11 крутых фактов об английской королеве, которые вас поразят (8 фото + 2 гиф)

18854
10
Включить все анимашки

Королева Елизавета II — живая британская легенда. Это факт, известный всем. Но не все знают, насколько крута эта старушка. 9 сентября королева официально станет самым «долгоцарствующим» монархом Великобритании. В честь этого впечатляющего события мы подготовили для вас несколько поистине поразительных фактов о британской королеве.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
98
Larry Monroe 2 года назад
Королеве почет и уважение.
"Когда он засомневался, как пользоваться столовыми приборами, лежавшими перед ним, королева будто бы ответила: «Мой дорогой г-н Гагарин, я родилась и выросла во дворце, но поверьте мне, я до сих пор не знаю, в каком порядке я должна пользоваться всеми этими вилками и ножами». И затем добавила шепотом: «Просто каждый раз, когда берете нож и вилку, берите те, что лежат с внешнего края»."
155
HECTOP 2 года назад
"Умеет стрелять"
ТС, да ты ... дался!
На фото нажимает спуск у ЗАКРЕПЛЕННОЙ НА СТАНКЕ витовки.
Была бы отдача, в табло бы получила.
497
Алексей Игошин HECTOP 2 года назад
В её возрасте только так силы уже не те всётаки! Посмотреть как самбы ты в её возрасте без СТАНКА, а у неё сил хватает на курок нажать.
Показать все 7 ответов
463
grig27 Мотрухин 2 года назад
Ну с "ничего не решает" я бы поспорил.
В Великобритании вроде бы конституционная монархия. Но вот конституции у этой страны нет - ну по крайней мере в нашим понятии о конституции. В Англии не существует одного документа который назывался бы конституцией так что конституция там множество законодательных актов плюс судебные прецеденты.
А прерогативы у монарха который ничего не решает очень уж велики:
1. Созыв, продление и роспуск Парламента;
2. Все парламентские акты принимаются во имя монарха - перед тем, как билль становится законом, требуется королевское согласие.
3. Монарх назначает министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц (за неё это делает премьер-министр которого опять же монарх и выбирает из парламента);
4. Монарх глава вооружённых сил: имеет права объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия;
5. Ведение иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договоры, союзы, международные соглашения; для осуществления этих прерогатив парламентские одобрения не нужны. Также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
6. Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел. Лично монарх не правит правосудие; судебные функции и наказания совершаются в её имя. Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх не может быть судим в собственном суде за уголовные преступления. Crown Proceedings Act 1947 позволяют гражданские иски против Короны в публичных делах (то есть против правительства); но не против личности монарха.
7. Монарх — Верховный иерарх англиканской церкви, и может назначать епископов и архиепископов.

Большую часть этих вещей делает премьер-министр за монарха, но вот это не закон а личная воля монарха. Так что для человека который ничего не решает уж слишком много прерогатив даже больше чем у всех других влиятельных политиков со всего мира вместе взятых.
32
satwalker Intro 2 года назад
Не правильно помните. Швеция, Норвегия и Германия являются самыми благополучными странами для пожилых людей. Для не пожилых - Норвегия, Австралия, США, Нидерланды и Германия.Англией и не пахнет.
5
TaTyana Мария Год назад
Формально тиару выкрали, но за границей она воссоединилась со своей владелицей, поэтому я не считаю, что эта кража, другой возможности вывезти драгоценности не было в то время.

Мария Павловна скончалась в том же 20 году во Франции. Коллекцию она разделила между детьми. Тиару унаследовала дочь, которая вскоре оказалась в бедственном положении и тиару пришлось выставить на торги. Приобрела тиару английская королева Мария, бабушка Елизаветы II.
Показать ещё 20 комментариев (из 21)