Мы не рабы! (9 фото)

1258
9

Все знают из школьного курса истории про рабовладельческий строй, феодальный, капиталистический, социалистический. В каждом из них, кроме конечно, социалистического существовали люди, которые трудились и трудятся на богачей. Почему они вынуждены это делать? Читаем ниже...

Источник: yandex.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
445
Горец U 2 года назад
3,14здуй на остров или в тайгу. Там ты свободен и независим. Ни господ, ни денег, ни коммуналки, ни кредитов. Ты этого хотел?
35
Андрей Рейн Тролль 2 года назад
Неправда, я радуюсь, что у Пескова Феррари за 11 млн. рублей и часы. И ничего что доходу не соответствует - родственники богатые, подарили. А нам Крым. Урааааааа!!!!
22
Дмитрий Межин 2 года назад
Зачем весь этот пост? Чтобы осознать все и поплакать?

Какой из этого всего надо сделать вывод?
46
RomchikRazrushitel 2 года назад
Интересно. По сути слышал уже подобное. Но - новая подача всегда заставляет переосмыслить уже известные факты и взглянуть на них с другой точки зрения, чтоли. Но, все же не соглашусь - раб, подневольный или, как говорили римляне - res vocale, то есть "вещь, которая говорит". У современного человека есть выбор - даже если этот выбор сложно сделать. Я к чему - никто не будет отрезать вам ухо или ставить тавро и тд за попытку убежать или уволиться. Всегда можно уйти от перечисленных капаканов. Проблема в другом - большинству это просто не нужно!
Показать все 7 ответов
46
RomchikRazrushitel Тим 2 года назад
Скажу честно - я не совсем понимаю, о чем вы. Без обид. Мне бы было проще, если бы вы задали вопрос - я не люблю вынимать их лично из контекста. Нет, все написано логично, тут вопросов нету. Просто, я боюсь сделать неправильный вывод, но если что - поправьте! В каждом случае, вы говорите, что есть каки-то затруднения, которые ограничивают свободу. Ну, так мы живем в мире ограниченных ресурсов (в первую очередь - времени). Поэтому мы и выбираем. Я об этом писал - проблема в том, что много людей не знают чего они хотят. Мои знакомые знают - есть ли у них проблемы, мне неизвестно. Но они делают, что им нравится и им хорошо. Пусть будет.
46
RomchikRazrushitel Тим 2 года назад
Тим, мой товарищ по несчастью иметь мозги... Мне нравится наше общение, честно! Но, признаться честно, в это позднее время я уже чуть накатил! Я вообще уважаю выпить - не люблю, а именно - уважаю! Если вернуться к теме нашего разговора - я считаю, что именно поднакотивши - я свободен! Нет, я не бухарь - мне не нравится ужираться в хлам, но мне действительно по душе состояние близкое к фолу.
Так вот, к чему я - свобода понятие широкое, субъективное и растяжимое! Если вернуться к теме поста - многим неграм-рабам, в США например, их жизнь нравилась (напомню о случаях, когда беглые рабы во время гражданской войны в США, бросали оружие и просили прощения, увидев на другой стороне окопов своих прежних хозяев).
Абсолютной свободы нет и быть не может, поскольку абсолют - это такое же абстрактное понятие, как и свобода! Но, есть субъективное восприятие мира - о нем и стоит поговорить. Если человек доволен своей жизнью - он свободен, если нет - он подневолен. Все остальное - это софистика.
В наше время у каждого есть выбор, этот выбор не зависит от возраста, ума и финансовых возможностей. Он всегда упирается в осознание человека самого себя. Понять себя - это и есть ключ к свободе. Это мое личное мнение.
Все остальное - это детали!
−82
Garry 2 года назад
Всегда были те, кто обманывает, и те, кого обманывают. И ничего в этом раскладе никогда не изменится.