И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского...

Подвиг Девятаева: побег из плена с немецким "оружием возмездия" (3 фото)

16740
3

В конце Великой Отечественной войны побеги заключенных из немецких концлагерей случались довольно часто. Но есть среди них один, который в буквальном смысле повлиял на ход войны. Группа летчика Михаила Девятаева, чудом избежавшего смерти, не только сумела вырваться из плена и угнать самолет, но рассекретить немецкое чудо-оружие.

Источник: rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
0
длинный нос 2 года назад
Читал книжку Девятаева. Статья сильно не соответствует книжке. Может- враки и там и там?
0
длинный нос vintяра 2 года назад
Я бы не назвал его героем, если верить его книжке. Я не герой, но действовал бы точно так же на его месте. У него просто выхода не оставалось. Он мечтал бежать- просто мечтал, и всё. Он никогда в глаза не видел Хейнкеля-111, и не умел с ним обращаться. По сравнению с простеньким советским истребителем, новейший гигантский бомбардировщик со множеством приборов выглядел для него тёмным лесом. Девятаев даже кресло лётчика не смог пододвинуть, и не доставал до педалей перед взлётом! Но ему- СЛУЧАЙНО, а не потому что он якобы на кого-то напал!- назначили 10 дней жизни, и сразу же избили до полусмерти. И он понял, что не только 10, а 2 дней не проживёт. Что после следующего избиния может умереть. И он НАВРАЛ своим сообщникам, что готов к побегу! И они своё дело сделали- убили конвоира. А потом он не мог завести самолёт- и они его самого хотели за это убить. То что случилось- было чудом. А потом НКВД перебил всех тех, кто бежал вместе с ним, а его опять не убили лишь чудом. Но и он вроде бы сидел. Это уже потом, через много лет после расправы, его раздули героем.
Показать все 6 ответов
470
Sergey 2 года назад
Ну так то его книга называется "Побег из ада". Всем рекомендую. Прочитал еще в шестом классе. Дядька был классный! Посчастливилось его послушать и видеть вживую!
470
Sergey Миха 2 года назад
В начале девяностых в Казани. Я учился то ли в шестом, то ли в седьмом классе...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−83
saladine 2 года назад
"Добытые сведения помогли советским конструкторам создать первые прототипы баллистических ракет, а в последствии и создать космическую программу" К чему здесь этот левый вброс? ТС, а ты либо безмозглый копипастер, либо засланный казачек!
305
romans 2 года назад
>По национальности мокшанин
Вообще-то мордвин, а уже мордва разделяется на четыре подгруппы. Шокша, мокша, ирзя и тютюхань.
305
romans 2 года назад
ошибся. Тюрюхань.
Показать все 6 ответов
86
Виктор 2 года назад
В детстве читал книгу Сотый шанс.
0
длинный нос Листопадник 2 года назад
Какая разница, что сказал немец после?
Показать все 6 ответов
0
длинный нос Серый 2 года назад
Его настоящая фамилия была Клочков.
0
длинный нос Азат 2 года назад
А почему судно? Он ещё и моряком был?