К вопросу о живучести Т-72Б (4 фото)

67446
4

Некоторые люди до сих пор верят в миф, что танк Т-72 уничтожается одним выстрелом из РПГ или одним ПТУРом (главное попасть). Некоторые уверены, что наши танки - коллективные гробы на гуслях горят как спички и никуда не годны.
В качестве ответа можно привести старенький уже, но не потерявший актуальности пост "стареющего пирата" u_96

Реклама
×
Метки: СССР  война  танки  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
298
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
365  комментариев
147
Иван Васильевич 2 месяца назад
При одном только штурме Грозного было сожжено около 50-ти танков. Я думаю это всё что нужно знать. А не о косоруких гранатометчиках.
Показать все 9 ответов
42
Radiola R Константин 2 года назад
Мы воевали, в Афгане с открытыми люками. Всегда. Случай произошел в моей роте, 84г, Кундуз, Ханабад, 149-й полк. Можно глянуть афганские фото, сопровождение колон. Люки открыты. Наводчику засунули бинт под кожу и протащили, чтоб мелкие осколки вытащить. Командиру("не чуть"), а именно посекло правую ногу осколками. "Дядька говорил".., а я - сам это видел. Ветераны локалок - есть тут?
−137
338LM Zoober 2 года назад
Спасибо за ссылку, очень толковая статья!
Комментарий удален
42
Игор КОРНЕЛЮК 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−1
Виктор Володя 2 года назад
Ну тут как сказать. В 4 танкиста и собака ребятки на т 34 85 ездили, хотя в фильме считался т 34 76. Да и как то в непомню какой серии, воевали с пантерами , которые явно выглядели как Исы)
Комментарий удален
9
Григорий 2 года назад
Ну что можно сказать... По опыту боевых действий на Донбассе сложилось следующее впечатление: танк подбивается или с 1го раза или с 21го... и это к сожалению не глупая шутка. Но и первый раз в него нужно удачно попасть, а в условиях боя, это не всегда удается, у кого-то ручки дрожат, стреляют наспех толком не прицелившись, танк больно подвижный попадается...)) Бывало что с одного попадания у танка заклинило башню и контузило экипаж. А бывало что к танку на позиции подбирались в плотную и с 40 метров лупили в бок пару раз из РПГ7, а спустя 10 секунд из станкового пулемета положили гранатометчиков, а танку значительных повреждений нанесено не было. Но самый интересный случай, когда по одному танку выпустили 21 гранату из различных РПГ, остановили птуром когда танк прошел ходом 3 наши позиции ранив и убив несколько человек, причем экипаж достали из него живым, дети гор потом им уши отрезали. Танк пошел на прорыв с блокпоста во время арт обстрела, когда все даже в укрытиях лежали, и в сторону врага никто не смотрел, а за это время танк подошел вплотную и расстрелял в упор наши позиции. Но это скорее исключение чем правило. Потом еще кто-то слух пустил, что это леопард был, журналисты на него даже приезжали посмотреть, думали сенсацию снять) но оказался Т64 модернизированный и обвешанный динамической защитой "Булат". Как бы там ни было, танк очень грозное оружие на поле боя, особенно если "он" знает где вы находитесь и поливает вас огнем. С танками нужно бороться из укрытий и засад, желательно из нескольких точек, и в запасе иметь достаточное количество РПГ или ПТУРов и конечно же иметь безопасный путь отхода в случае если План А не сработает)) Потому что цена ошибки - жизнь. Тем, кто говорит что танк на - отжитое прошлое, могу сказать с уверенностью, что этот человек никогда не встречался с танком на поле боя и не имеет ни малейшего понятия о чем он говорит.
41
Сергей Алешин Андрей 2 года назад
ты наверно только из рогатки стрелял
24
Yurek Андрей 2 года назад
__ Чтобы кумулятивная струя попала в отверстие от перой гранаты, да ещё и под тем же углом - это фантастика, даже с 30-ти метров
__ Самое главное, что смысла в таком попадании нет...
42
Radiola R 2 года назад
"Вскоре двигатель заглох". Надо писать - "заклинил". Механик дебил, по уставу - заглушить должен. Рычаг оборотов - толкнуть не судьба? После таких уродов, два раза - движок меняли. Масло в системе - 50-60 литров. Пару км легко пройдёт, съе..яться успеешь. На Т-62Д, проволокой - замерили "длину струи" от РПГ-7(СПГ-9, ху зна) Получилось - 82 см. Отверстие диаметр 5-8 мм, мизинец не лезет. Шла вдоль - всей "крыши" башни, разбила прицел наводчика и командира. Наводчику скальп поцарапало, командиру - осколки в бедро. Стоял, чуть без яиц - не остался!)))
−1
Виктор Костя Лутков 2 года назад
Орут когда могут умереть. Там специальная молитва вроде.
74
marattto Гор 2 года назад
Я всегда радуюсь. что не наши парни там воюют. Хочет Америка быть "полицейским мира" пусть будет, а наши парни и так много отдали.
325
Вовка 2 года назад
Ерунда конечно, бывает и одним плпаданием танк уничтожить можно, но это редкостный случай для любой модели
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
151
paschidze 2 года назад
Хорошо танчики горят! Зениткой активную броню срываеш, а дальше любой кумулятив в удовольствие.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−50
РусланБерезовский paschidze 2 года назад
дибилоид.
45
Игорь R00T 2 года назад
Это да, конечно хорошо. Однако.... Не надо забывать, что и у нашей страны есть такие же ракеты, и цели в них введены заранее. Суть в том, что на захолустный городишко, деревеньку, или мелкую фабрику придется воевать обычными средствами, теми же танками. Да и сплошная атомная бомбардировка ведется в войне на уничтожение, а ни при захвате территории (тогда уже ни нам ни вам), но тут косячек, если нас будут уничтожать, мы тоже всех уничтожим.
А для обычных войн танк незаменим, это же передвижная крепость, чем она сильней тем лучше и поэтому работы по их совершенствованию ведутся по всему миру людьми поумнее тебя которые.
Показать ещё 66 комментариев (из 287)