Фавориты и любовники. Сколько мужчин было у Екатерины II Фавориты и любовники. Сколько мужчин было у Екатерины II Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Гифки дня Гифки дня Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся только Бога «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся... Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова

Сарматы: КТО ЭТО? (6 фото)

2417
6

Геродот называл сарматов «ящероголовыми». Ломоносов считал, что от них произошли славяне, а польская шляхта называла себя их прямыми потомками. Русским девушкам достались в наследство от сарматов кокошники.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
266
валерий 2 года назад
"На исторической арене сарматы появляются в третьем веке до н.э.,когда они напали и вытеснили(?)из Северного Причерноморья скифов."
По свидетельству Геродота,савроматы - те же скифы,имеют те же обычаи и установления,только говорят на несколько "испорченном" языке.А также многие арабские и византийские историки отмечают странный факт,что население Скифии при "завоевании" не только не сопротивлялось агрессорам,но и вряде случаев поддерживало их!
По всей вероятности,произошла просто смена одной,"огречившейся"правящей верхушки,другой,традиционной.Одни законы,одни верования,один язык - один народ.
Показать все 7 ответов
266
валерий Kmax 2 года назад
Извините,был в командировке.
Несомненно,различия в военном деле,как Вы верно подметили,влекут за собой разницу в хозяйствовании и т.д.Но такую же разницу можно подметить и у уже упомянутых великороссов и малороссов.По разному строят жилища,по другому одеваются,используют различный тягловый скот,и даже говорят на "несколько испорченном языке".И что,это разные народы? Нет,это 2 ветви одного народа,потому что один язык,одни верования,одни жизненные принципы.Все остальное-вторично.Так и сколоты,от Рейна до Камчатки - один народ,а как их называли иноземцы,ориентировавшиеся на несомненные частные различия,скифы,сарматы,исседоны,аримаспы,гелоны,северы и т.д. - вторично.В частности,обернувшись вокруг себя,Вы можете видеть,что сейчас русскими себя самоидентифицируют люди самых различных подрас и национальностей в противоречие с самим значением слова "рус". Что же их объединяет?
Насчет ираноязычности.Нельзя частное локальное обратное движение части народа(несомненно,неоднократно происходившее в древности)принимать за основное направление распространения праариев!Не мне Вам напоминать про данные археологических раскопок,относящиеся к одному и тому же периоду времени.Если у сколотов-колесницы с колесами вполне современного вида -со спицами,то в Персии-Поруссии еще тяжелые повозки с цельными колесами,сколоченными из плах,влекомые волами,если у скифов уже деревянные,обшитые кожей,седла со стременами,то персы еще ездят на конях,покрытых чепраками с застежкой на шее лошади и т.п. Движение древней цивилизации с севера на юг вполне естественно,так как на юг человек идет сам,а на север его надо гнать,образно говоря,"под автоматом".Поэтому из-за того,что когда-то часть родов,гонимые голодом ли вследствие засухи,или теснимые врагами,вернулись на "историческую родину",по-моему,нельзя.
266
валерий 2 года назад
говорить об их иранском происхождении вообще.