Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Гифки дня Гифки дня Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон"

Большая руда (3 фото)

373
3

В советское время повесть Георгия Владимова «Большая руда» воспринимали как очередной сюжет о подвиге простого рабочего, готового отдать жизнь ради всеобщего блага. Но уже тогда многим виделось за этим «классическим советским сюжетом» нечто иное.
В 1984 году в Голландии Георгий Владимов при переиздании повести спустя 20 лет писал, что он отчетливо осознал, сколь пророческой оказалась история о человеке, погибшем на громадном карьере, куда он приехал в поисках лучшей жизни.
Герой приезжает на рудное месторождение, чтобы построить не светлое будущее страны, а свое личное счастье. Однако в какой-то момент он забывает о «хорошем жизненном плане»: поиски руды становятся для него смыслом жизни.
В 1963 году по мотивам повести был снят фильм, главную роль в котором исполнил Евгений Урбанский, ставший лицом славной эпохи «оттепели». По трагической случайноcти актер погиб 5 ноября 1965 года на съемках фильма, исполняя трюк на автомобиле. Мы посвятили наш спектакль памяти Урбанского и назначили дату премьеры на ноябрь 2015 года.
В жизни каждого человека есть своя «большая руда» – заветная цель и мечта, ради которой стоит бороться и не жалеть самого себя. Для нашей команды такой мечтой стал этот проект.
Мы начали работать над проектом на чистом энтузиазме. В руках была только повесть Владимова. Сегодня у нас готово практически все: драматург написал пьесу, художник придумал сценографию и костюмы, композитор написал музыку, продюсер нашел подходящую площадку. Режиссер и артисты готовы начать репетировать, но для того, чтобы спектакль увидели зрители, нужны деньги на аренду сцены и оборудования, на изготовление декораций и качественную запись музыки. Спектакль пройдет в пространстве дизайн-завода «Флакон».
Для нашей команды принципиально важно сделать этот проект независимым, и именно поэтому мы решили обратиться за помощью напрямую к нашим зрителям.

Источник: planeta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
470
В.А.Крылов Год назад
Странно. На текущий момент - пять минусов за публикацию. Она , по своему содержанию, может или нравиться, или оставлять в безразличии. А здесь - активное неприятие. Кто-нибудь может пояснить?
162
Аглая Год назад
И когда спектакль то?