Гриневский Александр Степанович (Александр ГРИН) (14 фото)

303
14

135 лет со дня рождения.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
437
В.А.Крылов Год назад
Странно только, Союз писателей, который постановил не давать Грину ни единой копейки, был создан в 1934 году, через два года после смерти писателя. Есть в этом что-то мистическое.
437
В.А.Крылов Год назад
" Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?
Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня."

Эхе-хех.
232
Алена Абрамцева Год назад
Хороший обзор. Но покоробила вот эта фраза: "Как все неудачники, Грин всегда надеялся на случай, на неожиданное счастье." Все люди ждут и ищут счастья, ничего не поделаешь. Слабым же о счастье приходится только мечтать. И Грин мечтал. Так, что мы до сих пор читаем и разделяем его мечты.

"Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство характеров; я прихожу к той, которая ждет и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме нее, может быть именно потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем."
437
В.А.Крылов Год назад
Читают ли его нынче? Из всех несовременных писателей он, вероятно, самый несовременный. Рад буду ошибиться. Но истину откроет число комментариев здесь.