Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Вы и Китай Вы и Китай

Lamborghini Countach, коротко о легенде (17 фото)

433
17

Countach - в пьемонтском диалекте восклицание, обозначающее крайнюю степень восхищения.
И снова здравствуйте.
Сегодня автоистория будет маленькая, ибо посвящена одной-единственной модели - Lamborghini Countach. Тем не менее, несколько десятков картинок всё-таки наберётся, ну, и буковок немного. Так что попрошу окончания дождаться.
Навскидку - примерно сорок фотографий. Об окончании сообщу дополнительно.
- Countach! - согласно легенде, именно так отреагировал Нуччио Бертоне на продемонстрированный ему проект начинающего дизайнера Марчелло Гандини, трудившегося в его студии. Для 1970 года автомобиль выглядел очень необычно и смело - низкий, широкий, состоящий практически из плоских поверхностей и прямых линий. Автомобиль создавался, как замена великолепной, но устаревающей Lamborghini Miura, созданной тем же дизайнером в той же студии.
В 1971 году на Женевском автосалоне показали первый прототип, названный Lamborghini Countach LP500. Цифры обозначали объём пятилитрового двигателя, которым предполагалось оснастить новый автомобиль. Были даже указаны его характеристики - V12, 4971 кубический сантиметр и 440 лошадиных сил. Но на самом деле под капотом установили серийный четырёхлитровый V12 от Миуры.

Реклама
×
Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий