Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом... 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого

США попытаются догнать Россию в Арктике, построив ледоколы (1 фото)

602
1

Американские политики все чаще отмечают, что США отстали от России в освоении Арктики. Теперь и Белый дом в официальном заявлении указал, что у США есть лишь три ледокола, в то время как у России их сорок.

Белый дом заявил, что президент Барак Обама, находящийся с визитом на Аляске, во вторник объявит о планах по увеличению ледокольного флота США к 2020 году для ускорения освоения Арктики. Американский лидер предложит ускорить покупку ледоколов, а также заявит об обновлении карт Берингова, Чукотского морей и моря Бофорта для проведения новых рейсов морских судов.
В заявлении Белый дом признал, что флот береговой охраны США не соответствует современным вызовам. "Если учитывать возраст и надежность судов, то флот состоит из двух ледоколов, находящихся в рабочем состоянии, и одного тяжелого ледокола. У России же есть 40 ледоколов, и планируется строительство еще одиннадцати", — говорится в заявлении.
Губернатор Аляски Билл Уолкер в разговоре с NYT выразил опасения в связи с тем, что США приступают к освоению Арктики в тот момент, когда Россия наращивает военную мощь в регионе. "Россия восстановила 10 баз и строит еще четыре, она поглощена Арктикой. Мы в гуще событий,

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
144
Nikto 2 года назад
40 ледоколов и что все атомные? И есть для всех работа?