Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Ведическая кухня (1 фото)

882
1

Тут давеча, под свежее разливное пиво, была у нас отличная научная дискуссия по поводу «ведической кухни». Здесь я хочу привести ее краткое содержание.
Так вот, нас убеждают, что так называемая «ведическая кухня» - это сплошь жесткое вегетарианство. Т.е. мясо, рыба, яйца, а так же грибы – это низкая пища и как говорится в «Бхагавад-гите» - «вызывающая страдания, несчастья и болезни».
Однако, прощу заметить, что «ведическая кухня», как и «ведическая культура» апеллирует к авторитету Вед, коих четыре и «Бхагавад-гита» к ним не относится. А всего лишь считается «йога-упанишадой», т.е. всего лишь поздним комментарием к Ведам. Но это не самое главное.
А теперь самое. Веды – это памятник кочевников-ариев, пришедших в Индию в III-II тыс. до н.э. Тут они встретили довольно значительное местное дравидское население, которое им подчинилось. Сами арии составили три высших варны, дравиды – стали шудрами. Так вот, неужели кочевники-арии питались до прихода в Индию растительной пищей? Вы много видели скотоводов-вегетарианцев? А вот для дравидов, кочевники-арии и придумали религиозные запреты на поедание мяса, рыбы и т.д. То есть проводили пищевой геноцид чуждого им этноса, запрещая дравидам есть социально-престижную пищу.
А теперь нам преподносят этот пищевой геноцид, как «древнюю ведическую кухню».

Метки: еда  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев