Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Ведическая кухня (1 фото)

860
1

Тут давеча, под свежее разливное пиво, была у нас отличная научная дискуссия по поводу «ведической кухни». Здесь я хочу привести ее краткое содержание.
Так вот, нас убеждают, что так называемая «ведическая кухня» - это сплошь жесткое вегетарианство. Т.е. мясо, рыба, яйца, а так же грибы – это низкая пища и как говорится в «Бхагавад-гите» - «вызывающая страдания, несчастья и болезни».
Однако, прощу заметить, что «ведическая кухня», как и «ведическая культура» апеллирует к авторитету Вед, коих четыре и «Бхагавад-гита» к ним не относится. А всего лишь считается «йога-упанишадой», т.е. всего лишь поздним комментарием к Ведам. Но это не самое главное.
А теперь самое. Веды – это памятник кочевников-ариев, пришедших в Индию в III-II тыс. до н.э. Тут они встретили довольно значительное местное дравидское население, которое им подчинилось. Сами арии составили три высших варны, дравиды – стали шудрами. Так вот, неужели кочевники-арии питались до прихода в Индию растительной пищей? Вы много видели скотоводов-вегетарианцев? А вот для дравидов, кочевники-арии и придумали религиозные запреты на поедание мяса, рыбы и т.д. То есть проводили пищевой геноцид чуждого им этноса, запрещая дравидам есть социально-престижную пищу.
А теперь нам преподносят этот пищевой геноцид, как «древнюю ведическую кухню».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев