Исаакиевский собор не будет передан РПЦ (3 фото)

6645
3

Власти Петербурга: Исаакиевский собор не будет передан РПЦ и останется в управлении музея.
По мнению экспертов, здание имеет большую культурно-историческую ценность, нежели церковно-приходскую.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге останется в оперативном управлении музея. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
389
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
389  комментариев
232
wantwant 2 года назад
Не хрен, гады западнические, на святыню русскую покушаться!
319
Desh 2 года назад
В церкви смрад и полумрак
Дьяки курят ладан,
Нет, и в церкви все не так
Все не так как надо...
(с)Высоцкий
93
Alex 2 года назад
Давно стало понятно, что РПЦ и православие - это совершенно разные вещи.
Особенно мне нравится цинизм, с которым церковь берет за услуги, называя это "пожертвованием"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
365
artonik3 2 года назад
Изначально Собор принадлежал РПЦ, затем был отнят Советской властью и разорен(см.Вики.) Церковь не просит передать ей в собственность Кремль, здания Москва-Сити или Макдональдсы (там денег поболее крутися , а значит по логике многих РПЦ должны просить у государства как минимум ТЦ "охотный ряд")но Церковь просит что бы ей вернули СВОЁ! То что ей принадлежало , но было незаконно отобрано.
Если у вас отнимут машину , айфон, полиция найдет украденное , но вам скажут -знаете на эта вещь нравиться и мы вам ее не отдадим да, и непереживайте мы будем пользоваться все отделом вашей машиной айфоном.Только честно, вы успокоетесь и скажете" так и должно быть наверное в этом и есть сермяжная правда"
Показать все 8 ответов
365
artonik3 ark82 2 года назад
Кто ноет то? Все Московские храмы на все церковные праздники всегда полностью заполнены, формулу -есть спрос есть предложение ни кто не отменял.Ни в одном храме тебя не заставляют что то купить.Покупать свечку за 100руб.или не покупать вовсе это личное решение каждого, суть есть внешнее проявление веры, молитва доносится одинаково и зависит только от внутреннего рвения.Судить о благосостоянии всей церкви только по одному или нескольким Московским храмам, тоже самое что судить о благосостоянии народов страны по одному посещению" Азбуки вкуса"
365
artonik3 Чyвaк 2 года назад
РПЦ это обобщенное и нарицательное обозначение в моем тексте, это понятно по смыслу, то что ты цепляешься к словам говорит о подсознательной слабости твоих доводов.ни кто и не утверждал что Исаакий строился на деньги РПЦ (ой извините историческая неточность -Православной Церкви), но строился ДЛЯ Церкви, и строили первые лица страны, которые были как минимум умнее нас с тобой ,и они понимали важность и значение Церкви для укрепления государственности.
Мою приватизированную квартиру строило государство, по твоей логике она мне не принадлежит, и меня (да и миллионы сограждан ) можно просто выкидывать из жилья
365
artonik3 Чyвaк 2 года назад
А на севере десятки брошенных поселков и городков, так почему бы их не восстановить? Зачем восстанавливать храмы и города, в тех местах где людей практически нет или не хватает для полноценного функционирования обьектов
Показать ещё 45 комментариев (из 356)