Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Картинки с надписями Картинки с надписями О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

11 крутых фактов об английской королеве, которые вас поразят (8 фото + 2 гиф)

18533
10
Включить все анимашки

Королева Елизавета II — живая британская легенда. Это факт, известный всем. Но не все знают, насколько крута эта старушка. 9 сентября королева официально станет самым «долгоцарствующим» монархом Великобритании. В честь этого впечатляющего события мы подготовили для вас несколько поистине поразительных фактов о британской королеве.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
97
Larry Monroe 2 года назад
Королеве почет и уважение.
"Когда он засомневался, как пользоваться столовыми приборами, лежавшими перед ним, королева будто бы ответила: «Мой дорогой г-н Гагарин, я родилась и выросла во дворце, но поверьте мне, я до сих пор не знаю, в каком порядке я должна пользоваться всеми этими вилками и ножами». И затем добавила шепотом: «Просто каждый раз, когда берете нож и вилку, берите те, что лежат с внешнего края»."
154
HECTOP 2 года назад
"Умеет стрелять"
ТС, да ты ... дался!
На фото нажимает спуск у ЗАКРЕПЛЕННОЙ НА СТАНКЕ витовки.
Была бы отдача, в табло бы получила.
451
Алексей Игошин HECTOP 2 года назад
В её возрасте только так силы уже не те всётаки! Посмотреть как самбы ты в её возрасте без СТАНКА, а у неё сил хватает на курок нажать.
Показать все 7 ответов
449
grig27 Мотрухин 2 года назад
Ну с "ничего не решает" я бы поспорил.
В Великобритании вроде бы конституционная монархия. Но вот конституции у этой страны нет - ну по крайней мере в нашим понятии о конституции. В Англии не существует одного документа который назывался бы конституцией так что конституция там множество законодательных актов плюс судебные прецеденты.
А прерогативы у монарха который ничего не решает очень уж велики:
1. Созыв, продление и роспуск Парламента;
2. Все парламентские акты принимаются во имя монарха - перед тем, как билль становится законом, требуется королевское согласие.
3. Монарх назначает министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц (за неё это делает премьер-министр которого опять же монарх и выбирает из парламента);
4. Монарх глава вооружённых сил: имеет права объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия;
5. Ведение иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договоры, союзы, международные соглашения; для осуществления этих прерогатив парламентские одобрения не нужны. Также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
6. Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел. Лично монарх не правит правосудие; судебные функции и наказания совершаются в её имя. Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх не может быть судим в собственном суде за уголовные преступления. Crown Proceedings Act 1947 позволяют гражданские иски против Короны в публичных делах (то есть против правительства); но не против личности монарха.
7. Монарх — Верховный иерарх англиканской церкви, и может назначать епископов и архиепископов.

Большую часть этих вещей делает премьер-министр за монарха, но вот это не закон а личная воля монарха. Так что для человека который ничего не решает уж слишком много прерогатив даже больше чем у всех других влиятельных политиков со всего мира вместе взятых.
16
satwalker Intro 2 года назад
Не правильно помните. Швеция, Норвегия и Германия являются самыми благополучными странами для пожилых людей. Для не пожилых - Норвегия, Австралия, США, Нидерланды и Германия.Англией и не пахнет.
5
TaTyana Мария 9 месяцев назад
Формально тиару выкрали, но за границей она воссоединилась со своей владелицей, поэтому я не считаю, что эта кража, другой возможности вывезти драгоценности не было в то время.

Мария Павловна скончалась в том же 20 году во Франции. Коллекцию она разделила между детьми. Тиару унаследовала дочь, которая вскоре оказалась в бедственном положении и тиару пришлось выставить на торги. Приобрела тиару английская королева Мария, бабушка Елизаветы II.
Показать ещё 20 комментариев (из 21)