Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Почетная обязанность Почетная обязанность Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Титанобоа — самая большая змея на планете (2 фото)

1754
2

Титанобоа — самая большая змея, когда-либо жившая на Земле. К счастью, встретиться с ней где-нибудь в тропическом лесу уже не удастся — представители данного гигантского вида вымерли около 60 млн. лет назад.
Останки титанобоа были обнаружены на одном из крупнейших в мире угольных месторождений под названием Серрехон, которое находится в сотне километров от побережья Карибского моря. Серрехон знаменит не только своими полезными ископаемыми, но и тем, что во время работ там постоянно обнаруживают останки животных начала кайнозойской эры, которая началась приблизительно 66 млн. лет назад. В те времена местные климатические условия были другими: влага, жара и обилие пищи способствовали тому, что животные и растения вырастали до огромных размеров, не идущих ни в какое сравнение с их современными сородичами.
На протяжении последних 20 лет ученые постоянно находят здесь останки животных, похожих на современных по строению, но только в несколько раз больше. Как-то раз они обнаружили часть огромного позвонка, по которому безошибочно можно было определить, что когда-то он принадлежал змее. Смущало лишь одно — гигантский даже для этих мест размер.
Чуть позже догадки ученых подтвердились — окаменелость действительно принадлежала змее гигантских размеров и спустя долгие месяцы аккуратных раскопок они смогли не только полностью собрать скелет монстра, но и найти его череп, что позволило узнать, как животное охотилось и питалось.
Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что змея-монстр была 13 метров в длину, а ее вес мог превышать одну тонну. Скорее всего, охота происходила следующим образом: титанобоа долго поджидала свою жертву в воде, а затем быстро опутывала кольцами и, как современный удав, медленно душила.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
244
Гурьев Виталий 2 года назад
Какой хороший ужик