«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире

Хихическая атака! 10 смешнейших военных курьезов (7 фото)

30798
7

Деревянная бомба, армия конкистадоров-пенсионеров и белый флаг из ветчины. вспоминаем главные курьезы мировой военной истории. Кто в армии служил, тот вряд ли засмеется...

Источник: www.maximonline.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75 комментариев
204
Сергей Петрович Год назад
Сами с камнями.
" Но факт остается фактом: когда первое из пущенных ядер врезалось в борт линкора «Агамемнон», капитан в ужасе приказал уходить с поля боя — вероятно, решив, что в залив начали падать астероиды. Битва была выиграна и без него, но от насмешек бедняга страдал еще долго".
_________________
Что-то я пойму, какая битва была "выиграна" и без линкора Агамемнон ?

Дарданелльская операция союзниками (англичанами и французами) была ПРОИГРАНА. За провал этой операции сам Винстон Черчилль слетел с поста морского министра Великобритании.
Доведя в нач. августа состав войск до 12 дивизий и высадив в ночь на 7 авг. новый десант в бухте Сувла (10 тыс. чел.), англо-франц. войска перешли в наступление. К 10 авг. тур. войска (14 дивизий) отразили наступление. В этих боях англичане и французы потеряли ок. 45 тыс. чел., примерно столько же — турки. Неудача англо-франц. войск в августе во многом способствовала решению Болгарии вступить в войну на стороне Германии и послужила причиной отставки Черчилля с поста мор. министра. В кон. 1915, в связи с успешным наступлением австрогерм. и болг. войск на Балканском ТВД, разгромом сербской армии и угрозой выступления Греции на стороне Германии, союзники прекратили Д. о. и эвакуировали войска (145 тыс. чел., 15 тыс. лошадей и 400 ор.) в Грецию для усиления Салоникского экспедиц. корпуса. В общей сложности борьба за Дарданеллы продолжалась 259 дней. В ней участвовало со стороны Англии 490 тыс. чел., Франции — 80 тыс. чел., Турции — 700 тыс. чел. В ходе её Англия потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 119,7 тыс., Франция—26,5 тыс., Турция — 186 тыс. чел.; англо-франц. флот потерял 6 линкоров, турецкий — 1 линкор. Провал Д. о. об- условлен ошибками англо-франц. командования. Оно стремилось овладеть проливами и столицей Турции без надлежащего взаимодействия с рус. армией и флотом (между странами Антанты существовали острые противоречия). Порочен был и первонач. замысел операции — захватить Дарданеллы и Константинополь силами одного флота. Англо-франц. командование недооценило оборону пр-ка, скрытность подготовки операции и внезапность высадки первого десанта; высадка второго десанта оказалась запоздалой, т. к. к тому времени пр-к создал сильную оборону. Серьёзными причинами срыва Д. о. были также искусное применение герм.-тур. командованием сухопут. войск, береговой арт-и и противодесант. минных заграждений, а также эффективные действия нем. флота на коммуникациях. Опыт Д. о. заставил пересмотреть взгляды на способы подготовки и ведения борьбы за овладение мор. укрепл. р-ном, потребовал разработать новые методы подготовки и ведения мор. десант, операций.

Использованы материалы Советской военной энциклопедии в 8-ми томах, том 3.
−310
ДмитрийМаймусов Год назад
Было лето 1943года. Наши держали оборону. Вдруг немцы стали внезапно наступать. Наши отбивались как могли. И вот во время боя замолчал пулемет.
-В чем дело?, -закричал политрук.
- Товарищ командир, патроны кончились!
- Лошкарев, ты же коммунист!
И пулемет застрочил с новой силой.
А вы говорите сказки!
10
Смит Год назад
К вопросу о "фанере". Прочитано в мемуарах советского летчика. Вспомнить чьи мемуары не могу - давно читал, но сам рассказ врезался в память.
Итак, проштрафившийся советский ас, за какой-то "залет", снимается с боевых полетов и переводится на деревянную этажерку. Работает курьером - приказы и почту меж штабами возит. В один из таких полетов нарывается на немецкий истребитель. Немец делает вокруг него два круга, потом выпускает шасси, чтобы снизить скорость, и летит с ним на одном уровне. Открывает фонарь (кабину самолета) и пальцами показывает нашему, мол я тебя сейчас на третьем заходе грохну (ребром ладони по горлу). Тут нашего осенило, достал он свой табельный ТТ из кобуры и грохнул аса Люфтваффе.

За достоверность рассказа не отвечаю, за что купил, за то продал.
Показать все 7 ответов
−4
Санал Гаваев Анатолий Год назад
Ну дык. они же гражданские. То есть экономичные, без мгновенного форсажа и т.д.
373
u47 Azwerg Год назад
Фюзеляжи из дельта-древесины делали на спешно переоборудованном производстве, имеющимися кадрами. Сборка не всего самолета, конечно, но значительной части.
А главный недостаток авиционной фанеры - значительный вес.
204
Сергей Петрович u47 Год назад
Плюс авиационную фанеру надо было обшивать перкалем. Если плохо проклеить или плохим клеем или клеем, хранившимся с нарушением условий хранения (что у нас сплошь и рядом), то перкаль мог начать отрываться в воздухе даже без стороннего воздействия. А если в обитую перкалем фанеру попадала пули или осколок - то его сдирало на значительной площади, что резко снижало эксплуатационные характеристики самолета.
Показать все 7 ответов
282
nomura_cat Год назад
У-2/По-2 кстати, сам по себе летающий мем, ибо создать настолько эпичный агрегат дано не каждому. Начнем с того, что это самый успешный ночной бомбардировщик войны, против которого были почти бессильны даже тяжелые истребители с радарами- просто потому, что количества чугуния в этой этажерке было просто недостаточно для нормального наведения по радару. Сбить его было также довольно непросто- по сути, только прямым попаданием в пилота. Вся остальная фанерно-перкалевая матчасть позволяла дотянуть до аэродрома без куска крыла или хвоста и кучей дырок в фюзеляже. Правда, в случае возгорания толстый белый пушной лис приходил к самолету очень быстро. Кроме того, машинка прекрасно планировала и могла сесть практически на любое поле, так что и сдохший движок не был смертельной проблемой. А еще он начисто отказывался входить в штопор, а если принуждали- выправлялся сам, как только пилот отпускал рукоятку управления. Маневренность позволяла вертеть на винту скоростные немецкие истребители, просто нарезая круги вокруг какой-нибудь колоколенки- маневренность у тех же Мессеров, может, и неплохая, но не настолько же. Что уж там- зенитчики в начале войны их сбивали с огромным трудом, просто потому, что их баллистические таблицы не были рассчитаны на стрельбу по настолько медленной цели.
Немецкие солдаты порой называли По-2 "ночным фельдфебелем"- "ты его не любишь, но каждую ночь он приходит в твой окоп, и ты никуда от этого не денешься". Бомбардировочный заход строился так- летчики пролетали над позициями врага, разворачивались, глушили движки и на планировании шли к точке сброса. Отбомбившись, запускали двигатели и гнали до аэродромов по прямой, не тратя время на маневры.
Самым эпичным оказалось применение летающих этажерок в Корейской войне, когда уже вовсю царствовали реактивные самолеты. Первая попытка пилота американской вундервафли сбить эту самую этажерку вышла люто неудачной- пилот промахнулся, не рассчитал заход, и реактивное чудо воткнулось в сыру корейску землю. Во второй раз реактив протаранил этажерку, и навернулись оба. Только с третьего раза что-то у янки начало получаться, но там и до конца войны было уже недалеко.
Инфа с разных источников, изложение мое
Показать все 8 ответов
282
nomura_cat Anna Год назад
Благодарю) Я старался)
282
nomura_cat tartsev Год назад
Ну не скажите. Да, часть инфы оттуда. Про возможность полета с повреждениями и маневренность рассказывал отец, а ему в школьные годы рассказывал школьный учитель, который как раз на По-2 и летал. И так далее. Я честно указал, что мое здесь только изложение
282
nomura_cat tartsev Год назад
И вы на 100% правы. Поскольку свой стиль изложения у меня пока не очень-то выработан, я стараюсь писать в том, собственно, стиле, который мне самому легко и приятно читать. Их стиль в этом плане для меня пока что нечто вроде эталона)
Показать ещё 25 комментариев (из 29)