Студент из Великобритании создал подводный шлем-ребризер (2 фото)

48355
2

Дизайнер Томас Уиншип (Thomas Winship) из Стаффордширского университета создал легкий и удобный шлем, который может заменить громоздкое оборудование для дайвинга.

Источник: ruyachts.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
259
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
259  комментариев
3
robotron Год назад
Ну всё ребята, 90 процентов работы сделано, дизайн есть, коллаж с аквалангистом получился зачётным.
129
dimetris777 Год назад
Дизайнер создал... Дальше можно не продолжать.
Показать все 7 ответов
129
dimetris777 Денис Год назад
Не факт, что то, что родил воспаленный мозг дизайнера удастся воплотить в жизнь инженерам именно в таком виде. Не зря на иллюстрации у чувака рюкзак на спине, уверен, что в нем и находится вся технология, а шлем лишь эффектная его часть.
457
Igor Kolesnikov Год назад
Походу чушь. Должен быть запас кислорода. Это как минимум. Это я вам как дайвер говорю.
Или дайте подробно почитать про эту "технологию"!
333
Rangdale Buccianti Igor Kolesnikov Год назад
Походу вы не совсем дайвер, т.к. любой дайвер слышал о ребризерах. По этой схеме устроены изолирующие противогазы для пожарных и шахтеров, подводные диверсанты только на них и ныряют. Суть в том, что человек выдыхает воздух в составе которого осталось 18,5 % кислорода, чтобы дышать этим воздухом нужно очистить его от СО2 и добавить немного кислорода, а не сбрасывать в воду. Для недолгого рекреационного погружения до 18 метров нужен небольшой запас кислорода и газа-дилюэнта (азот или его смесь с другими газами). Серьезные системы имеют баллон с кислородом около 2 литров, хватает на несколько часов на малой глубине. Погуглите "ребризер", там и картинки и полное описание.
457
Igor Kolesnikov Rangdale Buccianti Год назад
Что такое ребризер я знаю отлично. Меня интересовала технология конкретно этого девайса. Покажите мне где конкретно в этом "устройстве" могут находиться баллоны для сколько нибудь серьезного запаса (под давлением, не забываем!) кислорода и дилюэнта? Или они предусмотрены ВНУТРИ головы дайвера? ))))) Например у меня на этом месте мозг.
457
Igor Kolesnikov Rangdale Buccianti Год назад
Если вы не заметили, то в первом посте я писал про запас кислорода. Кислорода! Напоминаю, что кислород на глубине более 6 метров является ядом для человеческого организма. И используется или в РЕБРИЗЕРАХ или для ускоренного азотного рассыщения на минимальной глубине.
333
Rangdale Buccianti Год назад
Я думаю, что объема шлема хватит для размещения в нем дыхательного мешка, канистры с поглотителем и двух небольших баллонов с кислородом и азотом. Требуемый объем около 4 литров на все. При толщине стенок шлема 4 см его объем составит около 5-6 литров. Я бы сделал баллоны с газами торообразными - 2 штуки по 0.5 литра, дыхательный мешок и канистру поглотителя хитрой формы, заполняющие оставшийся объем. Мне кажется это реализуемо.
В ребризере кислород используется только для компенсации его расхода дайвером, дышит он смесью азота с кислородом, чистым кислородом он не дышит.
0
Филатов Год назад
Изолирующий противогаз в дизайнерской упаковке. Бритты верны себе
198
EtyEry Год назад
у нас уже давно есть подобное. используют водолазы спец. служб. Дизайн конечно не бритовский, но принцип работы такой же. Да и разработке уже лет 20-30)))
Показать ещё 31 комментарий (из 221)