Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Гифки дня Гифки дня Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны

Титанобоа — самая большая змея на планете (2 фото)

1745
2

Титанобоа — самая большая змея, когда-либо жившая на Земле. К счастью, встретиться с ней где-нибудь в тропическом лесу уже не удастся — представители данного гигантского вида вымерли около 60 млн. лет назад.
Останки титанобоа были обнаружены на одном из крупнейших в мире угольных месторождений под названием Серрехон, которое находится в сотне километров от побережья Карибского моря. Серрехон знаменит не только своими полезными ископаемыми, но и тем, что во время работ там постоянно обнаруживают останки животных начала кайнозойской эры, которая началась приблизительно 66 млн. лет назад. В те времена местные климатические условия были другими: влага, жара и обилие пищи способствовали тому, что животные и растения вырастали до огромных размеров, не идущих ни в какое сравнение с их современными сородичами.
На протяжении последних 20 лет ученые постоянно находят здесь останки животных, похожих на современных по строению, но только в несколько раз больше. Как-то раз они обнаружили часть огромного позвонка, по которому безошибочно можно было определить, что когда-то он принадлежал змее. Смущало лишь одно — гигантский даже для этих мест размер.
Чуть позже догадки ученых подтвердились — окаменелость действительно принадлежала змее гигантских размеров и спустя долгие месяцы аккуратных раскопок они смогли не только полностью собрать скелет монстра, но и найти его череп, что позволило узнать, как животное охотилось и питалось.
Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что змея-монстр была 13 метров в длину, а ее вес мог превышать одну тонну. Скорее всего, охота происходила следующим образом: титанобоа долго поджидала свою жертву в воде, а затем быстро опутывала кольцами и, как современный удав, медленно душила.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
238
Гурьев Виталий Год назад
Какой хороший ужик