Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Made in China Made in China Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли... С днём рождения! С днём рождения!

Пионерский лагерь под Челябинском украшает глобус из корпуса бомбы (1 фото)

346
1

Необычный экспонат разместили напротив административного здания детского центра.
Этот гигантский глобус не смогут обхватить и четверо взрослых мужчин. Если упереться животом в Урал и раскинуть руки, то не обнимешь даже Россию. Такой богатырь уже полвека возвышается на центральной площади детского центра "Орленок" на озере Сунгуль, что неподалеку от Снежинска.
Администрация пионерского лагеря глобус уважает и своевременно красит, еще бы — металлический корпус этого шара был подготовлен для ядерного заряда "Царь-бомбы". Так называли изделие АН602 — самую мощную термоядерную "дубину" (58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте), созданную человеком.
Известный советский журналист и писатель Владимир Губарев подчеркивает, что появление в "Орленке" такого неожиданного экспоната связано с именем генерала Георгия Павловича Ломинского. В 60-е годы ХХ века он был одним из самых любимых и уважаемых руководителей в ядерном проекте СССР. С 1964 года генерал Ломинский занимался развитием организации, которая сейчас обозначается тяжелой, как вода в ядерном ректоре, аббревиатурой РФЯЦ-ВНИИТФ (Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина). Институт базируется как раз в Снежинске. Там обитал и генерал Ломинский.
Кроме контроля за реализацией многочисленных исследований и экспериментов, Георгий Павлович деятельно занимался и социальным вопросами. Видимо, поэтому его так любили простые рабочие и инженеры. Детищем Ломинского стал и пионерский лагерь "Орленок", открытый для снежинских школьников.

Реклама
×

Источник: hornews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев