Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве

Студент из Великобритании создал подводный шлем-ребризер (2 фото)

48406
2

Дизайнер Томас Уиншип (Thomas Winship) из Стаффордширского университета создал легкий и удобный шлем, который может заменить громоздкое оборудование для дайвинга.

Источник: ruyachts.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
259
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
259  комментариев
3
robotron 2 года назад
Ну всё ребята, 90 процентов работы сделано, дизайн есть, коллаж с аквалангистом получился зачётным.
129
dimetris777 2 года назад
Дизайнер создал... Дальше можно не продолжать.
Показать все 7 ответов
129
dimetris777 Денис 2 года назад
Не факт, что то, что родил воспаленный мозг дизайнера удастся воплотить в жизнь инженерам именно в таком виде. Не зря на иллюстрации у чувака рюкзак на спине, уверен, что в нем и находится вся технология, а шлем лишь эффектная его часть.
457
Igor Kolesnikov 2 года назад
Походу чушь. Должен быть запас кислорода. Это как минимум. Это я вам как дайвер говорю.
Или дайте подробно почитать про эту "технологию"!
335
Rangdale Buccianti Igor Kolesnikov 2 года назад
Походу вы не совсем дайвер, т.к. любой дайвер слышал о ребризерах. По этой схеме устроены изолирующие противогазы для пожарных и шахтеров, подводные диверсанты только на них и ныряют. Суть в том, что человек выдыхает воздух в составе которого осталось 18,5 % кислорода, чтобы дышать этим воздухом нужно очистить его от СО2 и добавить немного кислорода, а не сбрасывать в воду. Для недолгого рекреационного погружения до 18 метров нужен небольшой запас кислорода и газа-дилюэнта (азот или его смесь с другими газами). Серьезные системы имеют баллон с кислородом около 2 литров, хватает на несколько часов на малой глубине. Погуглите "ребризер", там и картинки и полное описание.
457
Igor Kolesnikov Rangdale Buccianti 2 года назад
Что такое ребризер я знаю отлично. Меня интересовала технология конкретно этого девайса. Покажите мне где конкретно в этом "устройстве" могут находиться баллоны для сколько нибудь серьезного запаса (под давлением, не забываем!) кислорода и дилюэнта? Или они предусмотрены ВНУТРИ головы дайвера? ))))) Например у меня на этом месте мозг.
457
Igor Kolesnikov Rangdale Buccianti 2 года назад
Если вы не заметили, то в первом посте я писал про запас кислорода. Кислорода! Напоминаю, что кислород на глубине более 6 метров является ядом для человеческого организма. И используется или в РЕБРИЗЕРАХ или для ускоренного азотного рассыщения на минимальной глубине.
335
Rangdale Buccianti 2 года назад
Я думаю, что объема шлема хватит для размещения в нем дыхательного мешка, канистры с поглотителем и двух небольших баллонов с кислородом и азотом. Требуемый объем около 4 литров на все. При толщине стенок шлема 4 см его объем составит около 5-6 литров. Я бы сделал баллоны с газами торообразными - 2 штуки по 0.5 литра, дыхательный мешок и канистру поглотителя хитрой формы, заполняющие оставшийся объем. Мне кажется это реализуемо.
В ребризере кислород используется только для компенсации его расхода дайвером, дышит он смесью азота с кислородом, чистым кислородом он не дышит.
0
Филатов 2 года назад
Изолирующий противогаз в дизайнерской упаковке. Бритты верны себе
254
EtyEry 2 года назад
у нас уже давно есть подобное. используют водолазы спец. служб. Дизайн конечно не бритовский, но принцип работы такой же. Да и разработке уже лет 20-30)))
Показать ещё 31 комментарий (из 221)