Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Гифки дня Гифки дня Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Малыши Малыши Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать

Аудиокассеты снова в моде! (1 фото)

1193
1

Как время-то летит! Казалось, давно ли компакт-диск был образцовым аудионосителем, а я уже и не вспомню, когда держал его в руках в последний раз. Несколько лет назад, наверное. Об аудиокассетах и говорить нечего, забыты напрочь. А вот и нет!
Американская компания National Audio Company (NAC), занимающаяся производством аудиокассет, заявила о рекордном спросе на свою продукцию. О том, что предприятие продемонстрировало лучший финансовый результат за последние полвека и продало более 10 миллионов пленочных носителей сообщает Bloomberg.
Подводя итоги 2014-го финансового года, президентNAC Стив Степ (Steve Stepp) отметил, что объем продаж увеличился на 20 процентов: около 70 процентов пришлось на кассеты с записями, а остальное — на пустые носители. По его мнению, росту продаж способствовало возвращение моды на ретро-стиль. «Есть что-то ностальгическое в том, чтобы держать в руках аудиокассету», — добавил Степ.
Кроме того, отмечают в компании, независимые музыкальные коллективы в аудиокассетах привлекает теплое аналоговое звучание песен.
По данным Bloomberg, NAC является крупнейшим производителем аудиокассет на территории США. У компании есть контракты с крупнейшими звукозаписывающими лейблами — Sony Music Entertainment и Universal Music Group. На производстве используется установленное еще в 1970-х годах оборудование.
Дань традиционным форматам записи отдают многие популярные исполнители. В начале 2014 года британская рок-группа Oasis сообщила о том, что переиздаст первые три альбома не только на компакт-дисках, но и на виниловых пластиках. Кроме того, на их сайте фанаты могли приобрести копии демо-записи дебютного альбома группы Definitely Maybe на аудиокассете.
Куда, интересно, сделает мода на ретро свой новый виток? Ну-ка, где отцовский бобинник?

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев