Самый бедный президент? (2 фото)

5960
2

Неоднократно читал на Фишках, оскромных президентах, но нашел самого честного убежденного и крайне небогатого президента в мире! Но в в чем богатство президента?
Согласитесь, таких не бывало и больше не будет... Особенно на фоне его приемника!
Итак кратко но метко:

Тома Санкара, 4 августа 1983 года опальный 33-летний офицер пришёл к власти в результате военного переворота — восстания столичного гарнизона, организованного его другом, капитаном Блэзом Компаоре, и стал Председателем национального совета революции Буркина-Фасо.
Важным для продвижения революции Тома Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.
Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный банк констатировал, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция.

Источник: с вики и педии

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
363
ОльгаМишина 2 года назад
Берите пример Владимир Владимирович!
311
Вадим Кривенко TheDimking 2 года назад
На фоне моего приёмника - я вообще бог!
−14
ПатриотРоссии 2 года назад
Хочу ЕГО вместо Пескова... Можно и вместо Путина. Раз не может поинтересоваться у Пескова, откуда у него часики такие... И где он на такие яхтенные прогулки денег берёт.

Я бы ещё генпрокуррора спросил, почему по спискам Навального никто ещё не расстрелян... У меня вообще много вопросов накопилось.

И да, плевать я хотел на хохлов с их проблемами. Пусть бы сами разбирались. Нам бы уйти с Крыма и Донбасса, извинится и как то начать восстанавливать отношения с Америкой и Европой, пока не поздно.
285
Ult Mult ПатриотРоссии 2 года назад
Слышь "патриот" херов, работаешь топорно.
126
Aidos ПатриотРоссии 2 года назад
Поддерживаю, задача государства должна быть обеспечения благополучия граждан, а не ухудшение благополучия другой страны