Участок под дачу. Бесплатно (1 фото)

1954
1

Министерство экономического развития совместно с Минвостокразвития подготовили и представили на рассмотрение Кабмина законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа", сообщает ТАСС.

В законопроекте предлагается бесплатно выделять гражданам России по одному гектару земли на территории Дальневосточного ФО. Гектар предлагается выделять на одного человека, то есть семья из четырёх человек, соответственно, будет иметь право на 40 тысяч квадратных метров земли.
В Министерстве по развитию Дальнего Востока пояснили также, что законопроект допускает предоставление земли только россиянам - иностранные граждане не смогут воспользоваться этой привилегией.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
267
Тимур Год назад
У мене в с вое время дядька так уехал колхоз подымать, им там дом выдали, землю, работу! Правда потом союз распался и вся деревня дружно забухала! а до 90 годов там очень хорошо жили! Я б поехал при таких условиях! лучше чем ипотеку 20 лет платить! и там красиво!
219
orangegrass SinigamiRuuk Год назад
К "Одноэтажной Америке" эта бутафорская инициатива не имеет никакого отношения. В США это альтернатива жизни в городской квартире. Это город, ближайший пригород, из которого удобно добираться на работу в деловой центр. Районы, в которых изначально разработан градостроительный план, с дорогами, всеми необходимыми социальными обьектами, единым архитектурным обликом, вплоть до концепции озеленения. Компания застройщик полностью строит всю инфраструктуру, формирует участки, подводит на каждый участок все коммуникации. И либо продает участки в таком виде - на них можно построить дом только в строгом соответствии с общим архитектурным обликом района, или строит самостоятельно разные, но в едином стиле. Это маленькие участки с лужайкой и декоративными посадками перед домом, на котором нельзя, например выращивать овощи - это испортит архитектурный облик, это можно сделать на небольшом внутреннем дворике. Правил много, но они позволяют избежать хаотичной застройки, засилия безликих разномастных двухметровых заборов и т.д. Т.е. это чисто городская застройка и городская жизнь, но в собственном доме.

Что касается сельскохозяйственных земель - в США они раздавались бесплатно с конца 19 века по закону "О переселенческих землях" Согласно этому закону любой гражданин США имеет право получить в Собственность сразу и бесплатно надел 40 акров (16га) подписав обязательство в течение 5 лет заниматься сельских хозяйством. позже площадь была увеличена до 160 акров, в некоторых штатах еще больше.
Этот закон действует до сих пор, хотя свободны остались, конечно, в пустынные, горные территории и т.п.
При этом обязательство заниматься сельских хозяйством дает право на копеечную ставку земельного налога. Иначе ставка налога очень высокая. Ты можешь делать на ней что угодно, отгрохать поместье или не делать ничего - это твоя собственность. Но в то же время это общественное достояние и должен платить обществу за его использование адекватную цену, если не ведешь социально значимую деятельность - сельхозпроизводство. Это предотвращает необоснованный вывод земель из сельхозоборота и спекуляцию землей. Собственник заинтересован быстро продать землю, которую не может или не хочет использовать за реальную рыночную цену, или даже вернуть гос-ву в фонд свободных земель, если на нее нет покупателей, чтобы не разориться на высоком налоге.
Да, фермер на своей земле дом, и любые постройки, которые ему нужны не испрашивая на то чиновничьих разрешений.
У нас жилой дом на сельхоз земле строить нельзя, хотя некоторые рискуют. Сельхозпостройки (капитальные)через разрешение с огромным трудом. Часто получить разрешение вообще нереально.
−213
Da i pofig Год назад
А ведь не дурно придумано,у нас много не освоенных территорий и если раньше загоняли на целину,чуть ли не силой,или с помощью "зека",то теперь все добровольно
−213
Da i pofig Год назад
*неосвоенных)))
468
ugarnik Год назад
Распил начинается... и без ваучеров разберемся.
219
orangegrass Петр Нестеров Год назад
Нет. все, что интересно, уже давным давно попилено, под агрохолдингами или пустует в собственности у нужных людей. Речь о тыс, десятках, сотнях тысяч га. Ничтожная часть стала паевой, поскольку в момент приватизации у колхозов и совхозов на большую часть земли не было никаких документов. Обычно нужная колхозу земля отводилась ему распоряжением райкома, а документы никакие не оформлялись. в советское время они были никому не нужны.
Законы обязывающие использовать сельхозземлю не работают. Крупняк непосредственно связан с властью или сама власть, мелкие оформленные паи проверяющих не интересуют помимо необходимого количества галочек в отчетах. Кроме того достаточно раз в три года переоформлять землю на свата\брата и обратно, чтобы владеть ей сколько угодно не обрабатывая. Налог копеечный. Соответственно рынка земли у нас нет. Предложения о продаже совершенно неадекватны ее ценности, т.е. возможности получить с нее доход, занимаясь сельским хозяйством.