Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию

10 самых дорогих рукописей мира (10 фото)

4349
10

Незаконченный роман Джейн Остин, стихотворение Пушкина, архив Андрея Тарковского и многие другие собственноручно подписанные известными людьми документы, установившие ценовые рекорды на аукционах XXI века.
Рукописи известных персон на аукционах — товар редкий и исключительный: они, как правило, являются культурным достоянием той или иной страны и хранятся в государственных архивах и музеях.

Но все же некоторые уникальные экземпляры находятся в собственности у частных лиц и периодически выставляются на торги. Иметь в своем собрании черновики Бетховена, Джейн Остин или Александра Пушкина — цель многих состоятельных коллекционеров и тех же государственных архивов и музеев. Неудивительно, что когда подобные манускрипты появляются на аукционах, за них разворачивается настоящая борьба. Например, архив Андрея Тарковского был пущен с молотка за цену, почти в 15 (!) раз больше максимальной оценочной. Forbes составил список 10 самых дорогих рукописей знаменитостей, проданных на аукционах за последние 13 лет.

Реклама
×

Источник: Forbes

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
310
Леся 2 года назад
Кто-нибудь разобрал почерк Пушкина?