Ведическая кухня (1 фото)

862
1

Тут давеча, под свежее разливное пиво, была у нас отличная научная дискуссия по поводу «ведической кухни». Здесь я хочу привести ее краткое содержание.
Так вот, нас убеждают, что так называемая «ведическая кухня» - это сплошь жесткое вегетарианство. Т.е. мясо, рыба, яйца, а так же грибы – это низкая пища и как говорится в «Бхагавад-гите» - «вызывающая страдания, несчастья и болезни».
Однако, прощу заметить, что «ведическая кухня», как и «ведическая культура» апеллирует к авторитету Вед, коих четыре и «Бхагавад-гита» к ним не относится. А всего лишь считается «йога-упанишадой», т.е. всего лишь поздним комментарием к Ведам. Но это не самое главное.
А теперь самое. Веды – это памятник кочевников-ариев, пришедших в Индию в III-II тыс. до н.э. Тут они встретили довольно значительное местное дравидское население, которое им подчинилось. Сами арии составили три высших варны, дравиды – стали шудрами. Так вот, неужели кочевники-арии питались до прихода в Индию растительной пищей? Вы много видели скотоводов-вегетарианцев? А вот для дравидов, кочевники-арии и придумали религиозные запреты на поедание мяса, рыбы и т.д. То есть проводили пищевой геноцид чуждого им этноса, запрещая дравидам есть социально-престижную пищу.
А теперь нам преподносят этот пищевой геноцид, как «древнюю ведическую кухню».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев