Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Иностранные студенты о жизни в русской общаге (4 фото)

16930
4

Ссоры в очереди к умывальнику, большие тараканы на кухне, один туалет на весь этаж, регулярные проверки… Именно такой список ежедневных бытовых проблем поджидает каждого студента в общежитии. И если русские учащиеся морально готовы встретиться с ними лицом к лицу, то иностранные студенты, приехавшие учиться в Россию, даже не представляют, с чем им придется столкнуться за дверями нового дома.

О том, каково живется иностранцам в обычной русской общаге, и как им удается справляться со шквалом обрушившихся трудностей, расскажут студенты из Китая, США и Вьетнама. Уверен, что их откровения вас удивят.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
82
Артем Арсеньев 2 года назад
В 90-е во Владивостоке очень часто отключали воду. В общаге туалеты были по одному на этаж. И за время отсутствия воды они превращались в... Ну просто горы говна.
Для иностранных студентов это был просто шок.
−17
Митюнюшка 2 года назад
Слава богу что общага и армия обошли меня стороной. Жить табунами в одном помещении как то не по мне.
−17
Митюнюшка Gabollo 2 года назад
На счет моего ника, то меня так на работе называют))))
369
SatMan MIIRIIK 2 года назад
Эти твари (тараканы) начали возвращаться. Видать адаптировались.
234
Twin Turbo 2 года назад
Могу сказать, условия проживания в обычной общаге для студентов и в гостинице для заочников в той же самой общаге отличаются. В гостинице условия по комфортней, в общаге попроще. Свои кухни, санузлы, комнаты. А вообще лучше снимать квартиру с друзьями.
450
Ринат 2 года назад
Был неделю и... понял папа мама не зря предупреждали... Сопромат сдал, тех мех тоже и... понеслась. Общага гудела как самолет на форсажЭ! Правда проснулся в люле и рядом красавица, и блин банан не знаю как ее зовут (до сих пор (30 лет))
−205
Учитель русскава 2 года назад
сколько здоровья там оставлено(
173
Анна 2 года назад
общежитие номер 2 - очень похоже на наш рудн )) иностранцев в общагах старого типа было абсолютное большинство и действительно очень напрягали постоянные свидания и шумные компании в комнатах (даже больше, чем жаренная селедка), так что в этом плане я за строгость.
Показать все 9 ответов
208
Сергей Петрович MIIRIIK 2 года назад
Да, кстати..... пфффф. До сих пор люблю спать, просунув руку сквозь решетку спинки кровати..... специально пришлось покупать с металлической спиной. Современную, конечно.
Но те, старые, были хороши. Если начинали провисать - все быстро исправлялось пассатижами. Натягивали так, что были как ортопедические.
208
Сергей Петрович ФЕДЯ Лесорубов 2 года назад
Да это ещё А.С. Пушкин.
" Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".
А чувство досады Александр Сергеевич обычно переводил в дуэль. Полагаю, что при нем никакой иностранец не осмеливался сказать, что он разделяет мнение Пушкина насчет Отечества