Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Звезды и их двойники Звезды и их двойники История концлагеря Маутхаузен и его лестницы История концлагеря Маутхаузен и его лестницы

Самара в фотографиях. Царство "ABIBAS" (27 фото)

8158
27

Фотографии, сделанные в Самаре в 1990-х - 2000-х годах, которых практически нет в Интернете, за счет чего возрастает их историческая ценность - ведь, в то время не было цифровых фотоаппаратов, а значит, и снимков делалось в десятки раз меньше!
Начнём с самой характерной приметы времени — рынка на Ленинградской, который просуществовал с 1991 по 2001 годы. Созданный как антикризисная мера для поддержки жителей, он превратился в гигантский механизм, где можно было купить штаны «Abibas», поменять валюту и поесть. Полулегальное торжище в течение многих лет не удавалось изгнать с пешеходной улицы, когда экономическая необходимость в нём для города отпала. Окончательно избавиться от рынка получилось только в 2001 году.
От изначальной задумки создать на Ленинградской самарский Арбат осталось немногое. Художники со своими картинами затерялись среди продавцов спортивных костюмов и пирожков.

Реклама
×

Источник: drugoigorod.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
279
Дмитрий Зайцев Год назад
Любимая Самара хороша, несмотря ни на что!
157
Лола Год назад
Жду обещанного поста про ларьки)
157
Лола Год назад
Ой, помню, помню, на рынок ходили всей семьей. А картины, кстати, которые были еще в то время продаются и сейчас на Ленинградке и тоочно такие же. Кошки, например))
88
АртемХайров Год назад
тяжелые времена
−92
Вениамин Сигизмундович Конев Доктор Джонс Год назад
Все возвращается на круги своя, ждите в каждом городе....