Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Расписанный под гжель дом в Мытищах с колоритным интерьером за 300 миллионов рублей Расписанный под гжель дом в Мытищах с колоритным интерьером за 300... Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Эти гигантские скульптуры поражают воображение Эти гигантские скульптуры поражают воображение И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам подсунули ложь А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам...

Застава (1 фото)

1058
1

- Кто такие? - выкрикнул я, сжимая в правой руке копье.
- Заместитель половецкого хана по воспитательной работе, - выкрикнул в ответ один из трех всадников, в остроконечных меховых шапках, - едем на вашу заставу с проверкой.
.- Вас-то мы и ждем. Езжайте за нами, – сказал я уже тише, повернул коня.
- Ну как там у вас на заставе? – спросил представившийся половец.
- Да как у всех, - ответил я, - четыре заставы объединили в одну, жалование порезали, ратников сократили, набрали книгочеев-буквоедов сверх меры, теперича без берестяной грамоты не только в поле с дозором не выехать, тута чтобы дюжину стрел получить, надо осемь подписей собрать. И за каждую стрелу потом отчет держать, в письмянном виде, куды дел, по делу ли спользовал, не сменял ли печенегам на ромейское вино.
- У нас тоже самое, жить не стало нашему брату. Все пишем и пишем, а чего, кому, то никто не ведает.
- Во-во. У нас сотник вместо боя на мечах, учебно-методический комплекс на бересте пишет. А мне сказали, будешь писать пособие по стрельбе из лука и методические рекомендации по владению кистенем. Мы тут уже в округе всю бересту извели. За новой ездим за осемь верст.
- А фонды оценочных средств пешего бою сделали?
- Ну, ежели вы их проверять будете, то до завтра сделаем.
- Да мы сами еще не делали. Хотели у вас одним глазком глянуть, как делается-то.
- Да бес их знает, как оно делается. У нас половина ратников меч уже забыли когда держали, все пишут и пишут отчеты княжеским боярам, а придет печенег, мы его чем будем брать? Грамотами берестяными?
- Ой, и не говори. Говорят опять нас ратников сокращать будут, много дескать нас развелось.
Когда через пять лет, в 1223 году от Рождества Христова к заставе подошел арьергард монгольских войск Джэбэ и Субэдэя, там не было никого, лишь теплый степной ветер разносил по округе обрывки берестяных грамот да пыль очередных княжеских реформ

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
211
алекс Андрей 2 года назад
Копипаста она такая)))