Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Что только не хранят на балконах Что только не хранят на балконах

Алексей Алексеевич Брусилов (12 фото)

2559
12

Алексе́й Алексе́евич Бруси́лов (19 [31] августа 1853, Тифлис — 17 марта 1926, Москва) — русский и советский военачальник и военный педагог, генерал от кавалерии (с 6 декабря 1912), генерал-адъютант (с 10 апреля 1915), главный инспектор кавалерии РККА (1923).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
126
CheBurashkin Год назад
Ща точно диванных генералов понабежит. Будут всезнайством мериться.
70
rostislav Шура Год назад
Вообще ни разу не классика. Его это наступление не привело и не могло привести к стратегическому поражению австро-венгерской армии. Этот его замысел заключался в одновременном наступлении на всем участке фронта без создания ударного кулака и без стратегических резервов. Ему повезло, что австро-венгры вояки ещё те были. Против хорошего противника эта стратегия не работала. Примеры: польский поход 1920 г., Приграничное сражение 1941г., сражения зимой 1941-42 годов. И только с образованием механизма ударных кулаков в виде танковых армий от этой ереси ушли осенью 1942 г.
70
rostislav KiploksAKS Год назад
Я бы с вами согласился, если бы не одно но. Форму этого прорыва изучали в военных академиях РККА как образцово-показательную. Как лекарство против позиционного кризиса, когда атакованный запечатывает наметившийся прорыв своими резервами, нападавший бросает свои резервы, оброняющийся ещё свои.... и так получаются позиционные мясорубки, вроде Верден и Соммы с продвижениями в результате на сотни метров и сотни тысяч погибших. И Брусилов, служа в РККА, активно продвигал свой метод разрешения позиционного кризиса. Теперь понятно, причём тут сражения 1941-42 г? Немцы, кстати, сделали правильные выводы и никогда не использовали такую форму наступлений. Для быстрого преодоления полосы укреплений противника до прибытия резервов ими испоьзовались штурмовые группы, для действий по разгрому резервов в глубине обороны противника - автономные танковые соединения.
70
rostislav ЛЕВ Год назад
Вовремя переметнулся к большевикам, поэтому и ценили при СССР. Тот же генерал Юденич не менее успешно действовал против турок на Кавказе, но ошибся с выбором стороны и его успехи как командующего, во времена СССР не освещалось.