Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Я атеист (1 фото)

37525
1

От автора:
На все 146%. Без вот этих вот лицемерных « ну что–то наверное все–таки там есть». Без кокетливого «ах, я немного агностик».

Источник: nakipelo.d3.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
1973
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1973 комментария
−8
Вадим Вымятнин MACTEP KJluHKA Год назад
Докажи что ты не верблюд.
91
ДмитрийНиколаев Год назад
Хочу заметить, что многие в принципе путают "Вера" и "религия", выдавая одно за другое. Вера - это внутренний способ осознания устройства мироздания. Религия - уникальный инструмент, придуманный людьми в определенных целях. Начиная от благих целей - как то передача духовных, нравственных, культурных и исторических ценностей грядущим поколениям, так и мощный политический инструмент, дающим возможность управлять целыми странами и континентами.
Возьмем 2 крупнейших религиозных течения - как то мусульманство и христианство (без ответвлений). Их начало лежит из древних шумерских легенд - Яхвист, позднее Жреческий кодекс. Поэтому первые 11 глав Ветхого завета совпадают с Кораном 1 в 1 (только имена пишутся на еврейский и арабский манер). Молодое еврейское государство до нашей эры не имея военной мощи и естественных природных ресурсов нуждалось в мощном политическом инструменте, позволяющем выжить в условиях жесточайших условиях, рядом с сильнейшими на тот момент государствами. И им стала религия. Для этого шумерские легенды подверглись довольно сильной цензуре, а сама система веры была максимально упрощена (например были упразднены многие сложные обряды и жертвоприношения, вырезана астрология и хиромантия) для того, чтобы охватить максимальную аудиторию. Вырезаны были типичные для шумеров геройские эпосы и историческая составляющая, чтобы не было привязки к этносам, персонажам и странам. Добавлена идеология. Таким образом была дана возможность распространения данного течения на любой территории. Обкат проводили на греках, с коими в те времена происходил торговый и культурный обмен. И греки оценили! Сложная и затратная система многобожия не выдержала конкуренции с простой и эффективной религиозной системы. Христианство среди греков прижилось довольно быстро и относительно безболезненно, распространившись по всему средиземноморью, а важнейшим оплотом христианства стала Византия. Христианские колонии появились в Колхиде (Грузии) и Феодосии (Крым). Позднее великая Римская империя возьмет христианство на вооружение для покорения Европы, так как одной военной мощи уже не хватало (на этом кстати погорел Саша Македонский, завоевав полмира так и не смог его идеологически объединить). А чуть более 1000 лет назад Вещий Олег, который, как известно "повесил щит на врата Царьграда" проникся идеями христианства и принялся активно их насаждать, не всегда бескровно, но довольно эффективно. Это позволило наконец объединить славянские племена, навалять "неразумным хазарам" и другим персонажам, сделав Русь крупнейшем европейским государством. Кровавую историю насаждения христианства в западной Европе и Британских островах, включая крестовые походы, думаю все уже знают.
Мораль. Человек верит в то, во что он хочет верить. Но мерить веру толщиной церковных попов и трактовать религиозную литературу с точки зрения физики и дарвинизма просто нелепо. Надо смотреть шире.
140
Евгений Год назад
Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия.

Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии по физике.
−228
runiti Евгений Год назад
Наука определяет достоинство человека как перегной - т.е. это научный факт. А Бог определяет достоинство человека как предназначенный к жизни вечной.

Так что не врите
−228
runiti Евгений Год назад
Макс Планк, фундаменталист квантовой теории, лауреат Нобелевской премии.

1. В знаменитом докладе «Религия и естествознание» (май 1937) Планк писал: «И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. – N8 – 1990. – С. 35).

2. «Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность – вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и неземной силой, которой подчин непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь». (Планк, там же. – С. 27).

3. Завершая доклад «Религия и естествознание» (май 1937), Планк сказал: «Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!» (Планк, там же. – С. 36).

4. «При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, – надежды на лучшее будущее». (Планк, там же. – С. 26)
−228
runiti Евгений Год назад
Стивен Вайнберг: "Воспоминания о Холокосте отталкивают меня от попыток оправдать отношение Бога к Человеку".

Вот и вся суть мотивации вопроса о рассмотрении его взглядов. Обычное непонимание "как?" ставиться в основу взглядов. Он написал эссе «Сионизм и его культурное разнообразие», которое объясняет его позицию.

Что-то атеисты очень часто являются рабами авторитетов, причем жыдов)
−8
Вадим Вымятнин MACTEP KJluHKA Год назад
По мне так на картинки тот который не может доказать что у другого меча нет, болван.
27
Zhorzhs Barkanov Год назад
Верю не верю - детская игра.Атеист,как и верующий,это те кому лень посмотреть вокруг.А когда смотришь,и видишь,это уже не вера а знание.Спор атеистов и верующих(для меня),как спор физика и химика о коровах.Никто ничего не знают а спорят.Те кто знает,не спорят.Они действуют.Эй т.н."верующие" если верите,почему заповеди не соблюдаете(тут верю.тут не верю странненько)Заповеди кстати,во всех религиях одинаковые,и написаны не зря.Атеистом просто быть удобно,снимает ответственность(делаю что хочу)Действительность гораздо проще,кто захочет,увидит,и поймет что видит.Я знаю то во что вы верите,или не верите.И могу сказать одно,ЛУЧШЕ ВЕРИТЬ.Для атеистов,отдельно,ВЫГОДНЕЕ ВЕРИТЬ.Это не о религиях,это обо всем.Люди тоже входят в это все,и это важно...Поэтому и написал.P.S.С уважением,и надеждой...
344
Сергей Год назад
здесь много спрашивают, но отвечаю не многим.
Познание- это именно и моя цель тоже.
А как понять- заблуждение это или нет? Про вращение земли и округлую форму тоже когда-то было заблуждением.
насчет несостыковок- это не википедия,это пересказы и переводы людей, помноженные на века.(и с приукрасами естественно)
то что я писал раньше-
...то как вы воспитаны- это и есть то,чему учат священные книги. там нет слов о церквях и мечетях. о батюшках или пасторах. самое ужасное- люди полностью извратили смысл веры. смысл этих книг. превратили в коммерческую организацию "религия". дети смеются с Адама и Евы,змея и яблока. говорят,ну как в такую чушь можно верить? но библия-не википедия. нужно читать между строк. как нечто очень развитое,(боги,инопланетяне) могли в двух словах описать примитивному человеку? посмотрите даже на то, что говорите вы,рассказывая ребенку о самолете- как птичка,бзиии и тд. вы не говорите о реак двигателях верно? ибо бесполезно. так и в библии. кто или что,рассказывал это людям, что пытался донести,и не нам осуждать его методы донесения.
а все остальное сделали уже люди.религии,храмы,жертвоприношения,инквизиция.
причем,многое- из корыстных целей.
и возвращаясь к науке- когда-нибудь,она сможет объяснить все. "из ребра Адама добавив чуточку себя" ничего не напоминает? может речь идет о клонировании и селекции?кто знает.
а вас воспитали- люди верующие) может быть не религиозные- но верующие))"
я не религиозен- но верующий.
Верю,что к нашему созданию кто-то приложил свою руку и не только.
инопланетяне,Бог,предыдущие цивилизации(нужное подчеркнуть) и вполне прав и Дарвин со своей эволюцией. Кто-то или что-то взял обезъянку и добавил свою днк. отсюда и отсутствие переходящего вида. неандер и кроман- как первые эксперименты. сегодня наука уже может практически сделать тоже самое.
Физики говорят- ничто не берется ниоткуда и не исчезает никуда. переходит из одного состояние в другое.
То есть все понемногу правы- Дарвин,верующие,ученые.
Одни верят сегодня,другие доказывают завтра.
Не хочется думать, что все заканчивается смертью...
чтобы не унывать и в трудную минуту не думать о суициде...
сегодня- не материальный мир- это смешно, а завтра ученые докажут о существовании мира с отрицательной массой, и как следствие= отсутствие времени.. тут же вспомнят о призраках, в одежде и виде, как из прошлых веков)ну это так,к слову)
Если человеку становиться легче,он делает добро,живет по заповедям- то пусть он поклоняется и верит хоть в чупакабру)
лишь бы зла не делал. а ни одна из религий злу не учит! только не говорите о игил и джихадах) то что кто-то режет глотки- это не повод не верить. просто кто-то использует этих дурачков в своих целях. фанатиками всегда проще управлять. но поверь- даже в коране нет слов о джихаде против инакомыслящих.
я не хожу в церковь, не целую батюшкам ноги- мне это не надо.
я просто чувствую,что когда я делаю что-то хорошее, когда прощаю, когда уничтожил в себе чувства ненависти, корысти и зависти- я на правильном пути............
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
131
Владимир Год назад
Вот вам вам сраные атеисты! Вы не верите в бога? Правельно? Значит что? Значит нет рая и нет ада? Правельно?
Правельно, так возьми и делай что хочешь, то что у нас считается грех, у верующих, иди сделай! Что слабо? Атеист сраный, одни понты да и только.
Показать все 6 ответов
4
bbc2106 Владимир Год назад
Ты грамоте бы поучился, потёмок... Или от биения головой об пол мозх стряхнулся???
Показать ещё 5 ответов (из 24)
5
Илья Gennady Volf Год назад
Споры о религии это перекидывание говном! Уничтожили 42 тыс попов? И что? Религия (в целом) уничтожила десятки, если не сотни миллионов! Сможешь опровергнуть?....Лучше давай мерятся хорошим! Те кто уничтожил попов -2 раза выиграли войны против всей обьединённой Европы и подняли страну из руин после этого! Чем таким, может похвастаться, хоть какая нибудь религия?
5
Илья Gennady Volf Год назад
Хм, дурак и хамло- прекрасное общество! И что вам, дала эта жизнь, при почти социализме? Образование, бесплатное, вижу-да, ума -не вижу, нет его! Детство, юность, сознательная жизнь, а осознанный вывод из прожитого-где? Вы пишете бред! Кто такие проповедники, для социализма? Вредители и тунеядцы! А почему? А потому, что все коммунисты (в идеале) сами являются святыми по канонам церкви. Сравните сами.А сами попы, ни по каким канонам, не тянут. А советской власти ещё и вредили! Так что вы хотели, медали за сопротивление, от советов?
64
red_23 Год назад
Полностью согласен. Прям мои мысли вслух, только без матов )
9
Nikolay Artamonov Год назад
покажите мне худого попа тогда может поверю.и почему надо верить в дохлого еврея,а не в русского бога Ярило?ведь давно всем понятно,что христианство,как религия,себя исжило?надо что-то новое,но не жидовское,а наше,русское
−228
runiti Nikolay Artamonov Год назад
Только жыды определяют национальность человека по матери.
73
витал Сергей Год назад
всё возвращается 1000 лет назад половину взрослого населения именем хреста вырезали, кумиров порушили. вот и обратка прилетела
−228
runiti витал Год назад
РПЦ никогда никого не вырезала.
294
Todd Ianuzzi Год назад
Вера в бога — это не наличие каких–то особых знаний, это отсутствие элементарных.
−41
jesuslovesyou Todd Ianuzzi Год назад
что в твоем понимании значит "элементарных"?
−228
runiti Todd Ianuzzi Год назад
Наталья Бехтерева - ученый нейрофизиолог с мировым именем была глубоко верующей православной христианкой.

Та что ты либо брехло, либо настолько туп что не можешь осознать даже то что ты туп.
344
Сергей Год назад
"...то как вы воспитаны- это и есть то,чему учат священные книги. там нет слов о церквях и мечетях. о батюшках или пасторах. самое ужасное- люди полностью извратили смысл веры. смысл этих книг. превратили в коммерческую организацию "религия". дети смеются с Адама и Евы,змея и яблока. говорят,ну как в такую чушь можно верить? но библия-не википедия. нужно читать между строк. как нечто очень развитое,(боги,инопланетяне) могли в двух словах описать примитивному человеку? посмотрите даже на то, что говорите вы,рассказывая ребенку о самолете- как птичка,бзиии и тд. вы не говорите о реак двигателях верно? ибо бесполезно. так и в библии. кто или что,рассказывал это людям, что пытался донести,и не нам осуждать его методы донесения.
а все остальное сделали уже люди.религии,храмы,жертвоприношения,инквизиция.
причем,многое- из корыстных целей.
и возвращаясь к науке- когда-нибудь,она сможет объяснить все. "из ребра Адама добавив чуточку себя" ничего не напоминает? может речь идет о клонировании и селекции?кто знает.
а вас воспитали- люди верующие) может быть не религиозные- но верующие))"
344
Сергей Год назад
для тех,кто только зашел- ниже сплошь атеисты))
да так рьяно минусят посты верующих или просто умных людей-что диву даешься)
такой фанатизм,такое рвение и насмешки-жуть...
поневоле и неверующий в происки лукавого поверит)
отличие одно- верующий не пытается навязать вам веру, а атеист все время вас разубеждает) не говорите о фанатиках и сектантах- это совсем другое. деньги,власть и тд.
я только не пойму- зачем вы так стараетесь?минусуете? если человек скажет что верит в единорогов и поклоняется унитазу- я даже смеяться не стану. лишь бы человеку было легко и хорошо, и он не делал ничего плохого.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать все 6 ответов
−41
jesuslovesyou Алекс Юстасов Год назад
а не пробовал в букваре поискать , как вылечить рак? ты ищешь не там где надо!если нужно про машину ищи там где про машину речь идет! Библия дает ответы по духовной части.
344
Сергей Алекс Юстасов Год назад
олень...
5
Илья jesuslovesyou Год назад
В библии нет ни одного ответа, вопросы одни!
−41
jesuslovesyou Алекс Юстасов Год назад
100% если Будешь вникать в Его Слово и исполнять его, то и ответы получишь на то что тебя мучает!
−41
jesuslovesyou печкин Год назад
ну если про икону то да! Библия запрещает поклонение изображению! Заповеди почитай
Показать ещё 133 комментария (из 1903)