Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку на дачный участок Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку... Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водонапорные башни Водонапорные башни Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Гифки дня Гифки дня Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая прочная? Какая из деревянных моделей мостов, сделанных студентами, самая... Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Самый истощенный в мире пес отъелся и стал свидетелем на свадьбе! Самый истощенный в мире пес отъелся и стал свидетелем на свадьбе! Катя — Туши свет Катя — Туши свет

Lamborghini Countach, коротко о легенде (17 фото)

407
17

Countach - в пьемонтском диалекте восклицание, обозначающее крайнюю степень восхищения.
И снова здравствуйте.
Сегодня автоистория будет маленькая, ибо посвящена одной-единственной модели - Lamborghini Countach. Тем не менее, несколько десятков картинок всё-таки наберётся, ну, и буковок немного. Так что попрошу окончания дождаться.
Навскидку - примерно сорок фотографий. Об окончании сообщу дополнительно.
- Countach! - согласно легенде, именно так отреагировал Нуччио Бертоне на продемонстрированный ему проект начинающего дизайнера Марчелло Гандини, трудившегося в его студии. Для 1970 года автомобиль выглядел очень необычно и смело - низкий, широкий, состоящий практически из плоских поверхностей и прямых линий. Автомобиль создавался, как замена великолепной, но устаревающей Lamborghini Miura, созданной тем же дизайнером в той же студии.
В 1971 году на Женевском автосалоне показали первый прототип, названный Lamborghini Countach LP500. Цифры обозначали объём пятилитрового двигателя, которым предполагалось оснастить новый автомобиль. Были даже указаны его характеристики - V12, 4971 кубический сантиметр и 440 лошадиных сил. Но на самом деле под капотом установили серийный четырёхлитровый V12 от Миуры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий