Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять

Пионерский лагерь под Челябинском украшает глобус из корпуса бомбы (1 фото)

334
1

Необычный экспонат разместили напротив административного здания детского центра.
Этот гигантский глобус не смогут обхватить и четверо взрослых мужчин. Если упереться животом в Урал и раскинуть руки, то не обнимешь даже Россию. Такой богатырь уже полвека возвышается на центральной площади детского центра "Орленок" на озере Сунгуль, что неподалеку от Снежинска.
Администрация пионерского лагеря глобус уважает и своевременно красит, еще бы — металлический корпус этого шара был подготовлен для ядерного заряда "Царь-бомбы". Так называли изделие АН602 — самую мощную термоядерную "дубину" (58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте), созданную человеком.
Известный советский журналист и писатель Владимир Губарев подчеркивает, что появление в "Орленке" такого неожиданного экспоната связано с именем генерала Георгия Павловича Ломинского. В 60-е годы ХХ века он был одним из самых любимых и уважаемых руководителей в ядерном проекте СССР. С 1964 года генерал Ломинский занимался развитием организации, которая сейчас обозначается тяжелой, как вода в ядерном ректоре, аббревиатурой РФЯЦ-ВНИИТФ (Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина). Институт базируется как раз в Снежинске. Там обитал и генерал Ломинский.
Кроме контроля за реализацией многочисленных исследований и экспериментов, Георгий Павлович деятельно занимался и социальным вопросами. Видимо, поэтому его так любили простые рабочие и инженеры. Детищем Ломинского стал и пионерский лагерь "Орленок", открытый для снежинских школьников.

Источник: hornews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев