручивают в 2-3 раза.
−105
Услан 2 года назад
пиво пьём горькое...воду тока с фильтра...
105
Nejnoe 2 года назад
У меня есть дача, недалеко от Москвы. Там централизованный водопровод, и раньше вода из под крана была из артезианской скважины. Она была слегка голубоватого оттенка и изумительна на вкус. Вода была вкусной. Ну а потом поселок перестал быть поселком, его начали застраивать, появились даже многоквартирные дома, и в конечном итоге всех подключили к мосводоканалу.... ну и все..
105
Nejnoe Dirizhabel 2 года назад
Поначалу все новостроившиеся подключались к скважине. Напор иссякал и иссякал, все ругались. И пришел мосводоканал тогда...
−3
rusliner 2 года назад
Дебильная статья, написанная или недоумком, или сознательно желая обмануть читателя.
1. Как видим вода стоит в два раза дороже топлива. Обман и трюк. Сравниваются разные объёмы продукта, причём один упакованный (упаковка это почти треть цены), доставленный в магазин, и продающийся не объёмом 30-50 литров в розлив, а по поллитра. Автор бы потрудился узнать сколько стоит поллитра бензина, упакованного в поллитровую бутылочку в хозяйственном магазине. Около 70 рублей за поллитра, что есть 140 рублей за литр, по той же методике. Причём надо ещё учесть, что вода - продукт первой необходимости, цена на которую может быть в несколько раз выше в местах повышенного спроса, а на заправку проехать киллометр-другой - это норма.
3. Пусть автор не пьёт, а мы на него посмотрим.
5. Бум продаж бензина в мире совпал с бумом автомобилей. Автор, Вы дебил?
7. Сколько мы платим рояльти за ПЭТ упаковку? КОНКРЕТНО?
10. А у водоканалов гражданам брать воду запрещают? Опять враньё.
Только быдло может поверить, что можно купить 1000 литров за 28 рублей,и продать за 35000 рублей. Кстати, цены указаны неверные.
13. «централизованный источник водоснабжения» - это не только большой городской водопровод. Артезианские скважины тоже «централизованный источник водоснабжения», там тоже используется водопровод, и, о ужас, используются краны. Краны везде используются, даже в кулерах. Вода из кулера - это ВСЕГДА вода из под крана, иначе не получится.
0
Oleg Engachev rusliner 2 года назад
8 бутылок по 1,5 литра в арабской пустыне стоит 2$. В России с самыми богатыми ресурсами пресной воды продают за 2$ 4 бутылки. В чем подвох?
75
Алексей Oleg Engachev 2 года назад
В Дубае, цена на 1.5 воды без газа начинается с 1.8$
Я прошу прощения, вы в какой пустыне такие цены нашли?
Показать ещё 40 комментариев (из 492)