Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Разные картинки из сети Разные картинки из сети Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка

Титанобоа — самая большая змея на планете (2 фото)

1727
2

Титанобоа — самая большая змея, когда-либо жившая на Земле. К счастью, встретиться с ней где-нибудь в тропическом лесу уже не удастся — представители данного гигантского вида вымерли около 60 млн. лет назад.
Останки титанобоа были обнаружены на одном из крупнейших в мире угольных месторождений под названием Серрехон, которое находится в сотне километров от побережья Карибского моря. Серрехон знаменит не только своими полезными ископаемыми, но и тем, что во время работ там постоянно обнаруживают останки животных начала кайнозойской эры, которая началась приблизительно 66 млн. лет назад. В те времена местные климатические условия были другими: влага, жара и обилие пищи способствовали тому, что животные и растения вырастали до огромных размеров, не идущих ни в какое сравнение с их современными сородичами.
На протяжении последних 20 лет ученые постоянно находят здесь останки животных, похожих на современных по строению, но только в несколько раз больше. Как-то раз они обнаружили часть огромного позвонка, по которому безошибочно можно было определить, что когда-то он принадлежал змее. Смущало лишь одно — гигантский даже для этих мест размер.
Чуть позже догадки ученых подтвердились — окаменелость действительно принадлежала змее гигантских размеров и спустя долгие месяцы аккуратных раскопок они смогли не только полностью собрать скелет монстра, но и найти его череп, что позволило узнать, как животное охотилось и питалось.
Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что змея-монстр была 13 метров в длину, а ее вес мог превышать одну тонну. Скорее всего, охота происходила следующим образом: титанобоа долго поджидала свою жертву в воде, а затем быстро опутывала кольцами и, как современный удав, медленно душила.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
230
Гурьев Виталий Год назад
Какой хороший ужик