iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Туалетный юмор: когда ходить по нужде становится веселее Туалетный юмор: когда ходить по нужде становится веселее Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Секреты простых вещей Секреты простых вещей Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Гифки дня Гифки дня Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Исаакиевский собор не будет передан РПЦ (3 фото)

6656
3

Власти Петербурга: Исаакиевский собор не будет передан РПЦ и останется в управлении музея.
По мнению экспертов, здание имеет большую культурно-историческую ценность, нежели церковно-приходскую.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге останется в оперативном управлении музея. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Источник: tass.ru

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
382
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
382  комментария
244
wantwant 2 года назад
Не хрен, гады западнические, на святыню русскую покушаться!
330
Desh 2 года назад
В церкви смрад и полумрак
Дьяки курят ладан,
Нет, и в церкви все не так
Все не так как надо...
(с)Высоцкий
93
Alex 2 года назад
Давно стало понятно, что РПЦ и православие - это совершенно разные вещи.
Особенно мне нравится цинизм, с которым церковь берет за услуги, называя это "пожертвованием"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
365
artonik3 2 года назад
Изначально Собор принадлежал РПЦ, затем был отнят Советской властью и разорен(см.Вики.) Церковь не просит передать ей в собственность Кремль, здания Москва-Сити или Макдональдсы (там денег поболее крутися , а значит по логике многих РПЦ должны просить у государства как минимум ТЦ "охотный ряд")но Церковь просит что бы ей вернули СВОЁ! То что ей принадлежало , но было незаконно отобрано.
Если у вас отнимут машину , айфон, полиция найдет украденное , но вам скажут -знаете на эта вещь нравиться и мы вам ее не отдадим да, и непереживайте мы будем пользоваться все отделом вашей машиной айфоном.Только честно, вы успокоетесь и скажете" так и должно быть наверное в этом и есть сермяжная правда"
Показать все 8 ответов
365
artonik3 ark82 2 года назад
Кто ноет то? Все Московские храмы на все церковные праздники всегда полностью заполнены, формулу -есть спрос есть предложение ни кто не отменял.Ни в одном храме тебя не заставляют что то купить.Покупать свечку за 100руб.или не покупать вовсе это личное решение каждого, суть есть внешнее проявление веры, молитва доносится одинаково и зависит только от внутреннего рвения.Судить о благосостоянии всей церкви только по одному или нескольким Московским храмам, тоже самое что судить о благосостоянии народов страны по одному посещению" Азбуки вкуса"
365
artonik3 Чyвaк 2 года назад
РПЦ это обобщенное и нарицательное обозначение в моем тексте, это понятно по смыслу, то что ты цепляешься к словам говорит о подсознательной слабости твоих доводов.ни кто и не утверждал что Исаакий строился на деньги РПЦ (ой извините историческая неточность -Православной Церкви), но строился ДЛЯ Церкви, и строили первые лица страны, которые были как минимум умнее нас с тобой ,и они понимали важность и значение Церкви для укрепления государственности.
Мою приватизированную квартиру строило государство, по твоей логике она мне не принадлежит, и меня (да и миллионы сограждан ) можно просто выкидывать из жилья
365
artonik3 Чyвaк 2 года назад
А на севере десятки брошенных поселков и городков, так почему бы их не восстановить? Зачем восстанавливать храмы и города, в тех местах где людей практически нет или не хватает для полноценного функционирования обьектов
Показать ещё 45 комментариев (из 355)