13 киноштампов, выпадающих из реальности (14 фото)

85207
14

Любой киножанр за десятилетия существования оброс таким количество штампов, что уже просто непредставим без них. Если мы видим вертолет, то он обязан взорваться, если нам представляют супергероя, то он мстит за родителей, если кто-то говорит «я сейчас вернусь», то смерть его будет немедленна и ужасна. Вместе с тем многие из устоявшихся клише не просто приукрашивают реальность, но успели сформировать у зрителя совершенно превратное мнение о человеческой анатомии, законах физики, химии и прочих достаточно важных вещах. Мы вместе с порталом Film.ru вспомнили самые яркие из них.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
335
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
335  комментариев
326
Vadim Simakov 2 года назад
Кино - искусство обмана!
164
Евгений 2 года назад
−244
Yura_gagarin 2 года назад
да и фуй с ними, это же кино
317
Виталий 2 года назад
Одно дело клише,другое полное отсутствие у режиссёра мозгов.Вспомнил фильм цунами,там затопило первый этаж здания и подвал,причём в подвале свободно находились люди ,как будто пол подвала на одном уровне с полом первого этажа и герои практически свободно перемещались по лесенке между уровнями.Ах ,да,в и этих двух аквариумах плавали БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ АКУЛЫ!
171
1111 килми 2 года назад
Что за фильм?
46
Николай Роман 2 года назад
Меня всегда умиляло, что террористы, делая бомбы, специально используют цветные провода, чтобы "хорошо обученные саперы" точно знали, какой резать
20
Дмитрий 2 года назад
А еще, можно сколько угодно быстро и обосравшись от страха убегать от маньяка, но он, волоча за собой секиру или ногу раскуроченную обязательно опередит тебя, что не удивительно, ты же назад все время смотрел визжа))
292
Алексей 2 года назад
"...а любое холодное оружие красиво лязгнет, даже если просто вынуть его из рукава."- Как же достали меня эти звуковые голливудские клише!
217
Евгений 2 года назад
По поводу того что человек после попадания ещё бегает. После попадания из 9 миллиметров даже в руку или ногу, особенно если задета кость человек вполне может потерять сознание от шока. Если пуля меньшего калибра этот эффект уменьшается. Полицейское оружие кстати обычно не меньше 9 миллиметров - это позволяет вывести оппонента из строя не убивая.
По поводу глушителей, эти опровергатели уже достали.
Посмотрите на тытрубе не могу добавлять видео - но искать можно по словам "АКМ с ПБС. Разведка 93 ОМБр" там автомат калашникова с ПБС. И то достаточно тихо и особого лязга затвора не слышно.
Штука в том что в наше время кроме глушителя для бесшумной и беспламенной стрельбы применяется специальный боеприпас. между пулей и пороховым зарядом находится поршень который после выстрела запирает выход пороховых газов из гильзы выпуская их в последствии постепенно. Кому интересно можно почитать-посмотреть про ПСС. Что дополнительно к глушителю снижает громкость выстрела.
449
Valentine Евгений 2 года назад
Спецбоеприбас, по вашей терминологии, на самом деле просто дозвуковой, погуглите если интересно например аббревиатуру УС "Уменьшенной скорости". ПСС с запиранием гильзы сюда никакого отношения не имеет, увы.
217
Евгений Valentine 2 года назад
Я знаю что такое дозвуковой патрон. Я писал о том что даже АК 47 со штатным ПБС и обычными патронами штука достаточно точная. Не говоря уже об оружии специально предназначенном для тихой стрельбы вроде ВСС или ПСС или автомата "ВАЛ".
217
Евгений 2 года назад
Пардон - я имел в виду тихая а не точная
449
Valentine Евгений 2 года назад
Вопросы: (если Вы не возражаете)
1. причем тут точность и громкость выстрела?
ВАЛ иже ВСС стреляют патронами СП-5,6 это тяжелые дозвуковые патроны но метров на 300 вполне летальные, ПСС это такая маленькая шпионская хрень, которая эффективна до 5 м. но действительна почти не слышна, но 007 ее не использует не красивая ((
166
einfach 2 года назад
Ну, начну..
Разборки 90-х... Много базарят, потом кто-то сделал неосторожное движение и началось мочилово, где есть самый крутой ну или пара, раскидывающие остальных. Как в кино!
Пистолет с глушителем - у советских шпиёнов был беззвучный двухствольный с запиранием пороховых газов в гильзе. Что-то подобное используется в специальном автомате Вал.
Про хакеров - я доступ на Windows 98 получал за пару секунд.
Правила секса... в сексе нету правил, лишь бы обоюдное удовольствие. И одновременный оргазм отнюдь не миф.
Про копов, ФБР и трупы - точно? Я просто не в курсе. Ну тады крыть нечем.
Про пули... автомат который? Штурмовая винтовка или пистолет-пулемет? На адреналиновой накачке, а еще можно и под промедолом, люди без одной ноги 100 метров скакали. А если долго тренироваться в стрельбе, то будет действительно одна пуля-один труп, причем, точно в глазик, чтобы шкурку не попортить.
По поводу глубинки... ездил я к бабушке в деревню- днем- приличные люди.. здороваются. А ночью на дискотеке так и пытаются по лицу настучать. Традиция наверное.
А стекло? Я в ресторане как-то пролетел сквозь стеклянную дверь (как в кино). Царапинка на ладони и маленькая дырочка в пиджаке. Бонусом - офигевше-восхищенные взгляды свидетелей и подтверждение поговорки "дуракам законе не писан".
А со звуками что не так? Что, сверчки, твари, не орут? Домочадцы не подходят неслышно со спины? А кот ни разу не запрыгивал ночью на кровать куда ни попадя и неожиданно до усёру?
Так что вывод - живем мы как в кино. А то что немножко приукрасили, так на то и художественный фильм. Рыбаки, бывает, и не такого понарассказывают.
Показать ещё 40 комментариев (из 306)