Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шедевры стрит-арта со всего мира Шедевры стрит-арта со всего мира Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Пояс верности оказался мифом (3 фото)

2351
3

Есть один предмет одежды, о котором знают все, но не использует, наверное, никто. Пояс верности, который, как мы помним, надевали средневековые красавицы, вручая ключ лишь законному мужу (и запасной – любовнику), в действительности мог быть такой же редкостью в Средние века, как и сегодня.
По словам профессора-германиста Альбрехта Классена (Albrecht Classen), пояс верности не использовали никогда и все связанные с ним истории – не более чем миф. Даже в темные Средние века вряд ли кто-то всерьез мог рассчитывать на «противосексуальный» эффект его применения. Ученый считает, что сама идея пользования поясом верности появилась лишь в эпоху Возрождения, была не более чем шуткой над ушедшим Средневековьем – и может служить свидетельством не более серьезным, чем известная комедия «Робин Гуд: мужчины в трико».
В своей новой монографии Классен указывает, что даже многочисленные «настоящие» пояса верности, выставленные в музеях, выкованы гораздо позднее. Часто они датированы XVIII, а то и XIX веком, когда их изготавливали для показов публике.
В письменных источниках история пояса верности прослеживается гораздо дальше – и всерьез: некоторые средневековые авторы использовали его как фантастическую деталь аллегории, повествуя о женской неверности и коварстве. Как таковых – указывает историк – поясов верности тогда не существовало. Получается, что пояса верности вошли в обиход лишь в последние десятилетия, уже в качестве игрушки из магазина «для взрослых».
Naked Science

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев