Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Студент из Великобритании создал подводный шлем-ребризер (2 фото)

48508
2

Дизайнер Томас Уиншип (Thomas Winship) из Стаффордширского университета создал легкий и удобный шлем, который может заменить громоздкое оборудование для дайвинга.

Источник: ruyachts.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
259
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268  комментариев
3
robotron 2 года назад
Ну всё ребята, 90 процентов работы сделано, дизайн есть, коллаж с аквалангистом получился зачётным.
129
dimetris777 2 года назад
Дизайнер создал... Дальше можно не продолжать.
Показать все 7 ответов
129
dimetris777 Денис 2 года назад
Не факт, что то, что родил воспаленный мозг дизайнера удастся воплотить в жизнь инженерам именно в таком виде. Не зря на иллюстрации у чувака рюкзак на спине, уверен, что в нем и находится вся технология, а шлем лишь эффектная его часть.
457
Igor Kolesnikov 2 года назад
Походу чушь. Должен быть запас кислорода. Это как минимум. Это я вам как дайвер говорю.
Или дайте подробно почитать про эту "технологию"!
343
Rangdale Buccianti Igor Kolesnikov 2 года назад
Походу вы не совсем дайвер, т.к. любой дайвер слышал о ребризерах. По этой схеме устроены изолирующие противогазы для пожарных и шахтеров, подводные диверсанты только на них и ныряют. Суть в том, что человек выдыхает воздух в составе которого осталось 18,5 % кислорода, чтобы дышать этим воздухом нужно очистить его от СО2 и добавить немного кислорода, а не сбрасывать в воду. Для недолгого рекреационного погружения до 18 метров нужен небольшой запас кислорода и газа-дилюэнта (азот или его смесь с другими газами). Серьезные системы имеют баллон с кислородом около 2 литров, хватает на несколько часов на малой глубине. Погуглите "ребризер", там и картинки и полное описание.
457
Igor Kolesnikov Rangdale Buccianti 2 года назад
Что такое ребризер я знаю отлично. Меня интересовала технология конкретно этого девайса. Покажите мне где конкретно в этом "устройстве" могут находиться баллоны для сколько нибудь серьезного запаса (под давлением, не забываем!) кислорода и дилюэнта? Или они предусмотрены ВНУТРИ головы дайвера? ))))) Например у меня на этом месте мозг.
457
Igor Kolesnikov Rangdale Buccianti 2 года назад
Если вы не заметили, то в первом посте я писал про запас кислорода. Кислорода! Напоминаю, что кислород на глубине более 6 метров является ядом для человеческого организма. И используется или в РЕБРИЗЕРАХ или для ускоренного азотного рассыщения на минимальной глубине.
343
Rangdale Buccianti 2 года назад
Я думаю, что объема шлема хватит для размещения в нем дыхательного мешка, канистры с поглотителем и двух небольших баллонов с кислородом и азотом. Требуемый объем около 4 литров на все. При толщине стенок шлема 4 см его объем составит около 5-6 литров. Я бы сделал баллоны с газами торообразными - 2 штуки по 0.5 литра, дыхательный мешок и канистру поглотителя хитрой формы, заполняющие оставшийся объем. Мне кажется это реализуемо.
В ребризере кислород используется только для компенсации его расхода дайвером, дышит он смесью азота с кислородом, чистым кислородом он не дышит.
Комментарий удален
−133
Alex Lebedev 2 года назад
Шикарно!Я вчера изобрел новую концепцию - "Авто всегда с тобой!".Это автомобиль - трансформер,умещающийся в часах.Захотел проехаться - нажал на кнопку и изчасов получается 5 - ти местный седан.Сел и поехал.Напечатайте про мой концепт и подберите подходящую картинку плиз,а я ивсе человечество поборемся над реализацией(думаю лет так 300 хватит).
0
Филатов 2 года назад
Изолирующий противогаз в дизайнерской упаковке. Бритты верны себе
Показать ещё 32 комментария (из 229)