Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Такое разное вино Такое разное вино 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

10 самых дорогих рукописей мира (10 фото)

4336
10

Незаконченный роман Джейн Остин, стихотворение Пушкина, архив Андрея Тарковского и многие другие собственноручно подписанные известными людьми документы, установившие ценовые рекорды на аукционах XXI века.
Рукописи известных персон на аукционах — товар редкий и исключительный: они, как правило, являются культурным достоянием той или иной страны и хранятся в государственных архивах и музеях.

Но все же некоторые уникальные экземпляры находятся в собственности у частных лиц и периодически выставляются на торги. Иметь в своем собрании черновики Бетховена, Джейн Остин или Александра Пушкина — цель многих состоятельных коллекционеров и тех же государственных архивов и музеев. Неудивительно, что когда подобные манускрипты появляются на аукционах, за них разворачивается настоящая борьба. Например, архив Андрея Тарковского был пущен с молотка за цену, почти в 15 (!) раз больше максимальной оценочной. Forbes составил список 10 самых дорогих рукописей знаменитостей, проданных на аукционах за последние 13 лет.

Реклама
×

Источник: Forbes

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
310
Леся Год назад
Кто-нибудь разобрал почерк Пушкина?