Аудиокассеты снова в моде! (1 фото)

1208
1

Как время-то летит! Казалось, давно ли компакт-диск был образцовым аудионосителем, а я уже и не вспомню, когда держал его в руках в последний раз. Несколько лет назад, наверное. Об аудиокассетах и говорить нечего, забыты напрочь. А вот и нет!
Американская компания National Audio Company (NAC), занимающаяся производством аудиокассет, заявила о рекордном спросе на свою продукцию. О том, что предприятие продемонстрировало лучший финансовый результат за последние полвека и продало более 10 миллионов пленочных носителей сообщает Bloomberg.
Подводя итоги 2014-го финансового года, президентNAC Стив Степ (Steve Stepp) отметил, что объем продаж увеличился на 20 процентов: около 70 процентов пришлось на кассеты с записями, а остальное — на пустые носители. По его мнению, росту продаж способствовало возвращение моды на ретро-стиль. «Есть что-то ностальгическое в том, чтобы держать в руках аудиокассету», — добавил Степ.
Кроме того, отмечают в компании, независимые музыкальные коллективы в аудиокассетах привлекает теплое аналоговое звучание песен.
По данным Bloomberg, NAC является крупнейшим производителем аудиокассет на территории США. У компании есть контракты с крупнейшими звукозаписывающими лейблами — Sony Music Entertainment и Universal Music Group. На производстве используется установленное еще в 1970-х годах оборудование.
Дань традиционным форматам записи отдают многие популярные исполнители. В начале 2014 года британская рок-группа Oasis сообщила о том, что переиздаст первые три альбома не только на компакт-дисках, но и на виниловых пластиках. Кроме того, на их сайте фанаты могли приобрести копии демо-записи дебютного альбома группы Definitely Maybe на аудиокассете.
Куда, интересно, сделает мода на ретро свой новый виток? Ну-ка, где отцовский бобинник?

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев