Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! 7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения 7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Старый альбом Старый альбом "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Демотиваторы Демотиваторы Месть кота Месть кота Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые...

Сарматы: КТО ЭТО? (6 фото)

2087
6

Геродот называл сарматов «ящероголовыми». Ломоносов считал, что от них произошли славяне, а польская шляхта называла себя их прямыми потомками. Русским девушкам достались в наследство от сарматов кокошники.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
266
валерий Год назад
"На исторической арене сарматы появляются в третьем веке до н.э.,когда они напали и вытеснили(?)из Северного Причерноморья скифов."
По свидетельству Геродота,савроматы - те же скифы,имеют те же обычаи и установления,только говорят на несколько "испорченном" языке.А также многие арабские и византийские историки отмечают странный факт,что население Скифии при "завоевании" не только не сопротивлялось агрессорам,но и вряде случаев поддерживало их!
По всей вероятности,произошла просто смена одной,"огречившейся"правящей верхушки,другой,традиционной.Одни законы,одни верования,один язык - один народ.
Показать все 7 ответов
266
валерий Kmax Год назад
Извините,был в командировке.
Несомненно,различия в военном деле,как Вы верно подметили,влекут за собой разницу в хозяйствовании и т.д.Но такую же разницу можно подметить и у уже упомянутых великороссов и малороссов.По разному строят жилища,по другому одеваются,используют различный тягловый скот,и даже говорят на "несколько испорченном языке".И что,это разные народы? Нет,это 2 ветви одного народа,потому что один язык,одни верования,одни жизненные принципы.Все остальное-вторично.Так и сколоты,от Рейна до Камчатки - один народ,а как их называли иноземцы,ориентировавшиеся на несомненные частные различия,скифы,сарматы,исседоны,аримаспы,гелоны,северы и т.д. - вторично.В частности,обернувшись вокруг себя,Вы можете видеть,что сейчас русскими себя самоидентифицируют люди самых различных подрас и национальностей в противоречие с самим значением слова "рус". Что же их объединяет?
Насчет ираноязычности.Нельзя частное локальное обратное движение части народа(несомненно,неоднократно происходившее в древности)принимать за основное направление распространения праариев!Не мне Вам напоминать про данные археологических раскопок,относящиеся к одному и тому же периоду времени.Если у сколотов-колесницы с колесами вполне современного вида -со спицами,то в Персии-Поруссии еще тяжелые повозки с цельными колесами,сколоченными из плах,влекомые волами,если у скифов уже деревянные,обшитые кожей,седла со стременами,то персы еще ездят на конях,покрытых чепраками с застежкой на шее лошади и т.п. Движение древней цивилизации с севера на юг вполне естественно,так как на юг человек идет сам,а на север его надо гнать,образно говоря,"под автоматом".Поэтому из-за того,что когда-то часть родов,гонимые голодом ли вследствие засухи,или теснимые врагами,вернулись на "историческую родину",по-моему,нельзя.
266
валерий Год назад
говорить об их иранском происхождении вообще.