Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре

Немного о паровозах-памятниках (12 фото)

908
12

Паровозы мне нравятся с детства. В 60-х годах я жил в поселке Уршель Владимирской области, (отец мой там работал на стекольном заводе).
В поселке была ж/д станция, был там тепловоз (а вернее мотовоз) и маленький паровоз. Паровоз таскал платформы с песком и доломитом на завод, а мотовоз раз в день ездил на станцию Черусти (оттуда шли электрички в Москву).
Помню, в 1969 году мы поехали в Москву, как раз на станции был паровоз. Он был красив и замечателен, он был черен с красивой красной звездой на котле, дышал паром и свистел. А движения колесного механизма все эти шатуны и поршни - эти механические мускулы выставленные напоказ в отличие от автомобилей или тепловозов, совершенно потрясли впечатление пятилетнего мальчика! И я даже заплакал, когда родители повели меня не на этот замечательный паровоз, не на открытую платформу с доломитом, а в обшарпанный зеленый вагон который тащил неказистый мотовоз.
Ну и понятное дело, что Москве в Детском мире, родители с огромным трудом меня оторвали от созерцания игрушечной железной дороги :)

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
368
kykypuk 2 года назад
В Севастополе тоже есть Бронепоезд "Железняков", паровоз Эл-2500.
368
kykypuk РДР 2 года назад
Для частных? ))) Ну а так через паром частенько матаются, особенно товарняки, причем странно при Украине доставка вагона из Николаева в Севастополь была 4000грн(500уе), при России из Новороссийска в Севастополь 5000руб(меньше 100уе), и это при том что вагоны переправляются на пароме
Показать все 8 ответов