Как собирают клюкву в Белоруссии (19 фото)

7571
19

Клюква крупноплодная с XIX века выращивается на специальных плантациях (чеках). Крупнейшим производителем этой ягоды является США, плантации есть также в Канаде, Белоруссии, Польше, скандинавских странах.
Но сегодня мы посмотрим, как собирают клюкву в соседней Беларуси.

Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
157
Лола Год назад
не знала, интересная информация
76
Mikhail Gashin Год назад
131
ИльдарИльдаров Год назад
Млин. Думаю, Батька даже в Арктике найдет на чем заработать.
−23
и замете в бати нету импортной техники
144
Георгий Год назад
Белоруссии!
247
Унтер Год назад
Боян! Инфа прошлого года. Во первых лето засушливое и клюква невыросла. ну и курс поменялся,сейчас на 350 000 бел.рублей. можно купить только 20 долларов.
Показать все 7 ответов
247
Унтер Alex Ivanov Год назад
согласно Общероссийского классификатора стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст) он предусматривает название моей страны только формы «Республика Беларусь» и «Беларусь». И это согласно правил русского языка .
согласно Общероссийского классификатора стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст) он предусматривает название моей страны только формы «Республика Беларусь» и «Беларусь». И это согласно правил русского языка . Поэтому будьте так любезны примите к сведению.

для размышления
"Главным в Законе о названии страны является пункт о ТРАНСЛИТЕРАЦИИ ее названия на другие языки мира (включая русский). Дело в том, что некоторые страны такого пункта не имеют и потому могут по-разному называться в разных языках: например, в русском нет никакой Норге, а есть Норвегия, вместо Данмарк – Дания, Суоми – Финляндия, Дойчланд – Германия, вместо Летува – Литва. Ни Финляндия, ни Германия, ни Летува не заявляли о том, что их самоназвания Суоми, Дойчланд и Летува транслитеруются на другие языки – и не просили другие страны их отныне называть именно так. А вот Беларусь именно это заявила в своем Законе. И точно так в свое время Персия попросила называть её Ираном, Цейлон – Шри-Ланкой, Берег Слоновой Кости – Кот д' Ивуаром, Бирма – Мьянмой, Северная Родезия – Замбией, Бенгалия – Бангладеш, Верхняя Вольта – Буркина Фасо. Именно под новыми названиями эти страны известны сегодня во всем мире, в том числе в РФ."
414
Viktor Шарли Матэи Год назад
это как в(на) Украине
0
CypLive CypLive Мурашов Максим Год назад
Это где же? за аэродромом в Авиагородке? или на Домашнем?
Показать все 10 ответов
−3
ketm28 Евгений Год назад
Если мы Белоруссия, то Вы- Россисия, только так!
136
Аглая Год назад
Прикольно...
Как растет клюква я не разу не видела и не собирала..
Но вот однажды выпало поучавствовать в трешевос квесте "сбор черники" (просто для себя собрать, пошли в лес....) - мааамамдорогая, это тааакая жесть ужас !