Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

Пояс верности оказался мифом (3 фото)

2515
3

Есть один предмет одежды, о котором знают все, но не использует, наверное, никто. Пояс верности, который, как мы помним, надевали средневековые красавицы, вручая ключ лишь законному мужу (и запасной – любовнику), в действительности мог быть такой же редкостью в Средние века, как и сегодня.
По словам профессора-германиста Альбрехта Классена (Albrecht Classen), пояс верности не использовали никогда и все связанные с ним истории – не более чем миф. Даже в темные Средние века вряд ли кто-то всерьез мог рассчитывать на «противосексуальный» эффект его применения. Ученый считает, что сама идея пользования поясом верности появилась лишь в эпоху Возрождения, была не более чем шуткой над ушедшим Средневековьем – и может служить свидетельством не более серьезным, чем известная комедия «Робин Гуд: мужчины в трико».
В своей новой монографии Классен указывает, что даже многочисленные «настоящие» пояса верности, выставленные в музеях, выкованы гораздо позднее. Часто они датированы XVIII, а то и XIX веком, когда их изготавливали для показов публике.
В письменных источниках история пояса верности прослеживается гораздо дальше – и всерьез: некоторые средневековые авторы использовали его как фантастическую деталь аллегории, повествуя о женской неверности и коварстве. Как таковых – указывает историк – поясов верности тогда не существовало. Получается, что пояса верности вошли в обиход лишь в последние десятилетия, уже в качестве игрушки из магазина «для взрослых».
Naked Science

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев