"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах

Алексей Алексеевич Брусилов (12 фото)

2887
12

Алексе́й Алексе́евич Бруси́лов (19 [31] августа 1853, Тифлис — 17 марта 1926, Москва) — русский и советский военачальник и военный педагог, генерал от кавалерии (с 6 декабря 1912), генерал-адъютант (с 10 апреля 1915), главный инспектор кавалерии РККА (1923).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
126
CheBurashkin 2 года назад
Ща точно диванных генералов понабежит. Будут всезнайством мериться.
75
rostislav Шура 2 года назад
Вообще ни разу не классика. Его это наступление не привело и не могло привести к стратегическому поражению австро-венгерской армии. Этот его замысел заключался в одновременном наступлении на всем участке фронта без создания ударного кулака и без стратегических резервов. Ему повезло, что австро-венгры вояки ещё те были. Против хорошего противника эта стратегия не работала. Примеры: польский поход 1920 г., Приграничное сражение 1941г., сражения зимой 1941-42 годов. И только с образованием механизма ударных кулаков в виде танковых армий от этой ереси ушли осенью 1942 г.
75
rostislav KiploksAKS 2 года назад
Я бы с вами согласился, если бы не одно но. Форму этого прорыва изучали в военных академиях РККА как образцово-показательную. Как лекарство против позиционного кризиса, когда атакованный запечатывает наметившийся прорыв своими резервами, нападавший бросает свои резервы, оброняющийся ещё свои.... и так получаются позиционные мясорубки, вроде Верден и Соммы с продвижениями в результате на сотни метров и сотни тысяч погибших. И Брусилов, служа в РККА, активно продвигал свой метод разрешения позиционного кризиса. Теперь понятно, причём тут сражения 1941-42 г? Немцы, кстати, сделали правильные выводы и никогда не использовали такую форму наступлений. Для быстрого преодоления полосы укреплений противника до прибытия резервов ими испоьзовались штурмовые группы, для действий по разгрому резервов в глубине обороны противника - автономные танковые соединения.
75
rostislav ЛЕВ 2 года назад
Вовремя переметнулся к большевикам, поэтому и ценили при СССР. Тот же генерал Юденич не менее успешно действовал против турок на Кавказе, но ошибся с выбором стороны и его успехи как командующего, во времена СССР не освещалось.