Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Самара в фотографиях. Царство "ABIBAS" (27 фото)

8246
27

Фотографии, сделанные в Самаре в 1990-х - 2000-х годах, которых практически нет в Интернете, за счет чего возрастает их историческая ценность - ведь, в то время не было цифровых фотоаппаратов, а значит, и снимков делалось в десятки раз меньше!
Начнём с самой характерной приметы времени — рынка на Ленинградской, который просуществовал с 1991 по 2001 годы. Созданный как антикризисная мера для поддержки жителей, он превратился в гигантский механизм, где можно было купить штаны «Abibas», поменять валюту и поесть. Полулегальное торжище в течение многих лет не удавалось изгнать с пешеходной улицы, когда экономическая необходимость в нём для города отпала. Окончательно избавиться от рынка получилось только в 2001 году.
От изначальной задумки создать на Ленинградской самарский Арбат осталось немногое. Художники со своими картинами затерялись среди продавцов спортивных костюмов и пирожков.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
287
Дмитрий Зайцев 2 года назад
Любимая Самара хороша, несмотря ни на что!
157
Лола 2 года назад
Жду обещанного поста про ларьки)
157
Лола 2 года назад
Ой, помню, помню, на рынок ходили всей семьей. А картины, кстати, которые были еще в то время продаются и сейчас на Ленинградке и тоочно такие же. Кошки, например))
68
АртемХайров 2 года назад
тяжелые времена
−92
Вениамин Сигизмундович Конев Доктор Джонс 2 года назад
Все возвращается на круги своя, ждите в каждом городе....