Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Ведическая кухня (1 фото)

868
1

Тут давеча, под свежее разливное пиво, была у нас отличная научная дискуссия по поводу «ведической кухни». Здесь я хочу привести ее краткое содержание.
Так вот, нас убеждают, что так называемая «ведическая кухня» - это сплошь жесткое вегетарианство. Т.е. мясо, рыба, яйца, а так же грибы – это низкая пища и как говорится в «Бхагавад-гите» - «вызывающая страдания, несчастья и болезни».
Однако, прощу заметить, что «ведическая кухня», как и «ведическая культура» апеллирует к авторитету Вед, коих четыре и «Бхагавад-гита» к ним не относится. А всего лишь считается «йога-упанишадой», т.е. всего лишь поздним комментарием к Ведам. Но это не самое главное.
А теперь самое. Веды – это памятник кочевников-ариев, пришедших в Индию в III-II тыс. до н.э. Тут они встретили довольно значительное местное дравидское население, которое им подчинилось. Сами арии составили три высших варны, дравиды – стали шудрами. Так вот, неужели кочевники-арии питались до прихода в Индию растительной пищей? Вы много видели скотоводов-вегетарианцев? А вот для дравидов, кочевники-арии и придумали религиозные запреты на поедание мяса, рыбы и т.д. То есть проводили пищевой геноцид чуждого им этноса, запрещая дравидам есть социально-престижную пищу.
А теперь нам преподносят этот пищевой геноцид, как «древнюю ведическую кухню».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев