Большая руда (3 фото)

375
3

В советское время повесть Георгия Владимова «Большая руда» воспринимали как очередной сюжет о подвиге простого рабочего, готового отдать жизнь ради всеобщего блага. Но уже тогда многим виделось за этим «классическим советским сюжетом» нечто иное.
В 1984 году в Голландии Георгий Владимов при переиздании повести спустя 20 лет писал, что он отчетливо осознал, сколь пророческой оказалась история о человеке, погибшем на громадном карьере, куда он приехал в поисках лучшей жизни.
Герой приезжает на рудное месторождение, чтобы построить не светлое будущее страны, а свое личное счастье. Однако в какой-то момент он забывает о «хорошем жизненном плане»: поиски руды становятся для него смыслом жизни.
В 1963 году по мотивам повести был снят фильм, главную роль в котором исполнил Евгений Урбанский, ставший лицом славной эпохи «оттепели». По трагической случайноcти актер погиб 5 ноября 1965 года на съемках фильма, исполняя трюк на автомобиле. Мы посвятили наш спектакль памяти Урбанского и назначили дату премьеры на ноябрь 2015 года.
В жизни каждого человека есть своя «большая руда» – заветная цель и мечта, ради которой стоит бороться и не жалеть самого себя. Для нашей команды такой мечтой стал этот проект.
Мы начали работать над проектом на чистом энтузиазме. В руках была только повесть Владимова. Сегодня у нас готово практически все: драматург написал пьесу, художник придумал сценографию и костюмы, композитор написал музыку, продюсер нашел подходящую площадку. Режиссер и артисты готовы начать репетировать, но для того, чтобы спектакль увидели зрители, нужны деньги на аренду сцены и оборудования, на изготовление декораций и качественную запись музыки. Спектакль пройдет в пространстве дизайн-завода «Флакон».
Для нашей команды принципиально важно сделать этот проект независимым, и именно поэтому мы решили обратиться за помощью напрямую к нашим зрителям.

Источник: planeta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
490
В.А.Крылов 2 года назад
Странно. На текущий момент - пять минусов за публикацию. Она , по своему содержанию, может или нравиться, или оставлять в безразличии. А здесь - активное неприятие. Кто-нибудь может пояснить?
110
Аглая 2 года назад
И когда спектакль то?