Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Работа за еду Работа за еду В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Эти ребята не ходили в понедельник на работу Эти ребята не ходили в понедельник на работу Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что... 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов

Титанобоа — самая большая змея на планете (2 фото)

1805
2

Титанобоа — самая большая змея, когда-либо жившая на Земле. К счастью, встретиться с ней где-нибудь в тропическом лесу уже не удастся — представители данного гигантского вида вымерли около 60 млн. лет назад.
Останки титанобоа были обнаружены на одном из крупнейших в мире угольных месторождений под названием Серрехон, которое находится в сотне километров от побережья Карибского моря. Серрехон знаменит не только своими полезными ископаемыми, но и тем, что во время работ там постоянно обнаруживают останки животных начала кайнозойской эры, которая началась приблизительно 66 млн. лет назад. В те времена местные климатические условия были другими: влага, жара и обилие пищи способствовали тому, что животные и растения вырастали до огромных размеров, не идущих ни в какое сравнение с их современными сородичами.
На протяжении последних 20 лет ученые постоянно находят здесь останки животных, похожих на современных по строению, но только в несколько раз больше. Как-то раз они обнаружили часть огромного позвонка, по которому безошибочно можно было определить, что когда-то он принадлежал змее. Смущало лишь одно — гигантский даже для этих мест размер.
Чуть позже догадки ученых подтвердились — окаменелость действительно принадлежала змее гигантских размеров и спустя долгие месяцы аккуратных раскопок они смогли не только полностью собрать скелет монстра, но и найти его череп, что позволило узнать, как животное охотилось и питалось.
Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что змея-монстр была 13 метров в длину, а ее вес мог превышать одну тонну. Скорее всего, охота происходила следующим образом: титанобоа долго поджидала свою жертву в воде, а затем быстро опутывала кольцами и, как современный удав, медленно душила.

Метки: змея  рекорд  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
246
Гурьев Виталий 2 года назад
Какой хороший ужик