К вопросу о живучести Т-72Б (4 фото)

63721
4

Некоторые люди до сих пор верят в миф, что танк Т-72 уничтожается одним выстрелом из РПГ или одним ПТУРом (главное попасть). Некоторые уверены, что наши танки - коллективные гробы на гуслях горят как спички и никуда не годны.
В качестве ответа можно привести старенький уже, но не потерявший актуальности пост "стареющего пирата" u_96

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
297
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
297  комментариев
Показать все 9 ответов
13
Radiola R Константин Год назад
Мы воевали, в Афгане с открытыми люками. Всегда. Случай произошел в моей роте, 84г, Кундуз, Ханабад, 149-й полк. Можно глянуть афганские фото, сопровождение колон. Люки открыты. Наводчику засунули бинт под кожу и протащили, чтоб мелкие осколки вытащить. Командиру("не чуть"), а именно посекло правую ногу осколками. "Дядька говорил".., а я - сам это видел. Ветераны локалок - есть тут?
−138
338LM Zoober Год назад
Спасибо за ссылку, очень толковая статья!
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−1
Виктор Володя Год назад
Ну тут как сказать. В 4 танкиста и собака ребятки на т 34 85 ездили, хотя в фильме считался т 34 76. Да и как то в непомню какой серии, воевали с пантерами , которые явно выглядели как Исы)
39
Сергей Алешин Андрей 2 года назад
ты наверно только из рогатки стрелял
22
Yurek Андрей 2 года назад
__ Чтобы кумулятивная струя попала в отверстие от перой гранаты, да ещё и под тем же углом - это фантастика, даже с 30-ти метров
__ Самое главное, что смысла в таком попадании нет...
13
Radiola R 2 года назад
"Вскоре двигатель заглох". Надо писать - "заклинил". Механик дебил, по уставу - заглушить должен. Рычаг оборотов - толкнуть не судьба? После таких уродов, два раза - движок меняли. Масло в системе - 50-60 литров. Пару км легко пройдёт, съе..яться успеешь. На Т-62Д, проволокой - замерили "длину струи" от РПГ-7(СПГ-9, ху зна) Получилось - 82 см. Отверстие диаметр 5-8 мм, мизинец не лезет. Шла вдоль - всей "крыши" башни, разбила прицел наводчика и командира. Наводчику скальп поцарапало, командиру - осколки в бедро. Стоял, чуть без яиц - не остался!)))
−1
Виктор Костя Лутков Год назад
Орут когда могут умереть. Там специальная молитва вроде.
74
marattto Гор Год назад
Я всегда радуюсь. что не наши парни там воюют. Хочет Америка быть "полицейским мира" пусть будет, а наши парни и так много отдали.
313
Вовка 2 года назад
Ерунда конечно, бывает и одним плпаданием танк уничтожить можно, но это редкостный случай для любой модели
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
151
paschidze 2 года назад
Хорошо танчики горят! Зениткой активную броню срываеш, а дальше любой кумулятив в удовольствие.
Показать все 7 ответов
45
Игорь R00T 2 года назад
Это да, конечно хорошо. Однако.... Не надо забывать, что и у нашей страны есть такие же ракеты, и цели в них введены заранее. Суть в том, что на захолустный городишко, деревеньку, или мелкую фабрику придется воевать обычными средствами, теми же танками. Да и сплошная атомная бомбардировка ведется в войне на уничтожение, а ни при захвате территории (тогда уже ни нам ни вам), но тут косячек, если нас будут уничтожать, мы тоже всех уничтожим.
А для обычных войн танк незаменим, это же передвижная крепость, чем она сильней тем лучше и поэтому работы по их совершенствованию ведутся по всему миру людьми поумнее тебя которые.
168
esq-igorr info-kozirev 2 года назад
кто жив остался после боя у того танк и лучше -кто сгорел-тем всё равно.тесть два раза горел в су-76\спарка бензо движка противопульное бронирование\но 9.05.1945 на третьей машине въехал в Прагу.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 93 комментария (из 236)