Крыса (1 фото)

21401
1

Настоящая крыса — это, без дураков, серьезный противник.
Я тогда жил в сталинке и ко мне повадилась бегать на кухню за ништяками крыса. Не самая огромная среди крыс, но и маленькой ее не назовешь.
Когда она стащила у меня из неплотно прикрывавшегося старого холодильника колбасу, я рассвирепел.

Источник: solma2010.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
196
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
196 комментариев
51
Last Крысобой 8 месяцев назад
Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами своей историей. Не судите меня строго, мне уже без малого под 93 года. Я ушел на фронт молодым пацаном, когда мне было 16 лет. Прошел всю войну, с апреля 43-го входил в СМЕРШ при Наркомате обороны и подчинялся лично товарищу Абакумову. Дважды Герой Советского Союза. Дело в том , что , наверное, на сегодня я последний и единственный в России профессиональный крысобой. Да-да, может кому-то это покажется странным, забавным и неправдивым, но так оно, к сожалению, и есть. Почему к сожалению ? Дело в том , что некогда это была настоящая профессия, где навыки передавались от отца к сыну, знания были засекречены, и спрос на их умение был велик .
Многие из вас пишут , что бы вырастить настоящего крысиного волка надо посадить 1-2 десятка крыс в бочку , оставить их там до того времени, пока не останется один - самый безжалостный и кровожадный, он то дескать и будет тем убийцей крыс. Это лишь отчасти (совсем чуть-чуть) правда. Что бы понять кто такой крысобой, надо понять прежде кто такая крыса. Срок жизни крысы невелик - 2-2.5 года. Это очень мало по человеческим меркам. Крыса уникальное и удивительное животное. Современная наука считает , что они появились на свет за десятки миллионов лет до человека и дожили до сегодняшнего дня. Как такое стало возможно ? Гигантская плодовитость - одна пара способна разрастись до семьи в 1500-2000 крысят. Наследственность и повышенная генотипическая изменчивость. Что крысу не убивает - делает ее сильнее, и это закрепляется в её генах. На одного жителя планеты приходится в среднем около двух крыс. Крыса способна длительное время оставаться в воде и преодолевать водные пространства в несколько километров и десятки километров по суше, нырять, задерживать дыхание под водой, лазать по отвесным стенам, запоминать расположение ходов в лабиринтах, исследовать лабиринты, находить из них выходы и обходить препятствия. Способность подпрыгнуть в высоту в случае агрессии до двух метров. Они могут общаться друг с другом с помощью ультразвука и знают много "слов". Единственное млекопитающее способное зафиксировать излучение рентгена и выдерживать его большие дозы. Способна распознавать отравленную пищу, очень быстро анализировать и фиксировать запахи. Сложная социальная иерархия в стае. В отличии от других животных, в период, когда популяции грозит опасность вымирания, у крыс наблюдается резкое увеличение количества крысят в одном помете. Интеллект крысы превышает интеллект кошки. Известны десятки случаев, когда крысы покидали ещё не тонущий корабль (после чего, через день-два, он тонул), покидали города перед началом землетрясения. Во время Великой Отечественной Войны известны случаи, когда они покидали дом, который собираются бомбить и перемещались в другое строение, что было подмечено людьми, которые перемещались в след за крысами в безопасный дом. Т.е. крыса - это, в некотором роде, великая сила, которая может быть предоставлена сама себе, или использована во благо, или во вред. И это настоящие крысобои поняли очевидно очень давно. И в их руках крыса превратилась в оружие. Крысиные войны шли всегда и по всюду. Было недостаточно выиграть войну на поле сражения, надо было ещё выиграть её за кулисами, в темных подвалах, канализациях, хранилищах съестного, в грязных портах и казармах. Крысобои это поняли, скорее всего, это "понимание" пришло в разных местах независимо друг от друга и очень давно.
Вспомните поход ассирийского царя Сеннахирима, описанный в Библии, против Иезекии ориентировочно в 712 году до РХ. Сеннахирим, который в 14 год царствования Иезекии вторгся в Иудейское царство, взял укрепленные города и наложил на Иезекию дань в 300 талантов серебра и 30 талантов золота; затем он послал своих военачальников с войском к Иерусалиму, будучи раздражен тем, что Иезекия вел переговоры с Египтом; эти военачальники требовали сдачи города и дерзко хулили Бога Израилева. Устрашенный Иезекия был утешен пророком Исайей, который обещал ему скорую помощь от Господа. Ночью в стане ассирийцев ангел Господень поразил 185 тысяч человек, так что Сеннахирим вынужден был возвратиться в Ниневию и Иудея была спасена.
"...
35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.
36 И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии..."
(4-я Царств, гл. 19 )
Но что произошло на самом деле ? Ответ находим у Герадота. На ассирийский лагерь напали крысы и так изгрызли тетивы луков и кожаные части боевого снаряжения, что беззащитные воины вынуждены были отказаться от дальнейшей борьбы. Крысы так же принесли с собой эпидемию, что и объясняет внезапную гибель такого количества воинов.
Или святая Гертруда из Нивелля, жившая в первой половине седьмого века, которую часто изображают в облачении аббатисы с крестом, часто с крысами и мышами, бегающими у ее ног или взбирающимися по ее посоху или одежде, иногда увенчанной княжеской короной; как монахиня - с веретеном и грызунами. В Европе свирепствовали заразные смертельные заболевания опустошающие целые города. Их приносили с собой крысы. Иногда эти крысы приходили по чей-то подсказке. И единственный способ бороться с ними - это были "свои" крысы. Гертруда была одна из немногих женщин владеющая ремеслом крысобоя. Она знала секреты выращивания крысиных волков и сумела их направить против вражеских крыс и выиграть в этой схватке. Как часто бывало в те времена светская власть часто переплеталась с религиозной властью, а иногда и стояла у последней в зависимости. И религиозные деятели высшего ранга хорошо были осведомлены о разрушающей силе крыс и всегда предпочитали иметь у себя в друзьях хороших крысобоев.
Другой пример. Майнцский архиепископ Гаттон I, дерзнувший поднять руку на герцега Саксонии Генриха I Птицелова. И какая его ждала участь ? Десятки голодных озверевших крыс разорвали его на части в крепкой башне на Рейне, где он укрылся от крысиного гнева.
Иметь в друзьях крысобоя - это было уже пол победы в любой войне. Но что будет , если обидеть крысобоя ? Вспомните Гамельнского крысолова, который 26 июня 1284 года взялся избавить город от полчищ крыс за вознаграждение. Он сделал свое дело , но был обманут. И тогда он увел под звуки своей дудочки всех детей города , которых потом так и не нашли. Аналогичные истории можно найти по всей Европе. Кто обманывал крысобоя - тот жестоко платился за это, ибо в его руках было страшное оружие - тысячи голодных крыс, понимание психологии крыс, психологии людей (и мы с вами лишь жалкое подобие крыс), обученные крысиные волки , способные вести за собой других особей. Тут есть ещё один интересный момент. Крысы любят музыку, они понимают её. Они боятся плохой музыки и стараются покинуть такие места; и они готовы следовать за хорошей музыкой. Такая музыка держится в секрете; инструменты, как правило оловянная дудочка, издающая высокочастотные звуки, реже лютня, делаются под заказ у людей способных делать инструменты и посвященных в мистерии крысиной жизни. В некоторых произведениях Моцарта зашифрованы мелодии для крыс. Петр Ильич Чайковский, родившийся в селении при Камско-Воткинском заводе Вятской губернии, хорошо знакомый и с традицией крысобоев , и с музыкой, и с творчеством Моцарта написал "Щелкунчика". Конечно же в образе Щелкунчика скрывается крысиный волк. Есть несколько уникальных мелодий разработанных им специально для крысобоев. На сегодняшний день его рукописи хранятся у меня в доме. Перед своей смертью мне придется уничтожить их, что бы они не попали в неправильные руки!
Вспомните княжну Тараканову на картине Флавицкого. Крысы сидящие на матрасе. Кто была эта княжна, откуда взялась и куда шла достоверное не известно. У нас у крысобоев есть мнение, что она была одним из шпионов-крысобоев в войне против России. Как результат - её заключение в Петропавловскую крепость. Известно лишь, что когда она там находилась, была замечена большая активность крыс в этом месте. Возможно её хотели спасти обученные ею крысы - прогрызть выход, возможно им мешали "наши" крысы. Но , как бы там не было, в 1775 году её постигла смерть !

Друзья мои, хочу закруглиться с историческим экскурсом. Напомню вам ещё лишь о почитание крыс во многих религиях. Ездовое животное у Ганеша, храм крыс в Индии. Нэдзуми - крысы-камикадзэ, выращиваемые японскими самураями. Всего и не перечислить. Это некогда большая и великая тайна, скрытая сумерками. Вы , непосвящённые люди, конечно не можете видеть и знать всего. Вы лишь чувствуете дыхание этой тайны, видите иногда в темноте кровавые бусинки глаз в темноте ( и думаете - показалось), слышите неясный писк и топанье лапок на чердаке. Это все крысы.
Вернусь к себе и своей истории. Мой дед, который меня воспитывал, был настоящим потомственным крысобоем. Основная задача , как правило , состоит в том, что бы прогнать или извести крыс на каком-то объекте. Для этого и выращиваются крысиные волки. Это, как правило, основная, но далеко не единственная задача. Есть бойцовые крысы, шпионы, диверсанты, почтовые крысы. Учитывая интеллект грызуна его можно успешно применять для многих целей. Крысиный волк выращивается с детства. Соски матери уже с первых дней мажут крысиной кровью. Крысят подкармливают крысиным мясом. Потихоньку между ними проводят бои. Трусливых, неповоротливых, нервных отбраковывают. Крысиная Спарта, где выращивают настоящего крысиного легионера. Крысу учат ориентироваться в замкнутом пространстве. Пространство всегда должно быть с несколькими разнонаправленными ходами/выходами, что бы нельзя было заблокировать отступление в случае поражения. Умение оценивать оперативную и тактическую обстановку. Толерантность к основным ядам. Есть методики для обучения крысы ориентироваться в коммуникациях и достигать нужной точки на другом конце города, или даже в другом городе. В свое время это широко использовалось в Европе для доставки секретной почты. Умение не бояться котов. Обычно схема кот-крыса строится так: кот-хищник, крыса-жертва. Обученная крыса (многих из которых кормят кошатиной) не ведет себя так, она ломает стереотип поведения и способна убить кошку (обычную кошку, не специальных натасканных котов). И я когда-то ходил с дедом по деревням - мы за плату изгоняли крыс со складов, из деревень, из жилых помещений. Почему это нельзя сделать с помощью кошки, спросите вы ? Нельзя, и вот почему! Кошка , прежде всего, не может залезть туда, куда крыса - т.е. в самое логово, в сердце крысиной жизни. По характеру, как правило, кошка убивает 1-2 крысы, приносит из хозяину на подушку и отдыхает до следующего дня. Крысиный волк же - это машина для убийства, свой среди своих и чужой среди своих. Он может проникнуть туда, куда кошке во век не залезть. Ещё одной проблемой в местах большого скопления крыс является появление крысиных королей. Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся или связавшихся узлом своими хвостами. Другие крысы кормят своего короля и заботятся о нем. Крысиные короли считаются крайне плохим предзнаменованием, в частности, связанным с болезнями. Это естественный и разумный вывод, так как большие популяции крыс на небольшой территории
обычно приносят с собой болезни и мор. С увеличением крысиной популяции возрастает вероятность вспышки заболеваний - например чёрной смерти, которая распространялась крысиными блохами. Сам по себе крысиный король беспомощен - это всего лишь связка крыс. Но его сила в том, что крысы соединенные вместе, являются усилителем друг друга. Их телепатическая и интеллектуальная сила возрастает. И эти "знания" используются на благо всей стаи. Это своего рода компьютер ( тогда, пацаном, я ещё таких слов конечно и не знал), который предсказывает, анализирует, предчувствует. Именно поэтому крысиного короля кормят, оберегают и заботятся о нем. И в таких больших колониях, именно убийство крысиного короля деморализует всю стаю, вызывает кризис, перераспределение ролей в стае. Но убить его одному крысиному волку не под силу, т.к. он надежно защищен личной гвардией. Тут нужна группа волков, которые могут ассимилироваться со всей стаей, работать друг с другом сообща и в один момент ( а это может быть через два-три месяца после их подселения) напасть на крысиного короля. Вот именно выращивание таких крысиных волков и является искусством. И этого конечно же не добьёшься сажанием крыс в бочку, а затем вытаскиванием от туда одной супер-крысы. Вот этим я и промышлял со своим дедом, покуда не началась война. Я ушел на фронт и не вспоминал о своей профессии (которая была указана в анкете) до апреля 1943 года. Меня уже тогда в звании лейтенанта вызвали в штаб. Люди из НКВД предложили мне работать в только что созданной военной контрразведке наркомата обороны - "СМЕРШ". Моя задача была именно в том, что бы противостоять натиску крыс, которые заполонили все фронты, города, вокзалы, порты, склады.
Пришлось срочно вспоминать все что я знал. Около полугода заняло подготовить первую партию профессиональных крысиных волков, способных выполнять задачи партии и правительства. Первое моё звание героя (и прилагаемая к нему медаль "Золотая звезда" я получил за зачистку блокадного Ленинграда от крыс. Дальше, уже с наработанным материалом, с помощниками, с лабораториями все шло как по маслу. Зачищались освобожденные города, склады, села. Второго героя получил за зачистку Дрездена и Берлина. Вот и все. Моя работа в те времена была засекречена, я и сейчас не могу открыть своего имени и места проживания. Ситуация в мире изменилась так, что к моим знаниям не проявляют интереса. Такова реальность. Но я не хочу уничтожать все мои записи и наработки, я уверен , что в новой гибридной войне ещё будет слово за невидимыми героями подвалов и коммуникаций. Я разложил все мои записи в двоичную систему исчисления и закодировал с помощью ациклического алгоритма и плавающей асинхронно изменяющейся комбинации чисел числа пи. Всю эту информацию я запустил "путешествовать" между серверами. Так что если какой-нибудь криптологический центр захочет отловить и расшифровать мои записи, то что ж... милости просим. А мне уже 93 года и я готов уйти на покой. Я уже начал подкармливать своих крысят собственным говном перемешанным с зерном. Я хочу, что бы после смерти они обглодали меня до костей, что бы не осталось даже и их. Так я уйду в крысиную Валгаллу, крысиный рай !
Прощайте. Не поминайте лихом старика Игната (пусть я останусь в вашей памяти под этим вымышленным именем)!
−14
Конь в пальто Год назад
Птичку... жалко... ©
72
Anton Baulin Год назад
про ловушки ничего не скажу, но у нас был КОТ Маркизом звали, так ему не лень было ходить за 2 улицы от нашего дома(частного) и таскать оттуда КРЫС (именно так большими буквами т.к. крысы были больше его размером)и приносить добычу к дому. Мы думали он так беспородный, а однажды в гости с пришла знающая кошатница ии сказала что котик наш очень сильно на сибирскую породу смахивает, только что то крупноват, наверно кормим хорошо, только вот я честно говоря не помню что б его специально откармливали, что осталось со стола тем и кормили, он так то больше крыс предпочитал........
181
ЕвгенийРевякин Год назад
У меня частный дом с участком. Крысы это проблема )) Они грызут дырки, пищат ночами под полом . Я взял пневматическую винтовку Хатсан 85D и вечерами играю в снайпера )) Я из гуманных целей стреляю только в голову.За неделю в среднем 2-4 Подпольщицы гибнут . Главное менять позиции и приманки и хорошо стрелять. Я начинал с с Папиного ИЖ-38 в детстве и стреляю хорошо (В свое время на ВДНХ в тире отстрелял Коньяк к удивлению работника сего заведения )
326
AimLeo Год назад
котик решает проблему, так если что, хотя видел как крыса гоняла кота...
326
AimLeo redgirafff Год назад
Согласен с тобой, твари не твари но умные, и очень почитаемые на востоке у китайцев, японцев.
326
AimLeo эмосурикат прямоползающий Год назад
это не мой кот, это я на улице видел как крыса щемила кота.
227
dandi Год назад
С крысами у меня сложные отношения... Которые убегают и прячутся подлежат уничтожению. А вот смелые и наглые(попались две такие) воспитывались прямо на глазах. Они очень умные и подружиться с крысой легко.
162
Дмитрий Год назад
В былые века в обосранной и заблеванной помойке-Европе проблема крыс стояла так остро, что вывели породу сабак, предназначенную для борьбы с крысами -бультерьера
399
Viktoria Borisova Год назад
Ой ребята. Это что. Так случилось- отправил нас институт на практику в Турцию аниматорами работать. По распределению мне повезло, попала в хороший 5 звездочный отель. Так вот просыпаюсь ночью в комнате ( меня и еще двух девочек с нашего института поселили в одну комнату) а по центру комнаты, где у нас столик стоял с разными вкусняшка ми, сидит огромная, больше таксы, но меньше овчарки крыса. Длинный лысый хвост, очень длинный и густая шерсть. Потом в костюмерной встретили еще одну такую де тварь. Потом выяснилось, что в этом году какой то набег этих Крыс. Ребят, я жила в деревне, я знаю как выглядит крыса. То, что в Турции называли крысой ( хотя когда я там аниматором работала по русски они не очень говорили, английский нас спасал, но потом выяснилось, что некоторые слова они неверно использовали по значению) это блин не крыса это огромная жуткая тварь из самого жуткого ужастика. Потом отель вызвал спецов и крыс начали травить. У нас в команде была девушка куртка Самара. А днем мы по очереди дежурили на информации. Представьте- жара 40 градусов в тени. Инфо лесу стоит на солнце, завален матрасами, корзинами с полотенцами, мячиками и прочей фигней для туристов. Самара была наказана пятидневный дежурством. Она чувствовала запах, знала, что где то там под матрасами сдохла крыса- но не вызвала уборщиков и вообще никому не рассказала. Через пять дней на дежурство днем вышла я и моя соседка. Вызвали уборщиков и они достали этот полуразложившийся труп типа крысы. Мы с подругой еще раз посмотрели на животное и еще раз пришли к выводу, что это какая то невиданная хрень, очень похожая на огромно большую крысу. Реально больше пекинеса или таксы но меньше овчарки или колли.
399
Viktoria Borisova H.A.Simpson Год назад
Курдкой, сорри т9
399
Viktoria Borisova H.A.Simpson Год назад
Молодчина что осилил зачет тебе
12
Sergey Dobrov Год назад
мда...а набольшее ума не хватило? а инет на что...или писать больше неочем недоумок?
87
EvdoksgEvdoksg Год назад
КГ/АМ. Как-то запалил крысу у себя в комнате,убил за 3 минуты,больше ее родственники не докучали. Развез тут войну и мир
323
Аnton Tigrushka Год назад
Снимаю шляпу за мужество и храбрость!
Вспоминаю как в муз.училище крысу перед концертом из зала выгоняли, даже загнаная в угол стояла до конца, умные и живучие, это не отнять!
166
Аля Tigrushka Год назад
Тигрушка, в кунсткамеру экземпляр)))
227
dandi Сергей Год назад
Горчички? Ага!)))
Показать ещё 38 комментариев (из 167)