Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся только Бога «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся... Они же дети против водителей Они же дети против водителей Оружие России, покорившее мир Оружие России, покорившее мир Необычные роли знаменитых актеров Необычные роли знаменитых актеров Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969

Примитивное приспособление, позволившее совершить великие географические открытия (2 фото)

58186
2

В далекие времена, когда не было сложных механических и электронных приборов, позволяющих проложить точный морской путь, мореплаватели пользовались более примитивными инструментами, например, таким, как тот, с которым вы познакомитесь далее.

Источник: linkis.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
226
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
226  комментариев
199
Mikhail Rokhmachev Год назад
Маневренный планшет всего лишь.
168
АлексейВайнаускас 2 года назад
устройство ,чтьоб поймать и держать азимут
1
Vitaliy Potashkin 2 года назад
Глонас?
473
Izrin Maria inflamers 2 года назад
К этой системе ещё полагался компас. По нему отмечалось направление. А лагом меряли скорость. А время - каждый полчаса или час. Потом по карте, или на продолжении карты (белые пятна), чертили куда и сколько (время умножить на скорость = расстояние) проплыли.
Помните историю про то, как КолумбЮ чтобы экипажи не взбунтовались, намеренно сокращал в чертежах пройденные расстояния.
473
Izrin Maria 2 года назад
Время - песочными часами. Поэтому точность - весьма приблизительная. Течений тоже как бы нет.
473
Izrin Maria 2 года назад
Сам прибор - это просто записная книжка для неграмотных вахтенных.
473
Izrin Maria Александр 2 года назад
"Печально я гляжу на ВАШЕ поколенье."
А Север-Юг хоть укажете в ясную ночь?
473
Izrin Maria BiZ 2 года назад
Тогда Земля ещё официально не была круглой. Были олько предположения. Хотя, Колумб вполне мог (и Вы можете) вычислить примерный радиус Земли - шара, а значит и длинну окружности. дело ясное, что дело тёмное. Есть мнения, что он следовал более старым картам или легендам. А может просто понял, что не дойдут они до Индии... А результаты представить было необходимо.
кстати, и Магеллан бы не дошёл, если бы не необычайное везение - "ТИХИЙ ОКЕАН"!
169
Марат 2 года назад
А зачем скорость отдельно на доске делать? На круглой можно отметить направление и скорость одновременно. Выбираешь вектор направления и чем быстрее скорость тем дальше от центра круга. А на нижней можно выставлять время которое шли в этом направлении.
473
Izrin Maria An4aR 2 года назад
Он конструировал что-то вроде гидроусилителя руля. мозгов от вахтенного как бы не требовалось и наличие их не предполагалось. А вот штурвал удерживать по многу часов, отрабатывая влияние ветра и волн на курс - тяжёлая работа для крепкого мужика.
214
Manager 2 года назад
Оччень информативный пост! А главное доступно все объяснили.
214
Manager inflamers 2 года назад
Показать ещё 27 комментариев (из 198)