Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

США попытаются догнать Россию в Арктике, построив ледоколы (1 фото)

608
1

Американские политики все чаще отмечают, что США отстали от России в освоении Арктики. Теперь и Белый дом в официальном заявлении указал, что у США есть лишь три ледокола, в то время как у России их сорок.

Белый дом заявил, что президент Барак Обама, находящийся с визитом на Аляске, во вторник объявит о планах по увеличению ледокольного флота США к 2020 году для ускорения освоения Арктики. Американский лидер предложит ускорить покупку ледоколов, а также заявит об обновлении карт Берингова, Чукотского морей и моря Бофорта для проведения новых рейсов морских судов.
В заявлении Белый дом признал, что флот береговой охраны США не соответствует современным вызовам. "Если учитывать возраст и надежность судов, то флот состоит из двух ледоколов, находящихся в рабочем состоянии, и одного тяжелого ледокола. У России же есть 40 ледоколов, и планируется строительство еще одиннадцати", — говорится в заявлении.
Губернатор Аляски Билл Уолкер в разговоре с NYT выразил опасения в связи с тем, что США приступают к освоению Арктики в тот момент, когда Россия наращивает военную мощь в регионе. "Россия восстановила 10 баз и строит еще четыре, она поглощена Арктикой. Мы в гуще событий,

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
144
Nikto 2 года назад
40 ледоколов и что все атомные? И есть для всех работа?