Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Примитивное приспособление, позволившее совершить великие географические открытия (2 фото)

58168
2

В далекие времена, когда не было сложных механических и электронных приборов, позволяющих проложить точный морской путь, мореплаватели пользовались более примитивными инструментами, например, таким, как тот, с которым вы познакомитесь далее.

Источник: linkis.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
226
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
226 комментариев
198
Mikhail Rokhmachev Год назад
Маневренный планшет всего лишь.
174
устройство ,чтьоб поймать и держать азимут
1
Vitaliy Potashkin Год назад
Глонас?
291
Izrin Maria inflamers Год назад
К этой системе ещё полагался компас. По нему отмечалось направление. А лагом меряли скорость. А время - каждый полчаса или час. Потом по карте, или на продолжении карты (белые пятна), чертили куда и сколько (время умножить на скорость = расстояние) проплыли.
Помните историю про то, как КолумбЮ чтобы экипажи не взбунтовались, намеренно сокращал в чертежах пройденные расстояния.
291
Izrin Maria Год назад
Время - песочными часами. Поэтому точность - весьма приблизительная. Течений тоже как бы нет.
291
Izrin Maria Год назад
Сам прибор - это просто записная книжка для неграмотных вахтенных.
291
Izrin Maria Александр Год назад
"Печально я гляжу на ВАШЕ поколенье."
А Север-Юг хоть укажете в ясную ночь?
291
Izrin Maria BiZ Год назад
Тогда Земля ещё официально не была круглой. Были олько предположения. Хотя, Колумб вполне мог (и Вы можете) вычислить примерный радиус Земли - шара, а значит и длинну окружности. дело ясное, что дело тёмное. Есть мнения, что он следовал более старым картам или легендам. А может просто понял, что не дойдут они до Индии... А результаты представить было необходимо.
кстати, и Магеллан бы не дошёл, если бы не необычайное везение - "ТИХИЙ ОКЕАН"!
169
Марат Год назад
А зачем скорость отдельно на доске делать? На круглой можно отметить направление и скорость одновременно. Выбираешь вектор направления и чем быстрее скорость тем дальше от центра круга. А на нижней можно выставлять время которое шли в этом направлении.
291
Izrin Maria An4aR Год назад
Он конструировал что-то вроде гидроусилителя руля. мозгов от вахтенного как бы не требовалось и наличие их не предполагалось. А вот штурвал удерживать по многу часов, отрабатывая влияние ветра и волн на курс - тяжёлая работа для крепкого мужика.
214
Manager Год назад
Оччень информативный пост! А главное доступно все объяснили.
Показать ещё 27 комментариев (из 198)