Иностранные студенты о жизни в русской общаге (4 фото)

16944
4

Ссоры в очереди к умывальнику, большие тараканы на кухне, один туалет на весь этаж, регулярные проверки… Именно такой список ежедневных бытовых проблем поджидает каждого студента в общежитии. И если русские учащиеся морально готовы встретиться с ними лицом к лицу, то иностранные студенты, приехавшие учиться в Россию, даже не представляют, с чем им придется столкнуться за дверями нового дома.

О том, каково живется иностранцам в обычной русской общаге, и как им удается справляться со шквалом обрушившихся трудностей, расскажут студенты из Китая, США и Вьетнама. Уверен, что их откровения вас удивят.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
82
Артем Арсеньев 2 года назад
В 90-е во Владивостоке очень часто отключали воду. В общаге туалеты были по одному на этаж. И за время отсутствия воды они превращались в... Ну просто горы говна.
Для иностранных студентов это был просто шок.
−17
Митюнюшка 2 года назад
Слава богу что общага и армия обошли меня стороной. Жить табунами в одном помещении как то не по мне.
−17
Митюнюшка Gabollo 2 года назад
На счет моего ника, то меня так на работе называют))))
369
SatMan MIIRIIK 2 года назад
Эти твари (тараканы) начали возвращаться. Видать адаптировались.
212
Twin Turbo 2 года назад
Могу сказать, условия проживания в обычной общаге для студентов и в гостинице для заочников в той же самой общаге отличаются. В гостинице условия по комфортней, в общаге попроще. Свои кухни, санузлы, комнаты. А вообще лучше снимать квартиру с друзьями.
451
Ринат 2 года назад
Был неделю и... понял папа мама не зря предупреждали... Сопромат сдал, тех мех тоже и... понеслась. Общага гудела как самолет на форсажЭ! Правда проснулся в люле и рядом красавица, и блин банан не знаю как ее зовут (до сих пор (30 лет))
−206
Учитель русскава 2 года назад
сколько здоровья там оставлено(
173
Анна 2 года назад
общежитие номер 2 - очень похоже на наш рудн )) иностранцев в общагах старого типа было абсолютное большинство и действительно очень напрягали постоянные свидания и шумные компании в комнатах (даже больше, чем жаренная селедка), так что в этом плане я за строгость.
Показать все 9 ответов
208
Сергей Петрович MIIRIIK 2 года назад
Да, кстати..... пфффф. До сих пор люблю спать, просунув руку сквозь решетку спинки кровати..... специально пришлось покупать с металлической спиной. Современную, конечно.
Но те, старые, были хороши. Если начинали провисать - все быстро исправлялось пассатижами. Натягивали так, что были как ортопедические.
208
Сергей Петрович ФЕДЯ Лесорубов 2 года назад
Да это ещё А.С. Пушкин.
" Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".
А чувство досады Александр Сергеевич обычно переводил в дуэль. Полагаю, что при нем никакой иностранец не осмеливался сказать, что он разделяет мнение Пушкина насчет Отечества