Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Смертельно опасные камни и минералы Смертельно опасные камни и минералы Прикольные картинки Прикольные картинки Двойные стандарты Двойные стандарты На дороге На дороге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Да что там происходит Да что там происходит Удивительные мосты, которые спасают тысячи животных каждый год Удивительные мосты, которые спасают тысячи животных каждый год Марк Крысобой Марк Крысобой В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Шикарные фото игрушечных супергероев от японского фотографа Шикарные фото игрушечных супергероев от японского фотографа Живой и добрый Мир Живой и добрый Мир "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во... Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"! "Их нравы" "Их нравы" 15 провальных проектов, о которых Apple мечтает забыть 15 провальных проектов, о которых Apple мечтает забыть Несколько весомых причин до чертиков бояться эскалаторов Несколько весомых причин до чертиков бояться эскалаторов Объеденив три вещи в определенном месте можно снять занимательное видео Объеденив три вещи в определенном месте можно снять занимательное... Брошенный у заправочной станции пес получил работу и любовь новых хозяев Брошенный у заправочной станции пес получил работу и любовь новых...

Застава (1 фото)

1057
1

- Кто такие? - выкрикнул я, сжимая в правой руке копье.
- Заместитель половецкого хана по воспитательной работе, - выкрикнул в ответ один из трех всадников, в остроконечных меховых шапках, - едем на вашу заставу с проверкой.
.- Вас-то мы и ждем. Езжайте за нами, – сказал я уже тише, повернул коня.
- Ну как там у вас на заставе? – спросил представившийся половец.
- Да как у всех, - ответил я, - четыре заставы объединили в одну, жалование порезали, ратников сократили, набрали книгочеев-буквоедов сверх меры, теперича без берестяной грамоты не только в поле с дозором не выехать, тута чтобы дюжину стрел получить, надо осемь подписей собрать. И за каждую стрелу потом отчет держать, в письмянном виде, куды дел, по делу ли спользовал, не сменял ли печенегам на ромейское вино.
- У нас тоже самое, жить не стало нашему брату. Все пишем и пишем, а чего, кому, то никто не ведает.
- Во-во. У нас сотник вместо боя на мечах, учебно-методический комплекс на бересте пишет. А мне сказали, будешь писать пособие по стрельбе из лука и методические рекомендации по владению кистенем. Мы тут уже в округе всю бересту извели. За новой ездим за осемь верст.
- А фонды оценочных средств пешего бою сделали?
- Ну, ежели вы их проверять будете, то до завтра сделаем.
- Да мы сами еще не делали. Хотели у вас одним глазком глянуть, как делается-то.
- Да бес их знает, как оно делается. У нас половина ратников меч уже забыли когда держали, все пишут и пишут отчеты княжеским боярам, а придет печенег, мы его чем будем брать? Грамотами берестяными?
- Ой, и не говори. Говорят опять нас ратников сокращать будут, много дескать нас развелось.
Когда через пять лет, в 1223 году от Рождества Христова к заставе подошел арьергард монгольских войск Джэбэ и Субэдэя, там не было никого, лишь теплый степной ветер разносил по округе обрывки берестяных грамот да пыль очередных княжеских реформ

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
211
алекс Андрей Год назад
Копипаста она такая)))