Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Когда ты личность Когда ты личность Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей

Большая руда (3 фото)

381
3

В советское время повесть Георгия Владимова «Большая руда» воспринимали как очередной сюжет о подвиге простого рабочего, готового отдать жизнь ради всеобщего блага. Но уже тогда многим виделось за этим «классическим советским сюжетом» нечто иное.
В 1984 году в Голландии Георгий Владимов при переиздании повести спустя 20 лет писал, что он отчетливо осознал, сколь пророческой оказалась история о человеке, погибшем на громадном карьере, куда он приехал в поисках лучшей жизни.
Герой приезжает на рудное месторождение, чтобы построить не светлое будущее страны, а свое личное счастье. Однако в какой-то момент он забывает о «хорошем жизненном плане»: поиски руды становятся для него смыслом жизни.
В 1963 году по мотивам повести был снят фильм, главную роль в котором исполнил Евгений Урбанский, ставший лицом славной эпохи «оттепели». По трагической случайноcти актер погиб 5 ноября 1965 года на съемках фильма, исполняя трюк на автомобиле. Мы посвятили наш спектакль памяти Урбанского и назначили дату премьеры на ноябрь 2015 года.
В жизни каждого человека есть своя «большая руда» – заветная цель и мечта, ради которой стоит бороться и не жалеть самого себя. Для нашей команды такой мечтой стал этот проект.
Мы начали работать над проектом на чистом энтузиазме. В руках была только повесть Владимова. Сегодня у нас готово практически все: драматург написал пьесу, художник придумал сценографию и костюмы, композитор написал музыку, продюсер нашел подходящую площадку. Режиссер и артисты готовы начать репетировать, но для того, чтобы спектакль увидели зрители, нужны деньги на аренду сцены и оборудования, на изготовление декораций и качественную запись музыки. Спектакль пройдет в пространстве дизайн-завода «Флакон».
Для нашей команды принципиально важно сделать этот проект независимым, и именно поэтому мы решили обратиться за помощью напрямую к нашим зрителям.

Источник: planeta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
110
Аглая 2 года назад
И когда спектакль то?