Как устроен самый длинный тоннель в мире (12 фото)

868
12

Швейцарские Альпы — регион скалистых пиков, зеленых долин и высокогорных поселений. Связать высокогорные районы с культурными и экономическими центрами Европы, такими как Цюрих, Милан и Турин — задача не из легких. Серпантины показывают себя неэффективными, поэтому единственное решение транспортного вопроса это строительство железнодорожного тоннеля через перевал. Тоннель Готтард строится в так называемом «голубом банане» — густонаселенной горной местности на границе Швейцарии, Франции, Германии и северной Италии. Тут проживает около 111 миллионов человек. Тем не менее, даже ближайшие соседи тут могут быть исторически оторваны — все дело в том, что перевалы являются естественными и рабочими границами регионов. Тоннели в Альпах — древний способ наладить связь между регионами и стоят их тут с римских времен.
Первый тоннель на оси Готард, соединивший Цюрих и Милан был построен в 1882 году как совместное предприятие Швейцарии, Германии и Италии.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
23
גרעגאָרי 2 года назад
Какое отношение к тоннелю имеет "голубой банан"?! Он включает в себя также Англию, Бельгию, Голландию, Люксембург! Или тоннель на Британские острова завернул? Читайте текст, прежде чем такой бред постить