Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Гифки дня Гифки дня Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями

Ford Sollers запускает завод по производству двигателей в Татарстане (1 фото)

199
1

Ford первым среди зарубежных автопроизводителей запустит производство автомобильных двигателей на территории России. Производственная линия будет работать в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании Ford Sollers Анастасию Кожевникову.
"Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет", - подчеркнула Кожевникова.
По словам представителя Ford, размер инвестиций в строительство завода составил $275 млн. Производственная линия создается под моторы трех самых ходовых вариантов: мощностью в 85, 105 и 125 л.с., которые используются в основном на таких моделях, как Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus. Что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford"
Сообщается, что степень автоматизации составит рекордные 95%. "На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - рассказала Кожевникова.
Примечательно, что для производства двигателей будет использоваться отечественное сырье, а также готовые комплектующие российских поставщиков.
Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 тысяч двигателей с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год.
На новом заводе создано 200 рабочих мест.
В то же время, о наличии планов по производству автомобильных двигателей на заводе в Калуге рассказывал пресс-секретарь компании Volkswagen в России Андрей Гордасевич еще в марте 2015 года. Тогда сообщалось, что на заводе будут производить двигатели объемом 1,6 л по 600 штук в день.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария