Дипломатический тупик. Как Польша назло СССР «отморозила себе уши» (1 фото)

21120
1

Семьдесят шесть лет назад, 12 августа 1939 года в Москве начались переговоры военных миссий СССР, Великобритании и Франции.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
227
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
227 комментариев
−168
Андрей Год назад
Россия это как пацанчик со двора с которым не кто не дружит, и он на всех зол, потому что один., но он верит... вить папа сказал, всё будет OK My nigga! :D
−230
Senecka Тарас Год назад
А еще у Польши своя легкая и фармацевтическая промышленность, развитое сельское хозяйство, машиностроение. Да, и еще поляки любят свою родину и гордятся ею.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−65
Artur Dyadyun Год назад
БРЕДЯТИНА!!! Кремль собирался не защищать Польшу а ОКУПИРОВАТЬ. Что потом и сделал. А 20 тыс польских военнопленных тупо РАССТЕЛЯЛИ! Факт в том что Гитлер и Сталин были союзниками и развязали 2-ю мировую войну с раздела Польши.
Показать все 6 ответов
47
Cthutq Artur Dyadyun Год назад
Да, СССР (или, как вы пишите - Кремль) собственно Польшу, при чем в одиночку, защищать не собирался.
Кремль предлагал Англии и Франции, воспользовавшись тем, что Гитлер уже очевидно собирается поглотить Польшу, дать по зубам Гитлеру. Да, возможно в благодарность за спасение Польше пришлось бы подвинуться до линии Керзона. Но ей западные границы передвинулись на Запад. Возможно, не так далее, как это было зафиксировано в Ялте в 1945 году - но передвинулись бы.
И все бы были довольны. И Германия в том числе.
Но Польша сама и себя лишила выбора, да и нас тоже.
Как по вашему Кремль собирался оккупировать Польщу, если ещё по состоянию на 20 августа 1939 года Германия официально была идейным врагом СССР, а у Польши был Договор с Германией. Напоминаю, что в германо-польском договоре 1934 г. не содержится обязательства о соблюдении нейтралитета при конфликтах одной из сторон с третьими странами. То есть при нападении третьей страны на Польшу или Польши на третью страну Германия вполне может выступить на защиту Польши. Ну и зачем нам был нужен такой геморрой ? То есть об оккупации Польши до 23 августа 1939 года в СССР никто и помыслить не мог.
47
Cthutq Artur Dyadyun Год назад
Про "расстреляли" 20 тысяч польских военнопленных. Чтобы расстрелять такое число людей нужно в той или иной мере задействовать не менее 1 тысячи человек своих. И вот что странно. Как известно все тайное рано или поздно становится явным. Но почему то кроме Катыни. Если встать на ваш точку зрения и предположить, что все поляки были расстреляны органами НКВД,то что же тогда выходит ? Если бы НКВД действительно расстреливало поляков, то за это время хоть один бы человек из системы НКВД, хоть на смертном одре наверняка облегчил бы душу и признался, что да, он принимал участие в том расстреле поляков. Но нет, нигде не зафиксировано, что кто-то умирая признался, что он участвовал в расстреле поляков. Более того, в этой теоретической тысяче человек, которые в той или иной степени были задействованы в том теоретическом расстреле, наверняка во время войны кто-то попал в плен и даже перешел на сторону немцев. Ну эти бы наверняка похвалились бы перед новыми хозяевами или хотя бы своими сослуживцами. Но нет, немецкие архивы не говорят, чтобы хоть кто-то из тех, кто в войну сотрудничал с немцами, признавался в расстреле поляков. В этой теоретической тысяче человек, которые в той или иной степени были задействованы в том теоретическом расстреле, наверняка были евреи, которые потом эмигрировали в Израиль. Но и в Израиле никто не признавался в участии расстреле поляков.

А вот для немцев такого вопроса не было. Так как ещё в Нюрнберге постановили, что расстреляли поляков немцы. Значит немцам и признаваться не в чем. Все и так известно.
47
Cthutq Artur Dyadyun Год назад
Факт в том что Гитлер и Сталин были союзниками и развязали 2-ю мировую войну с раздела Польши.
___________________
Простите, вот как так может быть, что Вторая мировая по вашему началась с раздела Польши (блин, даже тут у вас отсутствие логики. Ну написали хотя бы , что 2-я мировая началась с нападения на Польшу.)- а закончилась капитуляцией Японии ?
−230
Senecka Artur Dyadyun Год назад
Вы все правильно написали. Не обращайте внимания на крмлеботов.
3
Андрей Захаров Год назад
[мат], ну хоть кто-нибудь будет историю учить.
СССР просил проход у поляков для оказания помощи Чехословакии по договору от 1935 года.
Не знаете, так хоть забейте вопрос в поисковик.
3
Андрей Захаров Ashabad Год назад
Да, Вы правы. Год перепутал.
3
Андрей Захаров Ashabad Год назад
Было дело. И после этого СССР почему-то винят во всех грехах.
Показать все 10 ответов
87
manowar _by rfhf Год назад
[мат], лягушатники и бриты войну немцам объявили, но ничего не сделали для оказания помощи пшекам и делать не собирались.
47
Cthutq rfhf Год назад
А вы откуда историю узнаете ?
1). "Вот вы написали" несмотря ни на что - с началом военных действий меж германией и польшой АНГЛИЧАНЕ и ФРАНЦУЗЫ тут же объявили войну гитлеру" (орфография ваша сохранена.
И что? Что значит " объявили войну тут же с началом военных действий" ?
Напомню, что немцы начали вторжение в Польшу 1 сентября 1939 года в 04.45 по Берлинскому времени.
А Чемберлен начал свое выступление по радио, в котором объявил о том, что Великобритания находится в состоянии войны с Германией 3 (Третьего) сентября в 11:15 по Гринвичу. То есть в 12:15 по Берлинскому времени. Война шла уже более 56 часов. А это очень много.
Например, польское правительство сбежало из страны через 432 часа после начала немецкого нападения.
2) "КАКИЕ проходы нужны русским, что б защищать себя от немцев???".
А кто вам сказал, что мы хотели защитить только себя ? СССР предлагал создать систему КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности в Европе против агрессии Германии. И чтобы нам, как участнику этой коллективной системы безопасности в Европе против агрессии Германии, можно было внести свой вклад в борьбу с агрессором - нам и нужен был проход к границам агрессора. То есть проход к границам Германии. И именно через Польшу. Так как именно Польша своей территорией закрывала от нас Германию почти на всем протяжении нашей европейской границы. За исключением небольшого участка на юге, где у нас была граница с Румынией.
47
Cthutq rfhf Год назад
"...поспрошайте своих отцов и дедов. они то помнят с кем они дружили и к кому по обмену опытом ездили..."

- А,что, самому спросить не судьба ? Спросите, с кем деды воевали в Испании. Может с папуасами ? Сотрудничество с Германией, имевшее место в 20-е годы, в начале 30-х годов было довольно быстро свернуто.
Авиашкола в Липецке была закрыта 15 сентября 1933 года.
Танковая школа в Казани - 5 сентября 1933 г.

"..зайдите в библиотеки, например, и просмотрите газеты 30-х годов..."

- Ну так зайдите и посмотрите. Посмотрите , какие карикатуры на Гитлера, Муссолини, Франко , ну и само собой, на англо-французских соглашателей и умиротворителей рисовали КуКрыНиксы задолго до войны, в середине 30-х годов.

- "...для защиты своего государства от агресси совсем не нужно подвигать свои границы к нему. НАОБОРОТ нужно отойти подальше и дать возможность соседу пободаться с главным гавнюком, а потом уже измотанному противнику надавать по шее..."

То есть вы полагаете,что если бы СССР не занял причитающуюся ему часть Польши, то Гитлер благородно оставил бы нашу часть Польши не захваченной и типа между границами наших стран (СССР и Германии) осталась бы некая "нейтральная территория" ?

Что, как вы выражаетесь, "башкой думать" вам вообще не судьба ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−230
Senecka Год назад
Очередной псевдо-исторический бред с передергиванием фактов. Как хорошо, что "проклятые пиндосы" создали интернет - всякий невежественный олух может изложить результат "творческих" усилий своего слаборазвитого мозга под видом наконец-то раскрытой исторической истины. Ну хоть в подъезде меньше надписей будет - и то польза.
Показать ещё 5 ответов (из 21)
−230
Senecka Ashabad Год назад
Сдулся, мой маленький любитель истории? Иди поспи, окрепни телом и духом. Ведь впереди у тебя много загадок истории, которые ты раскроешь своей альтернативной одаренностью. )))))
−230
Senecka BWSHARK Год назад
Что ты знаешь о моем опыте, неудачник? )) Иди воздухом подыши, может очухаешься. )
−230
Senecka Максим Год назад
У твоей бабушки? ))) Не ревнуй, она только тебя любит. Так и говорит: "ГлипАй ён у мене, ну да хош тупой да свой". )))))
−138
338LM Год назад
"Уже в ходе первых заседаний глава советской делегации К.Ворошилов поставил вопрос о пропуске частей РККА через Польшу, обозначив эту проблему в качестве кардинальной." А куда СССР хотел двигаться Через Польшу и с какой целью?
Показать ещё 5 ответов (из 26)
−138
338LM Ashabad Год назад
Тогда думайте и не пишите "Нет, предполагалось, что Германия нападёт на СССР. Т.е. нападение "желалось" в обратном направлении. А вы этого не знаете?" в подтверждение необходимость СССР порходов через Польшу
47
Cthutq 338LM Год назад
Цель СССР была совместно с Англией и Францией задушить нацизм ещё в 1939 году, пока нацизм не задушил Европу.
СССР предлагал Англии и Франции совместные действия против Германии. Но чтобы иметь возможность осуществить эти планы (если Англия и Франция согласятся, что пора начать душить нацизм) нам нужно было как-то до этого нацизма добраться.
Так как если Франция имела с Германией сухопутную границу, которой могла воспользоваться и Англия - то СССР с Германией сухопутной границы не имел. Для этого нам нужен был проход к германской границе через Польшу. И тогда Англия, Франция и СССР смогли бы осуществить вторжение в Германию и повесить (или хотя бы просто сместить с поста) Гитлера ещё в 1939 году.
Что тут может быть непонятного ?
Показать ещё 126 комментариев (из 126)