Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Аудиокассеты снова в моде! (1 фото)

1154
1

Как время-то летит! Казалось, давно ли компакт-диск был образцовым аудионосителем, а я уже и не вспомню, когда держал его в руках в последний раз. Несколько лет назад, наверное. Об аудиокассетах и говорить нечего, забыты напрочь. А вот и нет!
Американская компания National Audio Company (NAC), занимающаяся производством аудиокассет, заявила о рекордном спросе на свою продукцию. О том, что предприятие продемонстрировало лучший финансовый результат за последние полвека и продало более 10 миллионов пленочных носителей сообщает Bloomberg.
Подводя итоги 2014-го финансового года, президентNAC Стив Степ (Steve Stepp) отметил, что объем продаж увеличился на 20 процентов: около 70 процентов пришлось на кассеты с записями, а остальное — на пустые носители. По его мнению, росту продаж способствовало возвращение моды на ретро-стиль. «Есть что-то ностальгическое в том, чтобы держать в руках аудиокассету», — добавил Степ.
Кроме того, отмечают в компании, независимые музыкальные коллективы в аудиокассетах привлекает теплое аналоговое звучание песен.
По данным Bloomberg, NAC является крупнейшим производителем аудиокассет на территории США. У компании есть контракты с крупнейшими звукозаписывающими лейблами — Sony Music Entertainment и Universal Music Group. На производстве используется установленное еще в 1970-х годах оборудование.
Дань традиционным форматам записи отдают многие популярные исполнители. В начале 2014 года британская рок-группа Oasis сообщила о том, что переиздаст первые три альбома не только на компакт-дисках, но и на виниловых пластиках. Кроме того, на их сайте фанаты могли приобрести копии демо-записи дебютного альбома группы Definitely Maybe на аудиокассете.
Куда, интересно, сделает мода на ретро свой новый виток? Ну-ка, где отцовский бобинник?

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев