Феноменальные портреты танцоров от Сергея Суховея (12 фото)

11445
12

Фотограф из Новосибирска Сергей Суховей с необыкновенным талантом и мастерством создаёт динамичные портреты танцоров. На некоторых фотографиях артисты, словно на последнем дыхании застыли в порывистом движении.

Реклама
×

Источник: 500px.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
485
Андрей Год назад
для автора из википедии:

Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
485
Андрей Год назад
мля... а где здесь ПОРТРЕТЫ??? Автор?!
485
Андрей Chubanov Pavel Год назад
специально для узколобых..
Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
485
Андрей Chubanov Pavel Год назад
чурбанов павел... тебе даже лень вникнуть в то что ты читаешь... либо отсутствие мозга не позволяет... на еще.. для тебя нашел и таких же как ты...

Портрет - изображение человека в живописи или скульптуре, воспроизводящее оригинал в точности, со всеми чертами внешности и индивидуального характера.
Рисуя портрет, художник передает индивидуальное сходство, раскрывает внутренний мир и характер изображаемого человека, выявляет в облике модели типические черты эпохи и социальной среды. Обычно портрет изображает современное художнику лицо и создаётся непосредственно с натуры. Наряду с этим сформировался тип портрета, когда изображают какого-либо деятеля прошлого (исторический портрет) по воспоминаниям или представлению мастера, на основе вспомогательного (литературно-художественного, документальног. ) материала. Как в портрете современника, так и в историческом портрете, объективному изображению действительности сопутствует определенное отношение мастера к модели, отражающее его собственное мировоззрение. Всё это, переданное в специфически-индивидуальной художественной манере, вносит в портретный образ субъективную авторскую окраску. Искусство портрета возникло в глубокой древности; еще за много веков до н. э. оно было в большом употреблении у египтян - деревянные и каменные статуи, найденные в значительном числе в погребальных постройках этого народа тому подтверждение.
В V веке до н. э. впервые появились у греков настоящие портретные гермы и статуи, а именно в числе произведений Димитрия Алопекского, жившего во времена Перикла. Широкий расцвет живописного, скульптурного и графического портрета происходит в эпоху Возрождения, проявляясь в значительной степени искусстве Италии. Такие скульпторы как Дезидерио да Сеттиньяно, Мино да Фьезоле, Антонио Росселлино, Л. делла-Роббиа, Донателло быстро достигли блестящих результатов в своем стремлении воспроизводить человеческое лицо.
Художественное видение портретиста эпохи Возрождения во многих случаях идеализировало модель, но непременно следовало из необходимости постичь её сущность. Изображая своего персонажа в определённой земной среде, художник свободно располагал модель в пространстве. И модель всё чаще выступала не на условном, ирреальном фоне, как это было в искусстве средневековья, а в единстве с реалистически трактованными интерьером или пейзажем, зачастую в непосредственном живом общении с вымышленными (мифологическим) персонажами. Коренные общественные, идеологические и научные сдвиги в жизни западноевропейских стран в конце 16 - начале 17 вв. повлияли на возникновение новых форм портрета. Его специфика теперь определялась изменившимся мировосприятием, порывавшим с унаследованным Возрождением от античности антропоцентризмом.
Портретисты ищут большую адекватность истинному облику модели, раскрывая её многосложный характер. Существенное обновление идейно-содержательной структуры портрета в 17 веке сопровождалось эволюцией его выразительных средств (убедительная передача световоздушной среды посредством светотеневых контрастов, новые приёмы письма плотными короткими мазками) , что сообщает изображению неведомую дотоле жизненность, реально осязаемую подвижность. Также огромная роль отводилась выразительности жеста модели.
С исходом XVII века манерность и условность, появившиеся в искусстве, помешали портрету удержаться на достигнутой им высоте и даже отодвинули его на второй план как в живописи, так и в скульптуре. В это время распространилась любовь к гравированным портретам, а также к исполненным пастелью и миниатюрно акварельны. Из живописцев XIX века особенно замечательными портретистами выказали себя: французы Давид, Жерар, Энгр, П. Деларош, Эбер, Винтергальтер, Бонна, Каролюс Дюран, Дюбюф, Ландель; немцы — Вах, Магнус, Гензель. Г. Рихтер, Ю. Шрадер, О. Бегас, Амерлинг, Ангели, Ленбах. Фр. Каульбах; англичане — Милле, Оулес, Геркомер, Пойнтер; русские — Варнек, Кипренский, К. Брюллов, Тропинин, Зарянко, Перов и Крамской.
485
Андрей Chubanov Pavel Год назад
чурбанов, такую фамилию имеют дебилы, ты я вижу хоть это понимаешь. Специально для узколобых, я скопировал текст буква в букву, ибо ты, дебил, не в состоянии даже это сделать, и ты поверь... даже прочитав то, что за тебя нашли и вставили "буква в букву" умнее ТЕБЯ не сделает. И еще... дебил... это уж точно НЕ картины.... какой же ты тормоз... давай.. запости еще ченить... чисто поржать... ждем.
−44
Михаил Год назад
Крутяк.
313
Мадам Лё Траво Год назад
очень красиво!